Куда делся сахар в магазинах?

Огневка: Все советское время вспомнили? И начали делать заготовки?

да мы, собственно , и не переставали... только объёмы увеличились пропорционально подрастающим членам семьи...
но советское время вспомнила , да... только не в связи с заготовками, а в связи с талонами на сахар...но это уже не вполне советское было, а перестроечное... и 90-ые...когда мама варила варенье совсем без сахара... скорее так- уваривала ягоды до состояния некого подобия джема...
и, заметьте, сначала покупатели были виноваты, что заготовками занялись... а теперь ягоды, что раньше созрели...
а просто держать стратегический запасец на складах , как у доброй хозяйки... это не предлагать, видимо... ведь урожай всегда созревает всё-равно примерно летом... не зимой...
хотя, о чём это я... это не домохозяйкиного ума дело...

вчера в окее полные полки были, взяла 2кг, дома кончился

Songes,
А при чём здесь я? И откуда вдруг у Вас появилась мысль о годовом запасе сахара?
Как обычно, домысливаем ?

Songes: Или кто его должен держать?

Я полагаю, что правительство региональное и городское, в лице главного начальника по продовольствию, должно как-бы по своим должностным обязанностям следить, чтобы в магазинах не создавалось ситуации дефицита по группе товаров первоочередной необходимости... Они для этого и занимают свои кресла, разве нет?
и да, всегда пара-тройка кг сахара в доме есть...

Пипец, даже губер сказал, что в отсутствии сахара виновато варенье(читай-население). А раньше-то люди варенье не варили? Так сахар исчезал только в 90-х, давно такого не было. Специально в разных сетевых магазинах спросили-продавцы в голос говорят, что сахара привозят мало, они бы и рады больше заказать, но не выходит. Мне на ум приходит только одно-правительство установило предельную цену на сахар 46 р. (которую всё-таки не все соблюдают) Поставщики хотят поднять цены, вот и "дожимают" или придерживают сахар на складах(или то и другое) В магазины отгружают понемногу, ибо не могут не отгружать. А виноват, как всегда народ, который варенье неистово вдруг стал варить

сегодня в Верном(конечная Елизавета) сахар был: по 5 кг упаковки и по 1 кг по 45,90... На 5 кг цену не нашла, спрашивать не стала...
И Большущее объявление- Просьба не приобретать оптовыми партиями, ограничение по пять пакетов по 1 кг.. Уважаемые покупатели, сахар привозят каждый день! Просьба не паниковать!
вот так...
Пыталась найти место производства на пакете ,везде только г.Екатеринбург... сахарный край, ёлки-палки... есть только информация, что Россия , и свекловичный...
кому интересно...
в 5-ке на Строймашине так и не вижу...
Зато, хоть соль в достаточном количестве пока... а то скоро массово народ крутить консервы овощные начнёт... народец у нас такой, затейливый... по мнению руководства края...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы