Авито продажа, не мошенники ли?

Подскажите продаем участок, с авито звонок, готов покупатель купить и внести задаток, но до декабря не в городе, готов перечислять нам карту, но пока без договора, с условием что мы снимаемся с продажи и как она возвращается оформляем договор и покупку, что то в душе сомнения а меня, чем то может нам это грозить, она и говорит чтобы не думали, дайте пустую карту

Мошенник 200%

Аноним 63,
Сами подумайте, будет ли человек безо всяких гарантий перечислять другому незнакомому человеку свои кровные деньги?
О какой сумме идёт речь?

Аноним 560,
1/10 от стоимости

Аноним 560,
Типо место знает и там как раз хочет купить

Ну так вы согласитесь. По номеру телефона пусть переводит. Вот увидите, что там сразу же сложная схема, разные банки, комиссии, "сейчас вам код транзакции придет, скажите мне его, но это безопасно, чесслово".

Вообще он тоже рискует переводить так. А какие риски для вас? Даете номер телефона и пускай переводит обговоренную сумму, если реально заинтересованы в продаже...

Сколько он хочет перечислить ? 30?50?80? И это без договора, просто перевод на карту?)) Очень смешно, какой доверчивый, якобы..

А если мошенники сразу поймете т к ...

Аноним 849: Вот увидите, что там сразу же сложная схема, разные банки, комиссии, "сейчас вам код транзакции придет, скажите мне его, но это безопасно, чесслово".

Аноним 63: она и говорит чтобы не думали, дайте пустую карту

ну и дайте. пусть по сбп переводят

Вот и началось, чтоб без комиссии по номеру телефона не могу)) по номеру карты тока, не попрошу инфы с обратной стороны

Супер новый что ли вид мошенничества, что и кода не надо и инфы с обратной стороны не надо)

Аноним 63: Вот и началось,

Тогда точно мошенник .

Я так продавала. Покупатель был из Казахстана, перевел мне деньги, я сразу сняла их, чтобы карта была пустой, он оформил доставку на свой адрес через DPD, от них пришел курьер, выдал мне квитанцию, забрал мой товар, я даже могла отслеживать доставку. Так-то покупатель больше рискует. Мне здесь тоже все кричали, что мошенник.

Аноним 63: Вот и началось, чтоб без комиссии по номеру телефона не могу)) по номеру карты тока, не попрошу инфы с обратной стороны

О, ваш точно мошенник. Если б мой покупатель начал усложнять, я сразу б отказалась.

Аноним 63,
Вы где с ним переписываетесь? На авито или в вотсап? Если последнее-номер телефона напишите

А что он может с номером пустой дебетовой карты сделать? Мне прямо интерессно.

Эфффа: О, ваш точно мошенник. Если б мой покупатель начал усложнять, я сразу б отказалась.

в чем проблема?! у человека может нет сбера. ГПБ не так давно стали по номеру телефона переводить.

автор так можно электронно подписать. в основании платежа пусть пишут задаток
бумажку составить, сфоткать, пусть распечатает, подпишет и снова сфоткает.
в договоре так и указать что обмен договором происходит посредством средств электронной связи.
работают же люди удаленно и бумаги подписывают по факсу или электронке.
ну и прописать что в случае отказа покупателя задаток не возвращается.
и потом дайте пустую карту, можно даже в сбере открыть моментальную и пусть оплачивает. вот проблема то.

Счёт военный какой то можно только по номеру карты🤣

Если начнёт просить пройти по ссылке для получения денег тоже мошенники.

Эфффа: Мне здесь тоже все кричали, что мошенник

там есть схема.
продавец переводит разговор в сети, а не авито сообщения.
затем Вам дает подложную ссылку со словом авито, переходитн и там вводите номер карты, чтобы положить гарантию и т.д.

Мы продавали что-то, покупатель утверждал, что мы должны такую же сумму положить на счёт, как гарантию, а когда курьер придет за товаром - она разблокируется

анониМ,
Вы не стали проверять?

было такое же, при размещении обьявления по продаже участка - мошенник 100%

Ну что за люди, я уже мысленно продала, деньги получила🤣

Аноним 63: Вы не стали проверять?

они очень торопили.. типа курьер не успеет иначе
было уже поздно
я попросила мужа проверить правила самому на авито.
так он и выяснил про развод.
а деньги уже практически закинул на карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы