Покупные отзывы Wb и ozon

Жилка: А что бороться надо? У меня несколько возвратов было,

Ну вот клавиатуру не принимают. Одежду я тоже возвращала

Жилка: А негативные отзывы могут конкуренты писать, им тоже слепо доверять не стоит )))

++
или клиенты, которые хотят, чтобы товар стал дешевле )

Аноним 238: На днях узнала от блогера, что есть группа в телеграм. Где продавцы выкладывают товар на который нужно написать хороший отзыв. А взамен дают промокод на хорошую скидку аж 50 %. Не поверила сама добивалась туда посмотреть. И реально правда. Блин получается отзывам теперь совсем верить нельзя, нужно ещё и плохие смотреть чтобы оценить реально качество товара.

в туризме это давным давно. Уж лет 10 как. Особенно турагенты в декрете этим любили заниматься. Так как их отзывы, с учетом знаний, правдоподобно выглядят. И заработок неплохой был.
Клиенты навыбирают сами по отзывам, приходят, вот выбрали. Я смотрю - ну хлам откровенный, зато на топхотелс аж 5 твердая. А хорошие отели, которые раскрутку не заказывали, 4.5, где то даже 3.9 рейтинг, если злобная дамочка попадется, для которой отдельно суши не накрутили на шведском столе, и она все двойки выставляет. Постоянным клиентам объясняла. С улицы, даже не было смысла переубеждать, переубедишь, человек все равно будет бессознательно искать недостатки, и найдет, естественно. Ты еще и виноват будешь.
Да, отзывам увы, нельзя верить стало. Нигде.

На озоне покупала игрушку ребенку на др. Была небольшая скидка. Привезли откровенную подделку с рынка. Было обидно

Аноним 623: Вот с таким я тоже встречалась. И на OZON также.
Электронику я там больше стараюсь не заказывать, тк вернуть брак вообще проблема. Муж недавно на Озон заказал клавиатуру дорогую. Пришла Клава с немецкой раскладкой, хотя на фото была русская/английская. До сих пор боремся чтобы вернуть ее. Отзывы все магазин благополучно удаляет

На озоне как раз самый легкий возврат, зашел в заказ, оформил заявку на возврат и отнес в ближайший пункт, 100 раз так делала. А вот если вы озон глобал купили у какого-то мутного продавца без рейтинга, тут засада, да

Аноним 659: А вот если вы озон глобал купили у какого-то утного продавца без рейтинга, тут засад

С продавцом связались - он не против принять товар. Но поддержка озон рогами уперлась, что технику обратно не принимают.

[user]Аноним 623

Покупать УЗ чистку лица, при получении засомневалась в качестве, смутило что то в коробке. Тут же оформили возврат. Так что все нормально там с возвратами

Аноним 901: У Кати Коносовой есть про поддельные отзывы

не помните, как видео называется? или может ссылка есть на него?

Аноним 623: С продавцом связались - он не против принять товар. Но поддержка озон рогами уперлась, что технику обратно не принимают

Вам дает заявку навозврат оформить? Если да, оформляете и несете в пункт, раз заявка есть, они примут. Я даже кормкошачий сдавала, хотя он-то точно возврату не подлежит. Дома упаковку сняла, а там порез на мешке, обратно отнесла, в пункте удивились типа корма не сдают, но раз заявка есть, приняли без проблем

Аноним 659: Если да, оформляете и несете в пункт, раз заявка есть, они примут

Приложение не даёт сделать заявку на возврат. В этом-то и проблема. Продавец не против. А поддержка озон отписки какие-то каждый раз пишет.

Это я: Да, отзывам верить нельзя уже.

Епрст. Совсем верить никому нельзя (((.

Аноним 623: тк вернуть брак вообще проблема.

Аноним 623: поддержка озон рогами уперлась, что технику обратно не принимают.

Тоже не понимаю в чем у вас проблема. Я мультиварку недавно сдавала, вообще без проблем, деньги в этот же день вернули

Жилка: Дайте ссылку на озоне

+++

Писала отзывы за деньги раньше, везде отзывы продаются, на любых площадках, на wb оформляла покупку и возврат, писала отзывы, продавец покрывал все затраты, некоторые оставляли товар в подарок, если недорогой.
Отели и тур бизнес вообще 97% продажных отзывов, яндекс маркет еще.
И это необязательно 5 звезд, некоторые заказывают 4 звёзды и какие нибудь незначительные недостатки указать, просто количество отзывов накручивают.
Такой вот бизнес.

Заказала на ВБ несколько позиций разных цветов, пришло всë, как в описании, качество хорошее. Заказала ещё несколько расцветок, ожидание и реальность не совпали в половине случаев и по цвету и по качеству. Т.е. если бы поштучно заказывала бы, то можно было и хорошие отзывы написать и негативные на одни и те же товары.

С отзывами двоякая ситуация. С одной стороны, положительные мало кто оставляет, человек доволен и забыл уже что там он покупал. А негативные могут оставить конкуренты
Потому реально многие покупают положительные отзывы но это тоже не значит что все плохо, может и реально хорошо

Кстати на всяких айрекоменндед тоже отзывы покупные часто. За такой отзыв платят прилично
Поэтому надо изучать и товар и продавца подробнеее (если не мелочь какая). И лучше по форумам искать в поисковике

А еще лучше, если речь идет об услугах, товарах дорогих- у знакомых поспрашвать
На форуме вот

Во время декрета подрабатывала копирайтингом и на бирже было множество заданий формата: «написать 10 хороших отзывов о товаре». Или надо было писать положительные обзоры на отзовике или ireccomend. Платили за такую работу дёшево, я не бралась. А самое дно, помню, надо было написать отзывы хорошие на лекарство, примеряемое при лечении онкологии.

Сегодня с товаром с вб тоже пришёл такой листочек, про 100 руб за отзыв.
Но товар действительно хороший и качественный. Напишу.
Если бы был плохой, написала бы плохой.
Никогда никто мои отрицательные отзывы не удалял, а они есть.

Аноним 623: вернуть брак вообще проблема

Не понимаю как так, на озон проще простого, в приложение заявку создаёте и приносите в любой пункт выдачи, номер заявки говорите.
Вот у wb вернуть куча проблем

Аноним 623: Приложение не даёт сделать заявку на возврат. В этом-то и проблема. Продавец не против. А поддержка озон отписки какие-то каждый раз пишет.

Не верю пришлите скрины, в заказ заходите там вернуть товар, причина , пункт выдачи

Аноним 729: Аноним 238,
Так и есть. WB испортился совсем.
Покупала ребенке скрепыши, ориентируясь на +отзывы. ПРислали хлам откровенный. И в пакетик вложена бумажка- дайте нам отличный отзыв, мы вернем вам 100 руб.
Написала реальный отозыв. ЧТо вы думаете? Удалили через

Вот специально зашла и посмотрела жим скрепыши у разных продавцов полно и + и - отзывов. И рейтинг от 2 до 5 звёздочек. Я на вб уже лет 15 закупаюсь, ни разу не было такого, что вы пишете... Если не нравится, просто немвыкупаб, если на дом и оплачено, то тут де возврат офомить можно. Вот вообще не проблема. Но у меня уже огромный список любимых брендов и продавцов, где я точно знаю, что беру, вплоть до см. Одежда, обувь на всю семью. И шубу тоже не помню, когда в живом магазине была и не тянет. просто надо смотреть, что берёшь и за что платишь. Насильно не всучат.

Fox21: Не верю пришлите скрины, в заказ заходите там вернуть товар, причина , пункт выдачи

Я дочери набор кастрюль заказала и оплатила, а ей с другими ручками надо стало, цена 7000, в день получения тут де оформила возврат, причину написала " Не нравится дизайн, нашли дешевле" тут же приняли и вернулись деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы