Как сдать товар без чека?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в магазине отказывают в возврате товара из-за утери чека. Мотивируют тем,что покупка была по безналу,и нужно вводить КОД ССЫЛКИ для возврата, а чека нет,и этот код ссылки неизвестен.
Отправили ехать в банк и узнавать этот код ссылки.
В банке сказали что они с этим помочь ничем не могут,могут только выписку дать что была совершена покупка.
Но в магазине итак по компьютеру нашли нашу покупку. Но возврат делать отказываются.
Какой-то замкнутый круг.
Вроде утеря чека по закону не является поводом отказать в возврате.
Кто прав?

Аноним 168: Вроде утеря чека по закону не является поводом отказать в возврате.
Кто прав?

Вы правы, чек не обязательное условие возврата.

Могут чек восстановить. В икее точно так делали.

Material girl: Вы правы, чек не обязательное условие возврата.

Ну а как мне это доказать им ? Разговаривают очень недовольно, прямо в тоне поменялись. И отказывают. Что делать то?

Аноним 616: Могут чек восстановить. В икее точно так делали.

Я так поняла что они не умеют

Аноним 168: Ну а как мне это доказать им ? Разговаривают очень недовольно, прямо в тоне поменялись. И отказывают. Что делать то?

Писать им претензию в письменном виде и под роспись отдавать

Кто прав?

вы. пишите заявление. пусть восстанавливают чек. и отменяют транзакцию.
проблемы нет.

Аноним 322: вы. пишите заявление. пусть восстанавливают чек. и отменяют транзакцию.
проблемы нет.

Но они ничего этого не предложили,мы простояли там полчаса сегодня, никакого толку,утверждают что без кода ссылки невозможно это и всё

Чек можно восстановить в магазине. Они просто не хотят или не умеют

Морозко: Чек можно восстановить в магазине. Они просто не хотят или не умеют

Как мне их уговорить это сделать? Какие-то может законы есть об этом?

Аноним 168,
Они вам ничего и не предложат, пишите заявление в двух экземплярах и отдавайте под роспись. Роспись должна содержать дату получения, должность и расшифровку фамилии того, кто получил претензию. В течении 10 дней должны официально ответить

Аноним 168: Но они ничего этого не предложили,мы простояли там полчаса сегодня, никакого толку,утверждают что без кода ссылки невозможно это и всё

что за магазин?
я вам написала - пишите заявление.
товар надлежащего качества?

Кассового чека
Вы потеряли терминальный чек, про него в законе не сказано, что он не обязателен. Для возврата денежных средств он нужен, плохо, что потеряли терминальный чек.
Вообще магазин должен хранить копии терминальных чеков, но без кода вернуть деньги не могут на карту, это так.
Просите выдать наличными раз они потеряли свою копию чека
Пишите претензию на имя директора магазина

Аноним 322: я вам написала - пишите заявление.
товар надлежащего качества?

Я не сильна в этом всём(( Что писать в заявлении то?
Товар надлежащего качества,с этикетками

Аноним 999: Вообще магазин должен хранить копии терминальных чеков, но без кода вернуть деньги не могут на карту, это так.

Воооот,они это же и говорят!
Получается,они правы и закон не работает,по сути,сейчас же абсолютно всё покупается через безнал,как тогда без чека возвращать по закону то ((

Аноним 999: Просите выдать наличными раз они потеряли свою копию чека

не хотят

Аноним 168,
Наберите: образец заявления возврата товара надлежащего качества без чека. Пока вы с ними разговаривайте, они ничего не будут делать. Идите с заявлением

Аноним 168: Я не сильна в этом всём(( Что писать в заявлении то?
Товар надлежащего качества,с этикетками

ну интернет у вас есть по ходу дела.
напишите в поисковике заявление на возврат товара надлежащего качества.

Аноним 168: Но в магазине итак по компьютеру нашли нашу покупку. Но возврат делать отказываются.

Чек можно восстановить из программы. Мало ли чего они не умеют, вы не при чем.
Магазин не прав, пишите претензию. Грозите роспотребнадзором и налоговой. Может, соблюдение кассовой дисциплины пора проверить?

Аноним 168: тогда без чека возвращать по закону то ((

Вы путаете чеки
По закону для возврата вам не нужен кассовый чек, его с вас и не спрашивают, без него вам спокойно вернут деньги.

Для возврата нужен терминальный чек, его нужно хранить и покупателю, и магазину.

Ну раз ни у кого чека нет, магазин по идее не может отказать вам в возврате всё равно, пишите претензию и просите вернуть наличными

Больше похоже, что вам просто не хотят возвращать деньги и отмораживаются, что якобы в магазине нет копии терминальных чеков, это совсем надо дебилами быть, чтобы не хранить копии.

Крошка кофе: По закону для возврата вам не нужен кассовый чек,

Ясно,я не знала,думала никакой чек не нужен . Кто же хранит все чеки то((

Заявление на возврат товара и претензия это одно и то же? Кто-то говорит писать заявление,кто-то претензию, что в итоге писать?
Заявление они дали мне,ещё до того,как узнали что чека от терминала нет. Если я это заявление заполню-этого достаточно?Или ещё какая-то претензия нужна?

Аноним 168: Если я это заявление заполню-этого достаточно?Или ещё какая-то претензия нужна?

Нет, нужно ещё написать претензию в 2х экземплярах, образцы можно в интернете посмотреть

Если не секрет, сумма возврата велика?

Аноним 168: Кто прав?

В леруа сдавали без чека, проблем никаких не возникало

Крошка кофе: Если не секрет, сумма возврата велика?

1680

Аноним 978: образец заявления возврата товара надлежащего качества без чека.

Ничего такого не нашла, никаких образцов претензий. Везде только с чеками образцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы