Как Магнит обманывает покупателей

Работала в трех сетях, Магнит, Лента, сейчас в Верном. Абсолютно везде так. Что-то за 100гр,даже заводская упаковка, но вес разный. Что-то за упаковку(вес одинаковый ), что-то за кг. Видисо привыкла, ну и уже давно научилась читать внимательно ценники, и даже в своей сети проверяю на прайс-чекере товар, в стоимости которого сомневаюсь

Аноним 275: И на основании какого законодательного акта такие рассуждения?

на основании "я хочу"

Маша я: Один вес, заводская упаковка, как у фарша, например.

а вот и не всегда! бывают фасовки, визуально разные (ну, и масса там тоже разная!)
не все "заводы" заморачиваются вывешивать до грамма, как нарезалось - так и упаковалось

Обмана нет. В теме нет смысла

Да, никто и ничего не нарушает.
Они делают как им удобно, поэтому покупателю остаётся только относится к покупкам внимательнее.

Маша я: Кассир на твои сомнения говорит:

Кассир то при чем? Удивляет так когда с кассирами начинают рулиться. Им вообще пофиг сколько и что на кассе бьется. Формат ценников тоже не кассиры придумывают. Этим специальный отдел занимается. Идите и с руководством разбирайтесь.

Вы серьёзно думали, что пачка сыра 60 рублей стоит? Давно уже с этими видами сыров так. И путь лучше так, чем как в мегамарте, когда на ценнике цена за кг. И стой, высчитывай, блин

ДоброжелателЬ 😊: а вот и не всегда! бывают фасовки, визуально разные (ну, и масса там тоже разная!)
не все "заводы" заморачиваются вывешивать до грамма, как нарезалось - так и упаковалось

Но автор будет настаивать на своем.

Очень много товаров продаётся за 100 гр, и за 1 кг, сыр и колбаса в их числе.
Это нельзя посчитать обманом

Анонимно: Именно поэтому сейчас в магазине больше времени тратишь, чем раньше, пока всё на ценники прочитаешь, на товаре инфу найдешь....

Так ценники для покупателей и сделаны. Сотрудникам магазина они не нужны

Я тоже считаю, что это вводит в заблуждение и подбешивает, вечно подвох жди
В Ашане ценники вспомните
Цена за упаковку и перевод цены за кг/л
В цену 62р за 300г верю, у нас в Верном был аттракцион щедрости, сыр с хорошими сроками годности вообще за 24р продавали (упаковки по 100г были)

Следующим шагом надо указывать цену за 173 грамма, а на другой сыр цену за 117 грамм, а на третий за 209 грамм. Ну и шрифт еще помельче сделать. И не забыть ценник поставить под другим, но похожим товаром, как делают в Перекрестке, Окее, Пятерочке.

Маша я: затевать возврат денег нет желания, нет желания скандалить

Скандалить не надо. Спокойно на кассе отказываетесь и все. Дело 2-5 минут, чтобы дождаться старшего кассира

Nnitka: есть ценники за 100 гр

Это если фасовка разного веса

Nnitka: и есть за упаковку

Это если весь сыр нарезан на производстве равными кусками

солнце: Давно уже такое в магните

Почти везде уже так, и не только на сыр

Аноним 949: Да и с нынешними ценами, сложно подумать, что кусок сыра 300г будет стоить 62р, даже в акцию бы такую не поверила

Точно

А мне наоборот так удобнее ориентироваться в ценах. Цена за 100 гр меня устраивает вполне. Иногда даже перечитываю на 100 гр разные упаковки, если не лень. Цена за упаковку ни о чем не говорит

Маша я: это весовой товар, а сыр в заводской упаковке - другое дело

Странно, чем принципиально отличается заводская упаковка сыра 300 гр от заводской упаковки филе минтая 1 кг?

Black raven: как в мегамарте, когда на ценнике цена за кг. И стой, высчитывай, блин

А в чем разница с какой цены высчитывать: за 100 гр или за 1 кг? если цена за кг 666 руб, значит за 100 гр 66 руб, даже считать не надо, А дальше все как вы хотели

Black raven: И путь лучше так,

Нарушения законодательства тут нет, вся информация есть на ценнике. Если вы поняли по другому, за ваше неправильное восприятие магазин никто не накажет.
Это маркетинговый ход, так же как выставление более дорогого товара на уровне глаз покупателей и многие другие уловки продуктовых сетей

Уже давно за сыр указывают цену за 100 гр.
Ну и примерно прикинуть можно что 300 гр сыра не может стоить 62руб.

Трюфелька: если цена за кг 666 руб, значит за 100 гр 66 руб

Мне гораздо проще 66 умножить на 2 (так как 200 грамм в упаковке плюс-минус), чем делить 666 на 100 и потом опять умножать. У меня с математикой особые отношения, да

Везде сейчас цена за 100гр давно уже.

Black raven: лучше так, чем как в мегамарте, когда на ценнике цена за кг. И стой, высчитывай, блин

В чем принципиальная разница расчетов стоимости от цены за 1 кг или от цены за 0,1 кг?

По-моему давно уже так придумали, и не только с сыром, видимо чтобы не подвергать покупателей шоку от цены за кг))

Катёныч: Nnitka:есть ценники за 100 гр

Это если фасовка разного веса
Nnitka:и есть за упаковку

Это если весь сыр нарезан на производстве равными кусками

Если бы.Есть ещё заводская фасовка,не нарезанная слайсами,стандартного веса. Именно в магните квест с ценниками.На одной полке рядом разная система

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы