Как сдать товар без чека?

Аноним 168,
ya.cc/t/zWVCZO8o3AJ6Wx

Да все они могут и все умеют. А в лк мобильного банка нельзя восстановить чек?

мне возвращали деньги без чека на карту. просто приходил платеж и все, никакого кода и т.п. не спрашивали.
оформляла возврат в озон помню, еще где-то - деньги возвращали, чек не спрашивали

Полочкина: А в лк мобильного банка нельзя восстановить чек?

Там нет никакой информации кроме даты и точного времени оплаты. А в магазине требуют код ссылки,которая напечатана на чеке из аппарата терминала. Банк такую информацию не может предоставить

Аноним 978: ya.cc/t/zWVCZO8o3AJ6Wx

Спасибо,но мне не нужно образец заявления на возврат! У меня итак есть заявление от магазина. Мне нужно именно как претензию писать о том что чек я потеряла,но всё равно вернуть хочу((

Аноним 168,
Не помню никаких кодов ссылок на чеках. Для возврата нужно ваше заявление, точная сумма, и реквизиты карты с которой вы оплачивали. Вы не поверите, но в заре мне на мою карту вернули деньги , которые бм платил со своей карты на одежду ребёнка , а там был косяк в маркировке . Что за магазин у вас ? Прославите их

МирослаVа: мне возвращали деньги без чека на карту. просто приходил платеж и все, никакого кода и т.п. не спрашивали.

Разные платёжные системы, Где-то касса интегрирована с терминалом, там не нужны ссылки. Где терминал и касса отдельно, там нужны терминальные чеки для возврата, без них никак.
Но в таких магазинах это знают и хранят копии чеков, загадка, почему в магазине, где совершала покупку автор, нет копии этих чеков

Автор, ну вас же не забанили в гугле? Давно бы уже все нашли, чем тут страдать

При возврате через терминал если нет кода указывается пароль администратора. Это есть в инструкции от эквайринга. Обычно это восьмёрки

Аноним 757: Автор, ну вас же не забанили в гугле? Давно бы уже все нашли, чем тут страдать

Что именно я бы нашла? ( Не могу я значит ничего найти. Затрудняюсь я. Так бывает.
Просто жалуюсь что не хотят сделать возврат, и пытаюсь понять действительно не права я или они. Вот и всё.

ВедьмочкА: При возврате через терминал если нет кода указывается пароль администратора. Это есть в инструкции от эквайринга. Обычно это восьмёрки

Вот спасибо за дельный совет!! Скажу им это

Сдавала в ДМ без чека. Говорила дату, время, они в коме искали свой чек, и принимали товар

конФФетка: Сдавала в ДМ без чека. Говорила дату, время, они в коме искали свой чек, и принимали товар

У меня тоже в компе искали полчаса ,искали вручную покупки за 21 число, нашли. Но после этого отказали из-за того что кода ссылки я им не могу дать

конФФетка: Сдавала в ДМ без чека. Говорила дату, время, они в коме искали свой чек, и принимали товар

Разные системы в разных магазинах
Где-то так можно, а где-то нет. Где-то вам без вопросов вернут денежные средства не чужую карту, а где-то терминал сругается

Какого числа была покупка? Какой магазин?
При оплате картой всегда выходят 2 терминальных чека, один остаётся в магазине, один отдаётся покупателю.
Какая проблема поднять документы и найти этот чек? Тем более, если покупка была недавно, то скорей всего все чеки с терминала хранятся в магазине

Аноним 168: Как мне их уговорить это сделать? Какие-то может законы есть об этом?

Пишите претензию, нам в эльдорадо восстановили товарный чек, телефон в др магазине за наличку покупали тоже на днях чек восстановили

Аноним 168: Спасибо,но мне не нужно образец заявления на возврат! У меня итак есть заявление от магазина. Мне нужно именно как претензию писать о том что чек я потеряла,но всё равно вернуть хочу((

Также в соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» отсутствие у покупателя кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. При необходимости факт и дата приобретения товара могут быть подтверждены иными доказательствами – в частности, имеется свидетель-очевидец покупки (может быть составлен акт о свидетельских показаниях), также дата покупки может быть проверена по журналу учета продаж торговой точки.

Я аноним: Также в соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» отсутствие у покупателя кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований

Так с автора никто и не просит кассовый чек. Просят терминальный!

Аноним 168: Просто жалуюсь что не хотят сделать возврат, и пытаюсь понять действительно не права я или они

Не правы - они. Но чтобы заставить их шевелиться, вам надо написать претензию. И тут же все решится, вот увидите. Не надо никого уговаривать, надо писать.

Крошка кофе: Так с автора никто и не просит кассовый чек. Просят терминальный!

Никакой чек не имеют право требовать, писать претензию и все

Я аноним: Никакой чек не имеют право требовать, писать претензию и все

Не имеют права требовать кассовый чек согласно закону о защите прав потребителей. Про то, что терминальный чек не имеют права требовать, в законе не сказано.
Но надо писать претензию, согласна, так как магазин обязан хранить копии терминальных чеков

Крошка кофе: Про то, что терминальный чек не имеют права требовать, в законе не сказано.

Пусть пишет письмо о возврате, указывает реквизиты куда вернуть.
Продавцы (или кто там) тупят и не знают других способов возврата.
По письму (если кодссылки утерян), вернут на те реквизиты которые укажите, или нал. Законом не возбраняется.

Нимеpия: Пусть пишет письмо о возврате, указывает реквизиты куда вернуть.
Продавцы (или кто там) тупят и не знают других способов возврата.
По письму (если кодссылки утерян), вернут на те реквизиты которые укажите, или нал. Законом не возбраняется.

Так конечно, могут и перечислением с р/с на р/с сделать либо налом вернуть. Есть выходы.

ВедьмочкА: через терминал если нет кода указывается пароль администратора.

У нас и то и то надо (и пароль и код ссылки).

Пишите заявление с такой фразой: прошу вернуть денежные средства за ттт товар купленный ттт числа наличными сумма ттт, ТК банковская карта заблокирована. Подпись число

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы