Как Магнит обманывает покупателей

Я считаю, это именно обман, намеренное введение в заблуждение покупателей с целью наживы. Делают отличающийся по цвету ценник, как на акции. Но цену пишут за 100 грамм (найдите эту подпись на фото) при том, что вес товара 300 грамм. На сыре написано 62,99 р и мелким шрифтом /100 г. Итого на кассе твой чек значительно больше, чем ты ожидаешь. Кассир на твои сомнения говорит: так цена за 100 грамм. Видимо, каждый второй покупатель возмущается... После оплаты ты только понимаешь, что тебя надули. Но затевать возврат денег нет желания, нет желания скандалить и возвращаться в зал магазина, чтобы выбрать другой сыр, вообще нет желания больше к ним заходить.
Есть управа на них?

Дак написано же 100 гр . Нет обмана

Маша я: Есть управа на них?

ну, это не то чтобы обман, так, "лукавство", хотя и болезненное
вот если б там НЕ БЫЛО приписки - можно было бы "воевать"

В Кировском также. Филе минтая (брикет) 245 руб по акции, в чеке 285. Оказалось указана цена за кг и на кассе пересчитывается.

В Пятёрочка бывает также указывают цену за 100гр и также на сыр. Это из право, я уже привыкла, смотрю не только на цену, но и на граммы указанные на ценнике. В Верном например, макароны 450гр продают как за 500гр.

Так почти везде так, в Пятёрочке тоже за 100гр сыр давно уже. Я уже привыкла вес прикидывать и ценники внимательно читать, так как где-то за 100гр, где-то за 1кг, где-то за упаковку.

olkir15: Дак написано же 100 гр . Нет обмана

Минуточку, тогда все сыры приведите к цене за 100 грамм. Я покупаю готовый упакованный товар. И цена должна быть за товар. Это картошки я могу набрать, сколько хочу.

Автор, может вес сыра разный? Да и понятно же, что никакой сыр не будет стоит 62 рубля за штуку.

Здесь нет обмана,т.к.информация доведена до потребителя.
А вообще ценнике в магните бесячие:на тот же сыр есть ценники за 100 гр,и есть за упаковку.Надо смотреть внимательно

Так лет уж несколько так в магнитах и иже с ними

В 5ке так же. Чуть не купила, потом дошло. Пошла обратно положила.

Аноним 673:
В Кировском также. Филе минтая (брикет) 245 руб по акции, в чеке 285. Оказалось указана цена за кг и на кассе пересчитывается.

Ну здесь с натяжкой в оправдание им можно сказать, что это весовой товар, а сыр в заводской упаковке - другое дело, манипуляция. Если вы покупаете икру в заводской упаковке - цена на баночку, нас не заставляют сопоставлять цену за 100 г и вес на банке...

Маша я,
Так давно у них уже цены за 100 гр, и не только у них... Да и с нынешними ценами, сложно подумать, что кусок сыра 300г будет стоить 62р, даже в акцию бы такую не поверила

Аноним 422: Да и понятно же, что никакой сыр не будет стоит 62 рубля за штуку.

Ценник выделен, как по акции. Постоянно на все бывают акции. Зачем его выделили? Если не для того, чтобы ввести в заблуждение.

Аноним 422: Да и понятно же, что никакой сыр не будет стоит 62 рубля за штуку.

+++

Маша я: Ну здесь с натяжкой в оправдание им можно сказать, что это весовой товар, а сыр в заводской упаковке - другое дело, манипуляция. Если вы покупаете икру в заводской упаковке - цена на баночку, нас не заставляют сопоставлять цену за 100 г и вес на банке...

Так это тоже самое. Сыр упакован, но разный по весу. Это тоже самое как покупать курицу на подложке, упаковано в заводскую упаковку, но вес разный, стоимость указана за 1 кг. При этом фарш в заводской упаковке продается за ту цену, которая указана на ценнике и никаких арифмитических действий делать не нужно.

Маша я: Ценник выделен, как по акции.

Без акции он может быть стоил 80 руб за 100 грамм.

Маша я: Ценник выделен, как по акции.

ну, там не сказано, что скидка (для скидки указывают "начальную" цену, и % самой скидки, "для наглядности"
и условия акции - возможно, указаны там же (иногда - "два по цене 1", иногда - только поскидочной карте, иногда - ещё как-то)

В монетке так же сыр купила, считаю, что если сыр в заводской упаковке, то и цена должна быть за упаковку.

Да товар в расфасовке я считаю должна быть указана полная цена. Если сыр 100 гр, так отрежьте тогда мне эти 100 гр.

У них давно так. Лукавство в лом что они пишут не за кг как привычно, а за 100 грамм. И покупатель, видя желтый ценник, думает, что это распродажная цена за всю пачку. Я попадала так тоже. Сыр вкусный, ниче не скажу. Но неприятно.
Вообще сети безобразно стали работать. В пятерочке ценников часто нет. Или мелким шрифтов что цена при покупке трех штук. Местную продукцию все реже встречаю - гонят московскую кемеровскую область. У нас свое прекрасное молоко, но нет, обязательно из других областей привозить надо. Один из примеров.

Аноним 422: Сыр упакован, но разный по весу. Это тоже самое как покупать курицу на подложке, упаковано в заводскую упаковку, но вес разный, стоимость указана за 1 кг.

Один вес, заводская упаковка, как у фарша, например.

Маша я: И цена должна быть за товар. Это картошки я могу набрать, сколько хочу.

И на основании какого законодательного акта такие рассуждения?

Давно уже такое в магните
Один раз также попалась, щас просто внимательнее смотрю)))

А какой управы вы хотите? Ну вызвали бы руководителя, заведующую , скорее всего вам предложили бы возврат и все на этом

Именно поэтому сейчас в магазине больше времени тратишь, чем раньше, пока всё на ценники прочитаешь, на товаре инфу найдешь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы