"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

я как-то раньше брала горох в стручках, кучки побольше-поменьше рублей за 50-70... могла и парочку кучек взять в мешок. Увидела тут у деда горох, обрадовалась, стакан - 150 р... подумала, да нафиг, я килограмм черешни лучше куплю или пару кг бананов, переживу как-нибудь без десятка стручков в этом году...

Ой, девочки, как в этом году все растет, так мне каждую картошину не меньше, чем за 100 р охота продать Ближе к городу хоть дожди были, Талицкий район высох весь. А если серьезно, когда свое продают, то не трясутся за каждый огурец или яблоко. Сверху положат без проблем. Перекупы жадные. И еще, бабушкам, которые свое выращивают, некогда весь день на рынке торчать. Кого видите изо дня в день торгующих, обходите стороной смело

Аноним 756: Не ешьте, а просто молчите. А помидоры собраны у мамы в деревне в Азербайджане.

да если умничать собрались, то хоть все целиком читайте

Позже придумаю: А привозные (Азербайджан или Узбекистан, не помню )

Позже придумаю: Ориентируюсь по запаху .

ps завтра на рынок пойду спрошу еще раз чьи я помидоры покупаю

madam coco: 40-50 рублей на поддержку бабуль жалко?))

40-50 не жалко. Но мне нужно было 6 головок, а это уже 300р.

Позже придумаю: , вспомнила. У нас на работе как сезон начинался, так сотрудницы начинали таскать урожай, и вот эти помидоры, разные, разных урожаев и огородниц - мало того, что сами уродливые (бледные, корявые, с пятнами - неровный цвет) внутри страшенные (через одного с прожилками как на фотке было выше) ещё и по вкусу съедобно только если сверху ложку соли бахнуть

Вот после такого вообще вся охота отпадает чем-либо угощать коллег. Ну все ***срут.

Аноним 583: сколько лет вашей маме?

63 года

Mуся: порча, просрок - это одно, а просто сдать - это другое

я сдаю ,если мне не нравится цвет или запах,он может не нравиться только мне,муж ничего не чувствует. Все принимают без выяснения причин. Или купила дыню в магазине,а она не сладкая-отнесла обратно,разрезанную и частично съеденную

Аноним 85: летнее дарю каждый год сама маме модное. Лекарства есть частично бесплатные, остальное сама им покупаю. Меднаблюдение в хорошем медцентре сама им оплачиваю. Это мелочи. Так что прекрасно они живут. И

Ну так вот вам и ответ- вы им оплачиваете многое. А если на эту сумму просто прожить,? Вы когда хвалите офигительную пенсию родителей, не забывайте уточнять что им хорошую часть расходов оплачивают дети. А не про то как мама хорошо на 7 иыщ в месяц живёт и чуть ли не шикует

Аноним 989: Или купила дыню в магазине,а она не сладкая-отнесла обратно,разрезанную и частично съеденную

интересно, в каком магазине принимают обратно частично съеденную дыню?

Позже придумаю: Нет у нас того солнца, и ещё подозреваю земли, чтобы помидор был сладким. Даже в эту засуху

Да нифига подобного,у меня сладкие помидоры,даже обычные гибриды типа пинк парадайз(обычного внешнего вида,не мутанты,как вы говорите ) сладкие, есть вообще приторные сорта,без кислинки. Конечно, в более тёплом климате и под открытом солнцем,это бы всё ещё вкуснее было, но повторяю,любой привозной помидор по сравнению со своими томатами проигрывает во вкусе однозначно

Аноним 583: интересно, в каком магазине принимают обратно частично съеденную дыню?

Все принимают,не только дыню. Я в Елисей сдавала обратно, в яблоко . Уверена ,что и в пятерку бы приняли

Аноним 754,

Аноним 754: Ждем

Азербайджан

Аноним 754: Шарташском рынке ...

Ну эти вообще отдельный мир я там как-то кабачки по 500 видела, правда, в феврале. Через несколько дней заезжала - подешевело до 300 или что-то типа того, по 500 видимо совсем не пошли

Позже придумаю: Азербайджан

Оч аппетитно

Позже придумаю: через одного с прожилками как на фотке было выше)

Если вы про мои фотки,то с прожилками там только один неспелый помидор, остальное-это особенности конкретного сорта,у биколоров всегда неоднородного цвета мякоть на срезе

Брезгливо раз, чем удобрили ( некоторые туалетом) два,. Лучше в большом магазине купить. А ещё лучше вырастить

А вот мои ))) местные Уральские . Снятые в спелом виде . Мясистые , без семян практически. На черноземе выращенные, повезло с участком. Ну и сорта не с общих магазинов.
Азербайджанские те что едут, снимают зеленоватые, пока едут, продадут доходят.

С бабушками прокалывалась на рассаде. Хитрые бабули черенковали петунию , втыкали в мокрую земельку и в продажу. Она ещё корней не дала, загнулась по итогу. Садить а корней нет....
Это единственный раз когда накололась.

Знаю что в деревне могут купить мясо на ферме продать как своё 90/ 250 р .
Картофель с фермерского поля так же. Ездят на сбор , оплата картошкой ее в продажу.
Есть особый вид продавцов, которые картофель с полей собирают. прошла техника, потом идут на поле собирают остатки или продают или сами едят, после комбайнов остаётся на поле много.

Морковку с грядки с хвостиками и из магазина можно. Брала у бабуль, цена была адекватная.
Мне то же деньги с неба не падают, я могу поддержать рублем, купив морковку у дачницы если цена и качество меня устроят.

Kor.ka,
С чего он политический то? Он вполне себе жизненный. Я двадцать лет отработала в соцзащите, в базе на несколько десятков тысяч пенсионеров, поэтому видела реальные суммы пенсий. До 80 лет- слезы, и начиная с 2015 года, по новому расчету ПФ, вообще издевательство. Берутся либо пять лет подряд советского периода, либо ТОЛЬКО 2000-2001 г г, драконовский, очень невыгодный расчет пенсий.

Сильверстина,
Этот вопрос я отношу к тем, ответ на который найти на форуме не возможно. Только поплакаться.
Смысл это обсуждать.
Тема про обман и мошенничество. А кому то захотелось посочувствовать и оправдать

Аноним 962: бабули черенковали петунию , втыкали в мокрую земельку и в продажу.

ООО, я однажды тоже у такого одуванчика хотела купить розу в горшке. Шикарная такая, цветущая. Деньги отдала, пошла, немного розочку задела, смотрю, а она качается в горшке. Дёрнула ее, а тем просто роза в землю воткнута))). Без корней, просто цветок
Обратно принесла бабке, а та и глазом не моргнула. Деньги отдала и дальше сидит, продает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы