Почему подорожали овощи?

Аноним 726: Да, вот интересно, считают люди, сколько денег на бухло уходит

Для этого будет другая тема.
Как никогда довольна тем что овощи свои. И свекла, и морковь. Жду огурцов своих.
Картошку закупаем с осени мешками, храним в погребе.

undefined

Rosа: С утра приходить хозяин и просит перемножить на 1,3 столбец с отпускной ценой . Хотя склады заполнены

Ну так тоже наверное бывает, если все ценники подняли, то он зачем будет терять - все равно возьмут, некуда деваться.

Kor.ka,
Я раньше был против огорода. Думал ой молодой зачем там копаться. Но теперь смотря как быстро дорожают овощи, хочу свой огород хотя бы картошку и морковку сажать

Все подорожало потому что нет рабочей силы. На полях требуется рабочие, которых нет. А те, кто есть просят негуманную стоимость. Перевозка подорожала в разы. Раньше с Киргизии (морковь оттуда) платили 150тысяч, сейчас 300 тысяч последняя цена. Здесь грузчики раньше за 500 руб в день работали, сейчас 2500 их цена. И тех не найти. На базу заехать было 30 тысяч, сейчас 80 тысяч берут.
А магазины на приёмке при всем этом линейками и сантиметрами измеряют, поэтому процент отбраковки также в стоимость закладывается.
А сейчас на территории средней Азии платон родимый вводят. Так ещё цены поднимутся.

А это не только у нас в Екатеринбурге.Сестра из Питера пишет морковь 100 рублей.Думаю это поеступный сговор наших торгашей.А чо такого-сезонное подорожание!!! Всему найдут оправдание.Зла не хватает.Пролежит эта морковь ,завянет,сгниёт и на свалку.Не выгодней ли продать дешевле,не понимаю.

Поля все лесом зарастают,никто не сажает овощи.Сердце кровью обливается.Дешевле привезти что ли?

Rosа: доля транспортной составляющей в товаре 3-4%. Ну подорожали эти 3%товара в 6 раз.итоговый прирост отпускной цены составит 18 % ,а никак не 300-400%

Не правда. Вот простой рассчет. Себестоимость капусты в ближнем зарубежье 10 рублей +транспортировка также 10 рублей, 1 рубль грузчики, 4 рубля база. Итого стоимость стала 25 рублей. Это на базе. А надо ещё с прибылью продать. + 3 рубля. Итого 28 рублей.
Теперь в торговую сеть везём. К 28 руб прибавляем 26% (отход на лист, бонус магазина и пр). Итого в сеть капуста зашла 35,28 руб.
Т.е закупили мы её по 10 руб. Сдали по 35. А наша прибыль всего 3 руб. И то мы её уменьшаем до 1 руб, чтобы торги выиграть. Вот такая арифметика.

Я вот сегодня увидела морковь по 125 и зависла... Дешевая морковная запеканка, кажется, переходит в разряд праздничных блюд.

undefined

Пираньяя: А это не только у нас в Екатеринбурге

Подтверждаю Я в Красноярске, морковь вчера наблюдала в магазине 110 руб/кг и свекла чуть дешевле, дряблая такая, старая.
В этом году засадили впервые весь огород Даже подсолнухи посадила.

Морковь сейчас в сильном дефиците из-за пересменки сезона и нестабильной погоды. Массовка ещё не пошла по свежей моркови.
Картофель появляется, но мелковатый. В сети отбраковка по калибру почти 30% идёт.
Также массовки нет ещё.
В этом году у всех затяжная весна была. Сезон почти на месяц сдвинулся.

Зато арбузы до 20 рублей подешевели. Казахстан пошёл в массе.

Мне ветеринар сказал - побольше овощей собаке, лето и похудеть надо. А морковка приближается к мясу по цене, для собаки мясо стоит 139₽, морковь 120₽.
Завтра ещё посею морковь. Жду кабачков!

Аноним 504,
Вот про рабочую силу не правда. Каждое лето и осенью собирают студентов на поля. Один только аграрный ездит весь. А знаю ещё синх отвозят,лес тех. Вы бы видели эти автобусы, сколько народу, сколько полей у нас есть. Практику реальную заменяют полями, а в отчётах потом придумывай как ты якобы реальную практику в лаборатории проходил. Сколько проучились там и видел эту раб силу был в шоке. И гастарбайтеры есть, и бабушки. Им платят по 2000 за смену но их мало. Полный оборот делают студенты. И знаете сколько за это платят? За 2 месяца 2100. Хотя бы МРОТ бы платили но нет. С 7 утра до 18 вечера, в пятницу чтобы закончить поле оставались до темна, приезжают их грузовики и фарами светят чтобы парни успели мешки быстрее погрузить. И попробуй пикни что не доволен. И потом мешочек декану надо мешочек туда надо, а в магазин в итоге наценка такая. Потому что своим бесплатно а людям за бешеные деньги.

Black raven: Я вот сегодня увидела морковь по 125 и зависла... Дешевая морковная запеканка, кажется, переходит в разряд праздничных блюд.

я по 119 в Окее
И подумала, что почему-то морковных котлет зимой не хотелось, а сейчас "вынь да положь" купила по 79 в "Пятерочке" в итоге

Пираньяя: Екатеринбурге.Сестра из Питера пишет морковь 100 рублей.Думаю это

Фото из ларька нерусских? У них цены всегда неадекватны. В Дикси,Верном и Ленте морковь по 40-50, лук также, картофель из Беларуси 60,помидоры по 90,огурцы небольшие по 70.
Дорого конечно,но совсем неудивительно.

Свинтус: огурцам удивлялась,140-160 руб,золотые какие-то,причём корявые всё какие-то,толстые,кривые.

Такие в Волгограде раньше как некондицию по 30 руб продавали, причем круглый год. ВОСХП Заря.

Позже переехали в Питер и удивились что здесь они свободно лежат на витрине и стоят дороже стандарта.

Ой какие страсти про мАрковь. Пойду в магаз зайду сейчас, я а я Москве.

Простомать,
Сейчас специально на сайт Ленты зашла - морковь 99.99(это с картой).... Может в Питере 40-50руб., а у нас вот так...

Почему-то большинство ответов- пока свое не созреет. Вот только в прошлом году, я так и не дождалась дешевых огурцов и помидоров.
И свой местный урожай, что бабушки на улице, что здесь пользователи в теме про излишки урожая, продавали как то не дешево.

Так что и в этом году не верю в дешевые овощи(((.

Аноним 264: Вы бы видели эти автобусы

Мне видеть не надо, я сама была в числе этих студентов. Только вы не сравнивайте. Белояркой поля не ограничиваются..
Мы речь ведём об овощах в настоящее время. Это ближнее зарубежье. Туда студенты синха и агрофаков не ездят. Там наемная рабочая сила, которая за последний год оборзела настолько, что фермеры бросают урожай на полях, т.к. не рентабельно.
Наши овощи пойдут в августе-сентябре. Естесственно цена будет ниже. Но вы думаете, если цена моркови 70 руб, то наши аграрии по 10 продавать будут? Все умеют свою прибыль считать, в том числе и Белореченский -основной поставщик местных овощей.

Аноним 327,
Ну цены в Москве как у нас

Потому что голодный народ, в сезон перешел на картошку, свеклу и морковь. Так советуют темы по экономии, налегать на доступные овощи. В итоге, за зиму весь урожай проели. Это мое предположение, я много овощей покупала, пока дешевые были. Я крупы не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы