Почему подорожали овощи?

Ольха Уральская: Жесть логика

Хорошо, тогда как объяснить, что свой заказ я забрала на третий день? Сегодня вечером заказала и на третий день в 8.00 уже смс пришла и я забрала? Значит этот товар в Екатеринбурге и где то рядом, по логике - в самом магазине, т к забрала на кассе. Заказывая на валдберис и то доставка дольше, и это по России, а из Китая - я вообще молчу.

Mуся: я в Гранате забирала посылки с Айхерб, значит Гранат продает свою продукцию на Айхерб?

Через 3 дня? Вы наверное в почтомате забрали. Разницу почувствуйте.

anonim,
Все торгаши, это сети.
Конечно решили и подняли цены. Так же аптеки и всё остальное.

Аноним 869: по логике - в самом магазине

Когда я заказывала книги с Лабиринта, в качестве одного из возможных пунктов доставки мне предлагалась соседняя "5" и тоже через день после заказа.
По Вашей логике, вывод - "5" торгует книгами

LUCKY ME: Все торгаши, это сети.

Ну че придумали то. Все.
А куда делись маленькие магазины, киоски овощей, рынок?
Никто не будет покупать втридорога в сетях, если на рынке или в киоске можно было бы купить гораздо дешевле.
Ну договорились бы сети, что морковь по 500 продаем. А в киоске рядом по 36 она бы была. Долго бы они смогли по 500 продавать? Сгнила б и все.
Нет овощей, мало их. Поэтому и цена такая конская. Причем везде. Мало собрали, плохо хранили или что там, уж не знаю.
Если картофель из Египта в Кировском, то ясно, что он дорогой. А вот где наш местный, вопрос к тем, кто кучу бабла государственного получает за то, что в кожаных креслах штаны протирает, а не к сетям и торгашам.

В Семишагофф вчера картофель был по 20 рублей, но так себе, не очень...

Астра: Делали же остановку цен на масло и сахар

Данная мера, в итоге, ведёт только к увеличению цен. Пусть лучше молчат

Астра: очему,интересно ,власть никак не комментирует?
Делали же остановку цен на масло и сахар ,а тут тишина.

Искусственное снижение цены приведет к дефициту товаров и как следствие к еще большему подорожанию. Это закон экономики.

Аноним 869: купила на али 2 уп чая Гринфилд по 25 пакетиков за 52 руб, пункт выдачи 5ка, значит 5ка продает свой товар на али, в самом магазине эта же упаковка чая за 50-60 р, что то я с трудом верю, что продавец себе в убыток торгует на али, тогда какая цена этого чая? 10руб/уп? Так же и с картофелем, закупают за копейки, продают в три дорого.

На Али есть продавец и это не "пятерка", там просто пункт выдачи (получают копеечку с выданного заказа)

Аноним 869: тогда как объяснить, что свой заказ я забрала на третий день? Сегодня вечером заказала и на третий день в 8.00 уже смс пришла и я забрала? Значит этот товар в Екатеринбурге и где то рядом, по логике - в самом магазине, т к забрала на кассе. Заказывая на валдберис и то доставка дольше, и это по России, а из Китая - я вообще молчу.

У Али есть свои склады по России (насколько я знаю, пока в Домодедово). Как раз на "третий день" приходит товар из Москвы.

Аноним 869: в самом магазине, т к забрала на кассе

Нет. Это чушь. Заплатили-то кому? Правильно, алиэкспрессу.

Аноним 869: Заказывая на валдберис и то доставка дольше,

У Валдберрис много складов, заказывая с дальнего склада-продавца доставка долгая. Если из Москвы, также "третий день".

Mуся: у меня товар был в Екб, доставка на след.день с вайлдбери

У валдберриса, конечно, есть склад и в Екб (и еще во многих местах). Кроме того и сам продавец может быть в Екб. (тогда всего надо продавцу завезти товар на сортировку в Валдберис, и на следующий день уже валдберрис передаст вам) Автору с Али не стала продолжать про Валдберрис, озон и прочее, потому что у Али нет еще таких складов в Екатеринбурге.

Сегодня в овощном киоске хозяин этой фруктов-овощной точки мне сказал, что в этом году овощи будут дороже фруктов. Он сам этому не рад.

Например в Казахстане все тоже сильно подарожало. Так министр их объяснил это так: что мол своей картохи казахи выращивают дофигища и больше, но осенью умные казахские чинуши всю ее продали за границу по 3 теньге. А сейчас покупают ее же ну или какую другую по 600 теньге. Э - экономика. Раньше то с народа по 60 теньге за кг брали и прибыль была всего 30 теньге, а теперь по 600 т берут и прибыль аж в 300 теньге получают.

iRussian: в этом году овощи будут дороже фруктов.

Овощи более востребованы, чем фрукты. Больше народ потребляет. Наверное поэтому и взвинтили цены. Морковь 80-100 руб. Это ж ни в какие ворота. Картошка также.

Пойду вскопаю еще пару грядок. А то совсем обленилась.

Вчера а ашан сфокала в Москве. Ужас какой то.

iRussian: Сегодня в овощном киоске хозяин этой фруктов-овощной точки мне сказал, что в этом году овощи будут дороже фруктов. Он сам этому не рад.

Вчера покупала черешню по 200 р, а морковь по 105 ладно мы овощей немного едим

Аноним 274: Например в Казахстане все тоже сильно подарожало. Так министр их объяснил это так: что мол своей картохи казахи выращивают дофигища и больше, но осенью умные казахские чинуши всю ее продали за границу по 3 теньге.

Гонят все на экспорт(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы