Выросли цены, сколько сейчас тратите на продукты?

Стали тратить на продукты больше чем раньше, семья, 3 человека, тысяч 20 в месяц, а вы сколько тратите?

Погнали....

Выросли траты( на 35-40%

2 взрослых, 3 детей 40 тр на продукты, 10 тр на кафе.

2 взрослых, 2 детей - 20 тр на продукты, плюс 10 на алко-пиццы-роллы-кафе.

Каждую неделю такие темы. Мало?

Закупаемся на месяц и +- мелкие расходы типа шоколадок. Летом было 8-9 тыс, сейчас уже 13-15.
Двое взрослых.
Сильно дорожает всё...

Уже начинаю сокращать количество фруктов и мяса. Например последние две недели не покупала. Хлеб и сладкое тем более.

Аноним 60,
А чем заменяете мясо? Ну, т.е. например раньше на ужин было мясо с гарниром, сейчас один гарнир или чем то занчменяте ? Или порции сокращаете?

Аноним 561,
Не меня спросили, но отвечу. Раньше покупали говядину, потом стали покупать курицу и свинину, сейчас почти все из курицы делаю. Ну или если свинина по акции. Говядину только детям и редко.
Доходы то не выросли

Около 50 на 4х
Включая алкоголь и иногда кафе

Не считали, не знаю. Покупаем и я, и муж, муж побольше. Фруктов много едим, мясо умеренно, овощи свои. Рост цен чувствуется конечно, да. Но… кушать все-равно хочется, поэтому как покупали, так и покупаем в том же объеме.

Мы мясо не покупаем и яйцо. Своя птичка. Накрутили салатов, огурцов и проч., ягод наморозили... Но денег на продукты уходит много.

не считала отдельно последние месяцы, но что цены в магазинах растут и растут отмечаю((

Аноним 947,
На троих 30000 уходит, раньше и в 20000 могли уложиться. Не понимаю как на 20000 сейчас можно прожить. Говядину не едим, рыбу редко, фрукты тоже мало- не любители.

2 взр+ подросток, примерно 20 тыщ на продукты.
При чем у нас свое мясо, и овощи.
Но иногда все равно хочется то бекона, то копченостей, то сосиски беру.

никогда не считала. Каждый день забегаю в магазин.. рядом с работой или домом, иногда в Окей/Ашан выезжаем выезжали
Акционные товары набираю: консервированную кукурузу или фасоль, масло сливочное, макароны, нагетсы, рыбу в заморозку и тп
Даже примерно не могу сказать сколько
Одно могу сказать, что без QR кода экономнее расходуются деньги

Под закрытие Ашана акции на мясо до 40% скидки.
Курица, но не перегибаем ( в 90-х переели)
Фарш из индейки ( только по скидке за 129-139-500гр)
Яйцо 70р десяток
Молоко Ирбит по 52 и ниже и не 3.2 жирности , как раньше, а уже 2.5
Хлеб с семечками по 30 р смак и Демидовский
Сухари в Ашане копейки их производства
Масло раст по 110 литр
Масло слив. По 109-120( смотрю по акции)
Яблоки до 70 р Магнит
Виноград тайфи по 99-120
Картошка по 37
Гречка до 90р 800гр
Макароны по акциям по 44 р разные как увижу - беру Макфу и Щебекенские
Укроп заморозила и крошу в салат
Сметана Ирбит по 42 р акции в Монетке15%
Творог по акциям Талицкий ,Ирбитский , Золотые луга до 120 - 350гр
Фасоль консервы до 70р ( суп на ура с фрикадельки из фарша индейки и свёклы)
Морковь по 27р много хрустим
Есть льняное масло( иногда в салат из картошки ,яйца и укропа)
Горох суп на бульоне из курицы
Баловство:
Муж покупает сосиски по акциям для гриля( есть электоргриль) и колбасу их производства ( блажь), а я селёдку( 180р по акции) и холодец деревенский Ариант , дети мороженое в гостовском киоске.
Сладкое: печенье по акции юбилейное, Яшкино пряники по 49, сгущенка, орехи грецкие в Монетке по 29 - 100гр в скорлупе , шоколад по 39- акции всё смотрим.

Многое не написала ,но это основное. Получается 20-25 тыс на двух взрослых, двух детей + набеги студентки, сумма может быть не точно ,т.к раздельный бюджет.( У меня 10-15, а мужа наверное 10( большой экономщик)

Раньше выходило 30 т, на 2 взр+2, детей. Теперь 40. Причем говядину покупать перестали, особых деликатесов тоже не едим. В кафе ходим редко.

Аноним 812,
Дак давно уже пишут, что мы в России уже реально половину зп только на еду тратим, что заграницей нет такого ( я конечно про развитые страны))

Аноним 14,
Я очень много его ем, заметила максимум на 1-2 дня хватает. Крестьянский или Чусовской за 25р не люблю, беру смак Бородинский а он под 40, это примерно 600р в месяц. Поэтому решила отказаться.

Едим мало, стараюсь придерживаться здорового питания. Сын пока малоежка, и не капризный, ест и супы и каши.
Мясо покупаю у фермеров, раз в 2 месяца, индейку и курицу. В сентябре наморозила дешёвых овощей и ягод, сделала заготовки.
Масло и бакалею покупаю по акциям, использую всяческие промокоды.
Так и живём)) рационально и без нытья)

Аноним 293,
В монетке Талицкий творог 330 грамм по 89 беру или 200 грамм по 49-54 рубля. В верном иногда хорошая цена на творог бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы