Почему подорожали овощи?

Вчера морква в ленте была по 69, хотя в понедельник по 139.9

Где картофель по дешевле найти? Вчера была в 5-ке, верном, магнит - везде по 69 р.

Пираньяя: Думаю это поеступный сговор наших торгашей.

Ну да, ну да. Торгаши сговорились.
Скажите спасибо родной власти. Но вам не пОнять. Дальше носа - не видно.

Аноним 869: Где картофель по дешевле найти? Вчера была в 5-ке, верном, магнит - везде по 69 р.

ну вот так положа руку на сердце - ну куда дешевле? Два раза на трамвае проехать, 6 копеек старыми деньгами А что из этого производителю достанется? Вчера читала статью - на молоко закупочная цена снижается...производители так разорятся скоро...а для потребителя - растет. Бардак какой-то.

безника: А что из этого производителю достанется? В

В смысле? У производителя покупают овощи, потом с наценкой продают в сетях. Никак не наоборот. И все прекрасно понимают, что наценка в магазине 200% -не жирно ли?
Я например, купила на али 2 уп чая Гринфилд по 25 пакетиков за 52 руб, пункт выдачи 5ка, значит 5ка продает свой товар на али, в самом магазине эта же упаковка чая за 50-60 р, что то я с трудом верю, что продавец себе в убыток торгует на али, тогда какая цена этого чая? 10руб/уп? Так же и с картофелем, закупают за копейки, продают в три дорого.

Кошмарики.)Кто пишет,что будет снова 30 р,чето сомнительно. Скорее ,300 будет.
С такой- то инфляцией.
Почему,интересно ,власть никак не комментирует?
Делали же остановку цен на масло и сахар ,а тут тишина.

безника: Вчера читала статью - на молоко закупочная цена снижается...производители так разорятся скоро

Я разоряться не буду. Я просто перестану выращивать птицу. Раньше за сезон (7 месяцев) я выращивала 50 индюков. Затрат на одну птичку в среднем ( индюшки весят 8-10 кг, индюки-18-20) около 2,5 тысяч. Цена за кг была 400 руб. За всех 50голов получалось примерно 280 тысяч минус 125 тыс затрат. За 7 месяцев моя з/п 155 тыс. В месяц 22,5 тысячи за практически круглосуточный физический труд. В этом году за месяц выращивания я заработаю около 14 тысяч. Потому что стоимость инкубационного яйца и кормов фантастическая просто. Рост от 30до 50% за год! Если я подниму цену на 30-50% куда я буду послана? Правильно, в пешее эротическое! Поэтому смысла нет выращивать чистое, без капли химии мясо. И это я ещё идеальные условия для калькулятора взяла. А в реальности птица и вес может не набрать и сдохнуть в любой день из этих 7 месяцев и яйцо может неоплодное быть и куча всяких других приключений. Т.е. реальная прибыль меньше всегда, чем бумажная. А тратить нервы и время на обоснование цены каждому клиенту надоело. Вековую установку, что в деревне все даром не перешибить. Поэтому индюков буду выращивать только себе, чтоб на аптеки не работать.

anonim,
А торгаши не при нашей власти что ли живут?Я вижу гораздо дальше своего носа.Разве обязательно по хамски комментировать?

Рублем нужно голосовать, иногда помогает. По такой цене пусть лучше сгниет. Я принципиально не буду брать, пока цена не снизится

Астра: Почему,интересно ,власть никак не комментирует?

Мишустин же прокомментировал, что это производители наживаются. И народ поверил. Нашли виноватого. Разжились, разбогатели за счёт бедного народа.
Вот мы производители. Рассчет на примере перца .
Семена 800 000 руб
Удобрения 150 000 руб
Зарплата рабочим от посева семян до уборки -7 млн руб. Работает от 150 до 200 человек.
Это ещё не считая амортизации техники, ГСМ и прочих расходов. Хотя это тоже немалая часть затрат.
Получается себестоимость перца 88 руб. Плюс коробка 5 руб. Плюс доставка 10 руб. У нас свои машины, поэтому 8 руб получается.
Итого себестоимость перца 101 рубль. Это вывести производство в ноль. Без прибыли вообще. Здесь теперь грузчиков, базу плюсом 16 руб. Т.е. 117 руб. без прибыли. А мы же хотим заработать, хоть 5-10 рублей с кг. Поэтому должна продавать 125-130руб. с базы. В магазин, соответственно, цена поставки должна быть 163.8 руб. Да, первый перец так и стоил. А сейчас цена 80 руб. Богатеем? Вообще лопатой гребем, не знаем куда складывать.
С картошкой и морковью та же самая ситуация.
С этой пандемией все с ног на голову встало. Сначала картофель и морковь были запрещены к экспорту из других стран, а наши разрешали. И картофель сотнями тонн выводится в ближнее зарубежье. Потом у нас кончился, цены поднялись, новый из-за холодной весны. не подошёл. Юг наш заливает. Краснодар снабжал в прошлые годы, а сейчас посмотрите, что творится.
Рабочих нет, солярка растёт.
Дальше только хуже. к сожалению, будет.

В этом году люди в полной мере оценят свои огороды.

Волгоградский картофель пошёл, цена начала падать. Через неделю снизится немного.
Морковь и свекла в жёстком дефиците до сих пор.

Аноним 869: пункт выдачи 5ка, значит 5ка продает свой товар на али

Жесть логика

Аноним 504: Мишустин же прокомментировал, что это производители наживаться. И народ поверил.

Согласна с вами. Отсюда и риторика

Пираньяя: Думаю это поеступный сговор наших торгашей .

По отношению к людям занимающимся реальным делом (это я о предпринимателях).

Ольха Уральская: Жесть логика

Тоже поржала

Аноним 702: Рублем нужно голосовать, иногда помогает. По такой цене пусть лучше сгниет. Я принципиально не буду брать, пока цена не снизится

Голодом будете сидеть? И сколько просидите?
Когда наша страна вступила в рыночную экономику и цены резко взлетели, люди тоже думали, что никто не купит по таким ценам и цены опустят. Ничего, кушать захотели и купили по рыночным ценам.

Аноним 869: де картофель по дешевле найти? Вчера была в 5-ке, верном, магнит - везде по 69 р.

на визовском рынке купила за 45 р, там же морковь в эту же цену

Octavia: Голодом будете сидеть? И сколько просидите?

я тоже голосую рублем
значит гарнир будет рис/лапша/булгур
яблок лучше куплю вместо картошки по 100 р

Удивляет морковь и картофель по цене фруктов, заменяю другими продуктами. Мне как то приятнее купить фрукты, свежие овощи за 100, чем базовые, лежалые овощи по той же цене

Octavia: Голодом будете сидеть? И сколько просидите?
Когда наша страна вступила в рыночную экономику и цены резко взлетели, люди тоже думали, что никто не купит по таким ценам и цены опустят. Ничего, кушать захотели и купили по рыночным ценам.

Я не голодаю от отсутствия картошки в моем рационе Сейчас капуста менее 30 рублей за кг, мне незачем брать по сотке морковь и картошку. И да, это далеко нерыночная цена, когда сети сговариваются. Напоминает то, что у нас и при повышении и при понижении цен на нефть, бензин всегда только дорожает. По продуктам оправдания следующие: неурожай, избыточный урожай, все загнали на экспорт. Где тут роль государства? Поэтому я всегда в ответ на подобную борзость голосую рублем.

Octavia: олодом будете сидеть? И сколько просидите?

ну по большому счету до нового года точно. Да и

BEV77: гарнир будет рис/лапша/булгур
яблок лучше куплю вместо картошки по 100 р

но противно....вроде и причины понятны, но и растущие такими темпами при нерастущих доходах очень печалят.

Вот цены в Киргизии. Овощи подорожали везде. Соотношение сома к рублю 1,1 сомов = 1 рубль
Фото было сделано в супермаркете в Бишкеке 4 дня назад.

Аноним 504,
Понятный расклад.
Спасибо за инфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы