"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Хотела поддержать бабуль, купить у них чеснока... 40-50р головка... Это что, норма? В магазине 250р кило! Я купила в киоске у дома хороший НЕ китайский чеснок, вышло 6 больших головок на 150р. У бабуль получилось бы 3 головки, т. е. дороже в 2 раза! Я что-то не понимаю?

анонимКА,
давно уже. Пучок зелени 40 рэ, да ну их. Малина, только с верху красивая.

Бабушки тоже купили этот чеснок в этом де киоске. Суть то теряется мероприятия, если продавать за цену киоска

Как Вам пион за 300р?

3 помидорки 60р. Ну тут Ваш выбор. Хотите покупайте в магазине. Это труд. Это бабушки. Они выживают как могут.

Слушайте, рынок есть рынок. Спрос рождает цену.
Не хотите- не берите.
Тем более некрасиво писать " приборзели" про старушек с мизерной пенсией.

Аноним 40,
как вы внешне определяете, что не торгашка?
Давно у бабушек такой бизнес. Купить в пятерочке подешевле и продать вдвое дороже. У нас около магазина продают овощи со своего огорода : огурцы 50 р за 500гр, в магазине килограмм за 45. При этом бабушки не заморачиваются с документами. И все, якобы экологически чистое, без нитратов выращенное, это только на словах.
Покупаю только горшечные цветы за 100-200 рублей и то раз в пятилетку

Покупаю у бабулек и сдачу не беру, я не обеднею, а им помощь

Попробуйте выжить на их пенсию и не то делать будете.

Щас все а-ля натурэль дорого) при этом в 80% это не натурэль и не фермерские хозяйство

Аноним 40: чеснока у бабуль совсем чуть-чуть, а сил дофига потрачено.

Только это не так! Все с точностью наоборот! Они садят много чеснока, а уход за ним минимальный.

анонимКА: Это что, норма?

Не нравится - не покупайте.
Я только чернику покупаю. Овощи нет, я думаю они на овощебазе куплены, а не в огороде выращены.

Мне бабка продала привозную клубнику без вкуса и запаха, выдавала за огородную и не поперхнулась.
Обманывают постоянно, подкладывают плохие ягоды, трясутся за бесплатные мешочки из магазина натыренныные, а сколько раз в поездах тухлятину покупала у них, никакого сочувствия к ним не испытываю, мне кажется это те же тетеньки, что в 87ом раскупали тряпье в магазинах по 5 штук в руки и потом стояли с этими тряпочками украдкой на улице продавая в 20 раз дороже.

У меня мама торгует со своего огорода. Заготовки и прочее. У нее и постоянные клиенты есть. Так что бабуля бабуле рознь. Она очень педантично относится к своим продуктам. Ей стыдно людям фуфло продавать

Ну, если мне не 30 головок чеснока надо, а 1-2, то я бы купила, чисто поддержать.
Жалко их. Как-то зимой ко мне у аптеки бабушка подошла, просила купить половики, которые она из пакетов сплела. Взяла два, отдала за них сколько было, около 1300 руб. Она сразу в аптеку пошла с этими деньгами. А у меня на даче теперь есть цветные половики из пакетов)

Мэривэри: при этом в 80% это не натурэль и не фермерские хозяйство

++
соседи по саду разделяли грядки "для себя" и "на продажу" - сыпали удобрения вовсю

Анонимный ник: Давно у бабушек такой бизнес.

ну так поди не от хорошей жизни бизнесом занимаются
Но я сама не покупаю - с тех пор как купила пионы у какой то бабульки - а у меня от них жуки по всей квартире развелись какие то странные - еле вывела их

Ой все не читала, у нас на даче бабушка, божий одуванчик , покупает овощи в соседней деревне у китайцев. Помидоры, огурцы, перцы итп … делает заготовки, продаёт на трассе под видом - все своё натуральное ))) китайцы ей скидку делают, как оптовому покупателю 😂 но нам сказала никогда не брать у них овощи)) все в химии .
Яблоки с нашего огорода продала , всегда выбрасывали, а она прирожденный торгаш . Берут только в путь

Я беру иногда. Малину, замораживаю. Помидоры, ну это всегда видно, с грядки они или из магазина. С грядки они поломанные) чеснок вот как-то взяла с огорода у друзей, в магазине, и у бабушки. Решила проверить есть ли разница. У друзей и у бабушки был более ароматный, из магазина менее, но в целом особо разницы не увидела. Цена разнИца, да..

Неа, не покупаю. Овощи выращенные на Урале (в частности помидоры) не вкусные, а покупать псевдо-домашние огурчики, кабачки-переростки и чеснок втридорога не горю желанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы