Купили в магазине мясо, внутри опарыш

Аноним 490: А мы там иногда и котлеты их брали, и голубцы, когда некогда готовить было

Лучше уж то же Ермолино. В Мегамарте уже лет 15 не была. Не знаю кто там еще и что покупает, ни цен ни качества нормального.

Опарышей скорее всего привёз производитель, магазин не причем. Такое в любом может случится.

Аноним 749: А рыбу какую едите?

Редко ем, но если ем то обычно осетровую, семгу, форель. Речную вообще не употребляю. Консервы всякие тоже не ем. Вообще не любитель рыбы

Уж на ботанике Окей есть, лучше там мясо покупать. Магазин чистый, разбирают мясо быстро.
Мегамаот ужасно грязный, смотреть противно, хуже монеток стал. В витринах откровенная грязь
Тут торты их нахваливали. Купила чизкейк три шоколада, один сахар, не доели. Уж лучше бисквитныц двор или 9 островов и мирэль

Элисон00,
Не знаю,мегамарт на жби мне нравится именно готовой едой и выпечкой( там всё быстро разбирают,тк проходимость большая,ни разу тухлятинка не попадалась). Но как-то пришлось посетить ММ на Таватуйской,,вот там вот просто кошмарный магазин

Аноним 479: Тут торты их нахваливали. Купила чизкейк три шоколада, один сахар, не доели. Уж лучше бисквитныц двор или 9 островов и мирэль

На вкус и цвет,как говорится. Но чизкейк у них мне нравится классический, например, остальные вообще на чиз не похожи. И ещё от смены,кто делает , зависит вкусно или не очень))

Аноним 326: может неповезти с любым продуктом

++ Увы. Мне попадался пряник с какой-то гадостью, я даже думать не хочу по сей день что это было, а прошло лет 12. Надо ли говорить, что я ни одного пряника не съела за эти 12 лет, раньше любила их (ну и на фиг эти калории, конечно, но сам факт). Подруге в магазинных пельменях попадался шуруп... Просто железный шуруп. повезло, что зуб не сломал никто. Какие-то насекомые тоже попадались и в пачках печенья, и еще где-то, не помню уже где. В общем, реально может не повезти с любым продуктом. а уж мясо в жару - тут правда считанные часы нужны, чтобы оно испортилось или чтоб в нем кто-то завёлся. Даже не знаю, что лучше... Мясо с этим инородным хоть точно поесть не успеешь, найдешь на этапе обработки и утилизируешь, а вот когда ешь булочку какую или те же пельмени (да любой полуфабрикат) - то найдешь сюрприз уже в процессе, а это

Аноним 490: червяки во фруктах как то более естественно встретить

Вспомнился анекдот:

• Что может быть хуже, чем откусить яблоко и увидеть червяка?
  • Откусить яблоко и увидеть половину червяка

Мегамарт на ботанике чистенький, не наговаривайте

МаргаритаАлтунская: какой мегамарт

Айвазовского.

Последние дни там и запах около витрины с мясом стоит не очень.

Вокруг особо и магазинов крупных нет. Пятерочки-верные мне еще больше не нравятся

Аноним 490: Айвазовского

По мне они очень испортились, ну года 2 точно. Я и раньше там мясо и готовые салаты не брала.... а сейчас везде грязь,запахи, а на сотрудников смотреть даже не хочется и им на нас, все злые и нервные. Могу зайти иногда, т.к. по пути, поэтому наблюдается такая картина.

А мы вот постоянно берём мясо в своем минимарте. Все чисто, проходимость большая(разбирают всё) за витриной следят.

Аноним 490: А мы там иногда и котлеты их брали, и голубцы, когда некогда готовить было. такое и салаты уже давно не берем

Вегетарианство форева)

Опарыш -Личинка мясной мухи. Длина личинки - 4-12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях их также можно вырастить на сладком клейстере. При благоприятных условиях проводят 10-15 дней в виде личинки, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до -30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 3 лет, не превращаясь в мух

Думаете это вина мегамарта?

Муха очень быстро откладывает яйца. Причём на нормальное мясо. Недоглядели конечно, где то было открыто. В заводской упаковке если брать, в лоточках. Мясо беру в магазинах мясных ( у нас лавка фермерская) или рынок. У частников под заказ. Готовые полуфабрикаты не покупаю. В Ленте мясо брала нормально зашло.

Аноним 490: СЭС сейчас нет? Кто-то смотрит за качеством продуктов?

Смотрят по заявлению
Их лишили права регулярного контроля
Только с определенной заранее известной периодичностью

Divanka,
Не Токарей?
Года три назад подруга работала там, страсти про мясной цех рассказывала, аж волосы шевелились... Что мясорубки мылись редко, что ночью мухи роем на мясорубках сидели. И опарыши бывали. И туши на грязном полу валялись.
Не знаю насколько правда, но я перестала брать развесное в мегамартах вообще. Несколько раз было тухлое, куриное филе вообще продаётся подмороженное, дома оттаивает и чуть не литр воды с него.
В перекрёстке сейчас мясо беру, там все устраивает, и акции хорошие частенько.
Хорошая курица охлажденная, голени без перьев. Прилично все выглядит.

Аноним 749: к соленой сельди как относитесь?Как думаете ее безопасно есть или нет?

Мне кажется кто любит может все что угодно есть, я не люблю рыбу в целом, сельдь не ем, и в салатах тоже.

Аноним 405,
Нет, эльмаш. И курица норм, не было чтоб не разморожена. Голень кстати без перьев, мне по крайне мере не попадалась.

Аноним 490: Но суть не в деньгах.
Я даже не знаю- а как дальше то?
Где брать мясо? Что есть? Кому доверять?

А у Мегамарта есть какой-то знак качества на продукцию? Странная постановка вопроса. Нашли кому доверять.

Оголтелая: Удивительно только, что там мясо люди до сих пор берут, особенно весовое

Вот именно.

Аноним 749: соленой сельди как относитесь?Как думаете ее безопасно есть или нет

Сельдь давно вся глистастая, если самим ее потрошить, то это видно. Но вроде вся морская рыба сейчас такая, главное что бы она была после глубокой заморозки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы