Возврат на Wb Я в шоке !!!

Девочки хелп! Завсегдатые вайлдберриз, помогите советом?!?!
Сделала заказ на 10000, оплатила. Заказала 6 шапок одной модели разных цветов, чтоб выбрать.
После оплаты увидела уведомление, что возврат 100р за каждую позицию...так расстроилась. Фактически должна заплатить 500р за примерку🤷‍♀️ Есть способ обойти эту неприятность? На горячую линию звонила сразу, чтоб отменить заказ( на сайте не нашла) а итоге так и не дозвонилась, точнее так и не поняла как связаться с оператором...

Аноним 600: отменить заказ(

Аноним 600,
Можно только первые 15 минут вроде.
Теперь никак.

Аноним 600: После оплаты увидела уведомление, что возврат 100р за каждую позицию...так расстроилась.

Вы по предоплате ? А если отказаться за заказ , который не оплачен тоже снимут ? Заказала тоже 4 вещи примерить , выберу одну из них . За остальные снимут по 100руб? А если на карте оставить ровно сумму на 1 вещь ? Давно уже не покупала

Аноним 600: возврат 100р за каждую позицию

Это вроде бы если не пришёл за заказом, обратная отправка за твой счет

Интересно, это что-то новое? Или вы мало заказываете? Я тоже заказываю на примерку, ни разу не платила.

Мне в пункте выдачи объяснили, что если отказываешься от 80% товара по стоимости, тогда берут по 100 рублей с позиции за возврат. По 1-2 вещи из нескольких возвращала после примерки, ничего не брали.

• платный возврат введен только для аккаунтов с долей возвратов от 90%;
  • платный возврат касается только 5% покупателей;
  • платный возврат снижает количество примерок и возможность порчи товаров.
    Считаю, правильно.

Аки пчела: Это вроде бы если не пришёл за заказом, обратная отправка за твой счет

50 руб там

Это нововведение не во всех регионах, уже обсуждали в общей теме ВБ

Автор, сочувствую, но раз не отменили сразу, уже никак. У них часто стали меняться правила, я каждый раз перед нажатием на оформление, проверяю все до буковки.

Аноним 844: платный возврат введен только для аккаунтов с долей возвратов от 90%;

• платный возврат касается только 5% покупателей;
  • платный возврат снижает количество примерок и возможность порчи товаров.
    Считаю, правильно

А ну то есть это не для всех. Уфф успокоили

Аноним 600,
Так вам и надо. Не будете заниматься ерундой

Polly123: С этого личного кабинета не сможете оформлять заказ, пока долг не будет списан с карты. Как только на карте появятся деньги, приложение спишет сумму долга

Да я не хочу за возврат просто платить им

Аки пчела: Это вроде бы если не пришёл за заказом, обратная отправка за твой счет

50 руб с позиции, если не пришёл за заказом
У автора другое, за каждый отказ - 100 р

Да, не у всех платный возврат. Я заказываю часто и редко делаю возврат, у меня пока всё норм.

Мама Июнь: тоже заказываю на примерку, ни разу не платила.

Но у меня максимальный процент. Одна девушка в пвз пытается найти брак, там где его нет, чтоб оформить не возвратом, а браком. Хоть мелкую царарпинку итд, хотя я и рваное получала многократно. Любую мелочь...которую и не заметишь при получении большого объема товара.
Проценты у них чтоль. Остальные принимают нормально, кроме нее.
Вчера возврат сделали, все ок. Но я обычно выкуп нормальный делаю. На детей беру домой примерить.

Спасибо всем, да я тоже думала до отправки бы отменить, но никак. Я постоянно на ягодах заказываю и видимо процент выкупа позволяет делать так,т к постоянно беру на выбор и возвращаю то что не надо. А тут заказала с телефона 1й раз и вот так...видимо раз истории заказов нет попала в эти 5 процент.

Аноним 717: Но у меня максимальный процент.

А где процент выкупа посмотреть ? У меня только сумма выкупа есть

Аноним 717: Проценты у них чтоль

За возвраты у них выплаты вычитают если просто так сдают, а если по браку то не вычитают

Аноним 946: Вот для таких и сделали платный возврат, что очень правильно.

Конечно , все расходы по возвратам ложатся либо на пв, они меньше выплаты получают либо на продавца, он оплачивает логистику всю , получается что покупатель ни за что не платит , наберёт гору вещей и потом обратно их отправляет , а это снова упаковка, перевозка , хранение , все правильно я считаю

Аноним 844: - платный возврат введен только для аккаунтов с долей возвратов от 90%;

Странно, ни одного возврата у меня не было, но при заказе такое же стоит. Ну их, буду голосовать рублём.

Русалочка я: ни одного возврата у меня не было, но при заказе такое же стоит

У меня также. Перед новым годом появилось возврат за каждую единицу 100 руб. И я ни разу не брала сразу кучу вещей, чтобы выбрать, всегда покупаю именно то, что надо.
Хорошо хоть за брак не берут 100 руб. Если они еще и за брак будут по 100 руб. снимать, то не буду ничего заказывать вообще.

Аноним 844: - платный возврат снижает количество примерок и возможность порчи товаров.

Наоборот, будут больше вещей портить. Брак возвращается бесплатно. Некоторым проще вещь испортить, чем за возврат 100 руб. платить.

Девочки, а как закрыть тему? Я поняла, что тут единственный вариант платить, думаю дальше можно и не обсуждать.
Спасибо всем!

Аноним 717: Проценты у них чтоль. Остальные принимают нормально, кроме нее.

У них штрафы если брак, а она не указала. Просто выполняет работу по протоколу.
А то на псв не увидели, на складе не увидели, вещь катается туда сюда

Аноним 946: Вот для таких и сделали платный возврат, что очень правильно. Зачем заказывать 6 шт одной модели?

Ага, Аллилуйя Вайлдберис. Ещё бы на Озоне ужесточили уже правила. Так задрали эти товарищи. У меня мизерный процент возвратов, 1-2%, но как же бесят те, кто заказывает-не забирает-снова заказывает. У одежников вообще труба с этими примерками. Не знаю как выживают, честно.

Аноним 600: Я поняла, что тут единственный вариант платить

Есть два варианта оплаты возврата - 1) в любом случае кроме брака и 2) если совсем не придёте за вещью. У вас то что написано точно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы