Почему вы покупаете на маркетплейсах?

Вот такой вопрос возник.
Я иногда смотрю на цену и удивляюсь, в обычном магазине рядом с домом можно купить и дешевле и быстрее.
Понятно, что это удобно, но для меня остаётся загадкой, почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB, а не в обычных интернет магазинах, где та же доставка будет быстрее и бережнее.
Я нет нет заказываю с OZON, но больше по мелочёвке

Rina81: почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON

например, сборные грядки в сезон со скидкой были только на озоне.

Rina81,
Озон не зашёл, а вот ВБ пользуюсь часто. Бытовая химия, дешевле значительно и никуда не тащиться.
Одежду почти всю там уже беру и обувь частично.
У меня основной аргумент- значительно дешевле.
Например вот ребёнку купила Лесси комбез за 1800.Лежа на диване
Назовите мне оффлайн магазин где мне дадут Лесси по такой цене

Крупную технику не покупаю. Но корм кошке, одежду себе и детям мне как то дешевле кажется там и удобнее. Обувь там не беру, тк проблемные ноги нужно много мерить. Недавно купила косметику в итоге что то паль.так что брать там больше не буду.

Я мелочевку наоборот беру, которую выморочно по магазинам ходить, искать. Типа рыбок на карандашик

Rina81: почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB

навык поиска и мониторинга в интернете не у всех развит

Выбор больше, чем в магазине "у дома". Времени выбрать занимает меньше. Ну, и если у дома дешевле, или даже несущественно дороже, куплю у дома, т.к. быстрее.
А крупное там не беру, если есть альтернатива.

Покупаю там, где дешевле.
Хоть это маркетплейс, хоть обычный инет магазин, хоть магазин рядом с домом

Шмотки на WB однозначно дешевле, чем везде, в том числе сетевых магазинах этих же брендов . Косметика и бытовая химия когда как, надо мониторить. Технику дорогую или телефон ни в жисть не куплю там, условия возврата мутные, нафиг надо. Парфюм не куплю, для этого существуют специальные магазины тоже с доставкой. Есть некоторые продукты типа чиа или псиллиума, которые искать в магазине неохота, проще там заказать

Rina81: почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB

Потому что у нас пол-страны "акционеров" - мониторят акции, где дешевле. Например, из всех предложений в инет-магазинах моя кофемашина была дешевле всего на Озоне. Там и заказала, всё с ней хорошо. И чайник (у меня хороший, не пластик а-ля Витёк за 1,5 тыс) на wb вышел дешевле почти на тысячу, чем в том же ДНС.

А по поводу цен наблюдение. Есть одно средство для дома, купила в Симе, рублей около 400. Мне понравилось. В магазинах у дома его нет, в Симу нет дороги. Зашла на Озон, там цена 1100. Я подумала ни фига подорожало, мне его за такие деньги не надо. А на днях опять случилась дорога в Симу, и они там за те же свои около 400 р. Ну чудеса

Rina81: почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB, а не в обычных интернет магазинах, где та же доставка будет быстрее и бережнее.

А что не так с доставкой с Озона ?
Искала холодильник недавно, в мвидео были только выставочные образцы. В Озоне была самая лучшая цена, и привезли быстро. Доставили прямо до кухни, вежливо и бережно

Rina81: Вот такой вопрос возник.

да потому что они безбожно глючат!!! Люблю озон с их глюками по рублю
А вб дак вообще

maltseva: например, сборные грядки в сезон со скидкой были только на озоне.

это чо такое? покажи, может мне надо тоже

Memory Remains: Озон, там цена 1100.

На озоне сильный бардак с ценами. Наверное на лохов каких-то рассчитывают, которые не знают, сколько этот товар должен стоить. Например, я корм для живности беру в заповеднике (только в инет-магазине, в оффлайн у них охреневшие цены) за 120 р, а на Озоне он же 250. (И нет, это не две пачки!) Вот это на кого они рассчитывают?)

Rina81: Я иногда смотрю на цену и удивляюсь, в обычном магазине рядом с домом можно купить и дешевле и быстрее.

вы это сами придумали?

Аноним 183: Шмотки на WB однозначно дешевле, чем везде, в том числе сетевых магазинах этих же брендов .

ога. при этом есть цеха, которые шьют кери в екате и продают на ягодах и али

Идешь в масс-маркет видишь красивые маникены на ветрине. Вот думаешь, сейчас возьму. Подходишь к вещам и понимашь синтетику и полиэтилен тебе за бесплатно не надо. А тут на в интернете на картинке всё красиво, а на деле хуже чем в магазине, или размер не соответствует потом меняй сдавай, жди. Вообщем я вообще это не понимаю, и эти обмены, сдачи ни чем не быстрее, чем приехать в магазин всё потрогать, пощупать, померить и спокойно купить. Обувь можно и не упоминать.
Могу через инет сувенирка купить, в детском мире заказ сделать, там через инет вдвое дешевле.
Ягоды ваши вообще не нравятся, и не лень же часами листать страницы

Конкретно про

Аноним 976: кери

Не скажу, из того, что я покупаю, нет повода сомневаться в оригинальности. Сейчас сыну забила шкаф суперраспродажным Pull&Bear, не думаю, что в Первике отшили. Цены один в один с оф.сайтом. Это как пример, очень много там покупаю.

Аноним 488: навык поиска и мониторинга в интернете не у всех развит

Может, наоборот?
Мне пофиг где брать, покупаю там где выгоднее.
ОЗОн и ВБ (а также Сималенд с доставкой) раза три в неделю.

Маркс и Спенсер на wb прилично дешевле их оффлайн магазинов, я с тех пор, как они появились на wb, щупаю и примеряю в Меге или Гринвиче, и прямо из примерочной заказываю эти вещи на wb
(И это точно не подделка, один в один то, что висит в магазинах)

БорщЪ: Дешевле сильно бывает

Только из за этого!
Всегда просматриваю несколько вариантов цен нужного товара. Либо часто бывает, что нужна определённая модель и она только на озоне, закажу там

Аноним 791: Маркс и Спенсер на wb прилично дешевле их оффлайн магазинов,

Аноним 253: А тут на в интернете на картинке всё красиво, а на деле хуже чем в магазине

что оно хуже то? тоже самое, что в магазинах висит
у меня нет времени и желания по магазинам ходить, заказал, померил.

Rina81: Я иногда смотрю на цену и удивляюсь, в обычном магазине рядом с домом можно купить и дешевле и быстрее.

ну смотря, про какие товары вы говорите)
обувь-одежда выходит дешевле, ну и рядом с домом у меня только пятерочки и магниты, за одеждой надо ехать.

Аноним 791: за 120 р, а на Озоне он же 250. (И нет, это не две пачки!) Вот это на кого они рассчитывают?)

Это доставка ОЗОНа (а также упаковка), на мелочь самый минимум + 130 . Закажите корм за 120 рублей в Заповеднике с доставкой (только его), выйдет дороже, даже на соседнюю улицу, а ОЗОН по всей стране катает.

Аноним 791: Маркс и Спенсер на wb прилично дешевле их оффлайн магазинов

Да, так и есть, недавно взяла по супер скидке джеггинсы их, на вб за целых 900 рублей, в магазине они сейчас около 3х со скидкой.

А вообще я смотрю по ценам, достаточно неплохо ониентируюсь в низ, где выгодней, там и беру. То, что выгодно у дома - беру у дома, что выгодно на озон и вб - беру там. На вб в основном игры ребенку, иногда книги, одежду. На озоне мелочи типа станков для бритв, книги тоже бывают выгодны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы