"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Никогда ничего у бабок не покупала и не буду , мне видимо моя бабуля внушила не брать ничего у них 🤣 она всегда косо на них смотрела

Я вот ягоды наоборот не покупаю. Прекрасно знаю что бабушке за 60 не под силу по лесам и полям бегать, и пару раз видела как у дороги сомнительные личности ягоды собирали и отдавали (

Ой, у нас в саду есть такая Прирожденная торгашка. Это нечто. Ходит, собирает у всех излишки, докупает на оптовке, нарядается в старенькие вещички, садится к дочери в рав-4, и встаёт ранехонько на точку с сиротским видом. Потом вечерком её доча привозит на дачу в двухэтажный домик с баней отдыхать. И торгует она так овощами ещё где-то с 90-х. А, ну ещё грибы скупает у деревенских. И потом тоже сиротой прикидывается и отдаёт. И нет, я ей не завидую. Просто описываю, для сердобольных. Поймите, иметь землю, содержать огород - вообще ни разу не дёшево. Те, кто нуждается, живут без огородов, на которых можно на продажу что-то вырастить.

не покупаю, потому что очень-очень дорого. Кучка из 5 огурцов - 80 р, литр смородины-300, яблоки 400 г - 100р. Не знаю кто у них за такую цену берет

Знакомая бабуля продает свои овощи с огорода. Хорошо у нее и растет и продается, да сама ничего не ест… потому что химией поливает и говорит об этом открыто. Все соседи знают. Покупают не соседи
Еще знакомый занимается поставками овощей и фруктов и говорит, что в офиц магазине всегда меньше химии, тк больше контроля. Конечно, на каких-то точках на офиц рынках есть хорошие овощи/фрукты, но это надо хорошо знать продавца…

Мэривэри: бабушке за 60 не под силу по лесам и полям бегать,

Зря вы, моя бабушка до 80 лет ещё как бегала и по лесам и по полям, и на даче первее всех, и за грибами. После 85 сдавать начала.
Поедем на дачу, она там полгектара прополит, польет, с правнучкой поводится, вечером домой возвращаемся без сил, говорю, до завтра все, а она, неет, надо щас, ягоды, овощи переберет и говорит, я ща полы помою только, а потом уже отдыхать царство небесное ей..

Тоже брезгливая и не покупаю ничего кроме цветов. Недавно бабулю жалко стала, подошла пион купить, 150 рэ за цветок, но уже неудобно, купила
Вспомнила, в прошлом году подошла несколько яблок купить, она мне выбрала, сложила, взвесила, отвернулась и 2 выбросила обратно себе в ящик. Я в ахере была и дальше такая, ой какая милая у вас собака, а что за порода, какой чудесный день, всего вам хорошего. Яблоки 50 рублей, опыт - бесценный

Ничего не покупаю, во первых у меня все свое есть, то что они продают, во вторых действительно некоторые целыми днями сидят и торгуют, а кто тогда выращивает? Один раз только брала цветы в горшках герань и фиалки, действительно очень красивые были, за 100 р. за цветок, за 3 отдала 500рублей, не стала сдачу брать. Цветы до сих пор живы, а бабулю видела может ещё раз-два и все

Я беру. Садовое от несадового отличаю, а перекупают они или нет, мне пофиг. Принципиально у всяких алкашей не беру. Но у нас на районе одни и те же продают каждый год, я их запомнила уже, знаю, где хорошее. Недавно только свекла удивила, по 50 рэ штука, размером с детский кулак))

Раньше покупала, ягоды, морковь, горох, яблоки, цветы к 1 сентября, но сейчас этого не найдешь, продают помидоры/огурцы/зелень/чеснок с базы или из магазина, только цветы ещё можно увидеть к 1 сентября местные. Дары леса : ягоды, грибы, черемшу, собранные непонятно где, я не рискну купить. Видимо гоняют тех бабушек или не могут они уже и выращивать и торговать, одна только ещё на своём посту из старой гвардии, но она не выращивает, она делает на продажу капусту квашеную, винегрет и семечки жарит все вкусное и свежее всегда, а остальные, что остались рядом с моим домом, просто реализаторы, и ладно ещё, если вся выручка в свой карман для себя, семьи и по своей инициативе. Хотя и это не приятно, т.к. покупателя за лоха держат. Но, возможно, что и организованно с руководством, крышей и без налогов и хз потом куда эта неучтенка идёт.

Аноним 572: Только это не так! Все с точностью наоборот! Они садят много чеснока, а уход за ним минимальный.

Ну так посадите сами. Раз минимальный. У меня грядки под боком, я не сажу чеснок. Это его купить надо сначала на посадку, потом ухаживать. Потом собирать. Я куплю лучше у соседей.

Бабушек жалко, да... Но каждый день в новостях: обманули бабушку, выманили у нее 2 млн рублей; обманули дедушку на полмиллиона и т. д.
С чего они копят?

Frona: некрасиво писать " приборзели" про старушек с мизерной пенсией.

А зарплата у всех офигенная, вон в соседней теме, медсестра с 14тр

Аноним 56: не покупаю, потому что очень-очень дорого.

А букет для засолки за 30р, там лист хрена, ветка, смородины и ветка укропа

Lelkako: А зарплата у всех офигенная, вон в соседней теме, медсестра с 14тр

Двойная мораль, как обычно тут.
Семья с детьми и общим доходом 100 тыс (для многих выше среднего), ипотекой, садиком и пр все равно обязательно должна помогать родителям с маленькой пенсией. Только очень частая ситуация, когда у семьи после оплаты ипотеки-коммуналки, прочих обязательных расходов останется меньше на члена семьи, чем у родителей-пенсионеров, у которых ещё и на квартплату субсидия

П.С. У нас просто была такая бабушка. Что-то продавала свое, что-то купленное в другом месте. Но уверяю вас, не от того, что пенсия маленькая, а скучно было без дела. А тут почти работа, занята, общение ещё, азарт и даже своя многолетняя тусовка

Не покупаю у бабок, они ушлые такие с детства недолюбливаю торгашек
А сейчас добрая половина перекупщицы. Или цены дикие ломят, проще в Ашане купить.

Lelkako: зарплата у всех офигенная, вон

И? Бабушки обязаны войти в положение?

Frona: Бабушки обязаны войти в положение?

Это вы сами придумали.
Вы ж написали что у них пенсия мизерная, все покупатели должны войти в положение?
Да они приборзели, ценник конский.

Я у дядечки лет 60 купила хорошую вишню, малину лесную хорошую, ни одной гнилой и чабрец (50 руб половина пакета на много заварок).
Нормально.

Позже придумаю: Овощи выращенные на Урале (в частности помидоры) не вкусные,

Здрасьте, приехали. Вы только в нашу дачную тему не ходите с таким мнением, закидаем вас опилками

Аноним 893: кто нуждается, живут без огородов, на которых можно на продажу что-то вырастить.

Не согласна, огороды по 4-6 соток ещё остались с советских времён, хотя таких бабушек очень мало уже

АнонимJ: Видимо гоняют тех бабушек

Штраф за несанкционированную торговлю вроде 1000 раньше был. Неприятно, конечно.
Даже у меня в деревне ходят такие слухи, что на продажу не как для себя ростят. Иногда едешь вдоль трассы, уже толстой морковкой торгуют, а у меня ещё маленькая. Ну да, странно
Вот моя самая выращивает, но не пойдет торговать. Я ей как-то в один год покупателей на Авито находила, они сами приезжали за огурцами/помидорами. Но мы и сами жрем в три горла, редко когда остаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы