Почему подорожали овощи?

Аноним 670: Там ничего не выращивают

Не знаю как и чего,но картофель там египесткий

Аноним 327: Блин, ну это чтобы недорого овощи купить, я должна не в ближайший магазин сходить, а съездить в ашан за картошкой, на птичий за морковкой и найти мегамарт со свеклой. Образно выражаясь. Когда всё это делать.

Так на бенз выйдет так же, закупать много тоже нет смысла, портится в жаре, а потом и подешевеют. Только мыкаться с пакетами по району, если есть время(

Цены реально выросли раза в 3, уже много тем было и сравнений, фактов. От морковки с картошкой я тоже прифигела пару дней назад, стоя у киоска. Я там и зависла минут на 5 в шоке, морковь 89, картошка тоже около того. Кабачки подешевели, 70. А ещё абрикосы по 300 - просто жесть. Черешня и та уже 220-280... А еще вспомнила, что недавно зеленый лук брала в 5ке, 70 рублей - вот тоже в шоке была, увидев в чеке, ну был рублей 30-40.

Аноним 376: Почему подорожало всё и на много!?

Инфляция доллара. Соответственно, и рубля.
Привет, чертов кризис.

Вот по акции, халява

ice*Darling: Огурцы всегда к лету дешевели, сейчас дороже апельсинов

За 49 рублей в пятницу в ленте брала.

В магазин скоро как в музей будем ходить. Смотреть на экспонаты

А я всё по огурцам удивлялась,140-160 руб,золотые какие-то,причём корявые всё какие-то,толстые,кривые.не,ну рядом лежат тёмные,толстокожие и подешевле,но наверняка это тепличные,которые китайцами выращены всегда думала,что к лету они дешеветь должны,тк у многих уже свои растут( мы уже свои есть начинаем)

Морковь на Птичьем рынке в воскресенье была по 80₽ кг, неделю назад по 70₽ кг цветная капуста 70₽ кг, кабачки 60₽ кг, огурцы по 80₽кг

Аноним 997: но картошка такая часть гнилья, часть грязи, почистить и половина на выброс.

я сегодня брала, варила на окрошку - нормальная картошка

В соседней теме удивляются зачем на огороде упахиваться. Если люди умеют сохранить урожай, то на овощах уже экономия хоть какая- то.
Вот у нас клубника своя будет, вишня, смородина, яблоки. Все едим свежее и замораживаем

Аноним 670: привезённый с юга?

я в Крыму. старая картошка - 70-80 р, молодая - 100. свекла на базе 100р. морковь 70. кабачки 90-120. черешня, абрикосы - 130-150. клубника тоже сейчас 130, была 250-350 пару недель назад...

Морковь пару недель назад подорожала, в прошлом году было так же, запасы старые заканчиваются, новых ещё нет. Обойдусь без морковки пока. Кабачки и капуста дешевая :-)

"Очень забавно", когда бананы стоят 69 рублей,картоха 80 руб,а морковь 110.(Видимо мы жители Эквадора.

Аноним 631: Лихо вы "весь народ" приложили

Самогон рулит

А если серьёзно, дороговизна овощей - не тот конь, на которого надо ставить.
Вот коммуналка - это даааа

Одна из причин подорожания товаров - подорожали перевозки. Контейнерные так в 6 раз.
Все те овощи и фрукты - привозные.
Ну и считаем.
Энергоносители вздорожали, кстати. Но это не полностью объясняет дикие цены на коммуналку.
Однако это другой разговор.

Næturylur: дороговизна овощей-не тот конь, на которого надо ставить.

Соглашусь, Алена. Можно подумать, людям по 10 кг этой свеклы и морковки надо в месяц.

Аноним 777:
У меня шок от цен. Морковь и свёкла почти 100 руб, картофель 70. На 300% подорожали чтоли? А нам говорят про 5 или 3%

• Душа поэта: рахт - контейнерные перевозки подорожали в 6 раз. Вот вам и скачок цен на ВСЁ. доля транспортной составляющей в товаре 3-4%. Ну подорожали эти 3%товара в 6 раз.итоговый прирост отпускной цены составит 18 % ,а никак не 300-400%
    Аноним 376: Почему подорожало всё и на много!?

Как в анекдоте -
-Мужик,почем помидоры?
-$1000 за кг
-???? Почему так дорого?

• а мне денег надо .
    Вместо мужика - владельцы сетей и прочие бизнесмены

Аноним 402,
А говорят инфляция 6 % судя по повышению цен с н.г у нас все 12% просто умалчивают чтобы людей не пугать

Rosа: доля транспортной составляющей в товаре 3-4%. Ну подорожали эти 3%товара в 6 раз.итоговый прирост отпускной цены составит 18 % ,а никак не 300-400%

Ничего не знаю, но поставщики считаю по своему, дорожает все. Мебель - с января нам каждый месяц присылают новые таблицы расчетные, повышение цен ежемесячное на 10-12%. За полгода цены выросли на почти на 50%.. продукты, все подорожали на 30%. Транспортная составляющая на продукт -может и 3%, а на сырье, на материалы гораздо больше..

Rosа: Вместо мужика - владельцы сетей и прочие бизнесмены

Я бы сказала - торговцы на рынках, которые все сплошь за наличку работают и налоги не платят.

Аноним 426: торговцы на рынках, которые все сплошь за наличку работают и налоги не платят.

И ведь никто их не проверяет. Таганский, там оборот налички нехилый такой за день. Без налогов, без какого либо учета.

Næturylur: пиво такие сотни не тратим, как весь народ

Да, вот интересно, считают люди, сколько денег на бухло уходит. У меня бывший муж увлекался, блиииин, слава Небесам, Бывший....
пятница 2-2,5 руб, суббота так же , воскресенье 1 тыс.... итого 5тыс.
4 выходных.... 20 тыс... просто на пожрать и побухать в выходные..... Хотя сам был простым воякой.... Треть зарплаты на бухло
А если с выездом на природу с шашалами, баней арендованной , то вообще....
И многие так живут.
А потом стонут : Как мы плохо живем!

Аноним 726, Согласна.Я бросила курить а муж пить(ещё бы курить бросил было бы замечательно/я спиртное не пила) так экономия очень существенная получилась.Около 10-20 т в месяц

Душа поэта,
Приводила пример подруги -бухгалтера. С утра приходить хозяин и просит перемножить на 1,3 столбец с отпускной ценой . Хотя склады заполнены товаром , купленным 1 год назад. Просто ему "денег надо"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы