Почему вы покупаете на маркетплейсах?

Аноним 791: Маркс и Спенсер на wb прилично дешевле их оффлайн магазинов, я с тех пор, как они появились на wb, щупаю и примеряю в Меге или Гринвиче, и прямо из примерочной заказываю эти вещи на wb

Помню, их рубашки детские для школы несколько лет покупала в оф.магазине, на распродажу никогда почти не попадала, либо размерный ряд уже не наш, но когда они на ВБ появились, и сразу с приличной скидкой, накупила и рубах, и поло и джемперов реально дёшево, а качество весьма. На ламоде тоже скидками никогда не баловали на этот бренд.

Уже 3 года не пользуюсь офлайн магазинами - заказываю одежду, обувь, сумки, игрушки, корм животным, постельное в онлайн- магазинах (озон, ла мода, wb). Возвраты оформляю редко - только, если брак. Можно спокойно выбрать, прочитать состав, оставить на подумать в корзине. В общем есть плюсы

Аноним 253: приехать в магазин всё потрогать, пощупать, померить и спокойно купить. Обувь можно и не упоминать.

Известные марки, конечно.

Аноним 791: Маркс и Спенсер на wb прилично дешевле их оффлайн магазинов, я с тех пор, как они появились на wb, щупаю и примеряю в Меге или Гринвиче, и прямо из примерочной заказываю эти вещи на wb

Вот также. С разными марками, которые носим. Дешмань и ноунейм не стоит брать (картинка красивая, а вещь с Садовода)

Аноним 183: Не скажу, из того, что я покупаю, нет повода сомневаться в оригинальности. Сейчас сыну забила шкаф суперраспродажным Pull&Bear, не думаю, что в Первике отшили. Цены один в один с оф.сайтом. Это как пример, очень много там покупаю.

а что с первиком не так? я цех буду там открывать если соберусь. аренда копейки, зп сразу ниже.
вы не представляете сколько контрафакта в россие матушке шьют.

Аноним 976: что с первиком не так?

Да всё так с Первиком, но если вы в Первике Guess шить собрались, то не так, а если как ИП Пупкина, так ради Бога. Я на том же WB вещи покупала производителя типа Олеся Чугунова (хз кто это) весьма достойного качества, может и в Первике эта Олеся шьёт, главное хорошо.

БорщЪ: А теперь представьте если это всплывет и вы будете в первых рядах..
Все риски, сумму претензий сможете написать?

вы сейчас о чем?

Аноним 786: Озон не зашёл, а вот ВБ пользуюсь часто

у меня наоборот -озон зашел.
Часто беру там -одежду не надо бегать искать по магазинам (размер не ходовой), корма для животных дешевле и курьерская доставка. Постельное белье выбрать спокойно. купальник вот подбираю. Ребенку одежду.

Аноним 183: Я на том же WB вещи покупала производителя типа Олеся Чугунова (хз кто это) весьма достойного качества, может и в Первике эта Олеся шьёт, главное хорошо.

Олеся из подмосковья. было у нее производство, знаю даже какие тачки стояли у нее. закрыла она его, сейчас на аутсорсе шьет. слишком хлопотно оказалось фабрику создать.
а смотрю производителей, мужская одежда. фабрика у них. оборудование огонь ( автоматы стоят) и прям любо дорого смотреть.
в екате есть производство ШИзм. отлично шьют. Намелаз у них шился, Ушатава.
Но беда в том что дорого и потом они идут в цеха непонятные.
А есть бренды кто сначала шьет качественно, нарабатывают клиентуру. а потом -бабах и тряпочки не того качества и качество пошива другое.

я писала про другое - там реально много палева и левака.
маркетплейсы не отслеживают ни сертификацию, ни маркировку. я вижу палево, вижу что надо смотреть именно на продавца.
я с этим еще на амазоне столкнулась и имею опыт.

Rina81: почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB,

Потому что можно реально купить дешевле.
Выбирала технику на кухню, духовка в сетевых стоила 25К, на Озоне купила за 13. Варку взяла в Эльдо.
Как правило, крупногаборит мониторят и берут где дешевле.

Rina81: Я нет нет заказываю с OZON

Ну и зря) Банальная одежда масмаркет на порядок дешевле на О и wb.
Понравилась куртка в Befree, стоит 5000. На Озоне она же 3700, на wb 3200.
Ну и смысл покупать в магазине?))

БорщЪ: Вы реально не понимаете риски делая и продавая Nike Made in Pervouralsk?

вы считаете что люди открывая цех только паленку гонят? странная логика.

Аноним 976: маркетплейсы не отслеживают ни сертификацию, ни маркировку. я вижу палево, вижу что надо смотреть именно на продавца.

Ничоси не отслеживают.
Очень следят. Особенно, именитые бренды.
Это я как продавец говорю (но у меня тема далека от одежды), но следят сильно. Их тоже смотрят под микроскопом, прикиньте иск ОЗОНу прилетит от какого-нибудь бренда.
Сертификаты (если вы про качество) ладно, они неименные кто угодно может выложить.... Но продавец должен подтвердить право торговать брендом (и его они под микроскопом смотрят).

БорщЪ: Автор пишет диплом или начинающий маркетолог?

Да, можно сказать, что начинающий маркетолог))
В любом случае я рада ответам!
На самом деле хочу понять, будущее за маркетплейсами или кому как зайдёт?
Имею интернет-магазин, и правда страшно выходить на маркетплейсы, с другой стороны, надо пробовать. Продажи есть, и нормальные, т.к. в бизнес вкладываемся, но дополнительные деньги лишними же не бывают))
Не буду писать, что продаём, чтобы не посчитали рекламой, но не одежда, и не гречка, хотя без этих товаров почти никто не живёт, но и не первой необходимости.

Аноним 791: Например, я корм для живности беру в заповеднике (только в инет-магазине, в оффлайн у них охреневшие цены) за 120 р, а на Озоне он же 250. (И нет, это не две пачки!) Вот это на кого они рассчитывают?)

А я наоборот итальянский корм покупаю на озоне. Правда мешок 10 кг. И там значительно дешевле чем в заповеднике.

Аноним 976: там реально много палева и левака.

Ну я читаю отзывы, про New Balance, например, что в основном палево, но пару раз брала кроссы, качество отличное, так что не знаю даже, код опять же сканируется. Явное палево конечно же не возьму. Аналогично много Гесс у меня и у семьи, Томми, но качество опять же без претензий, совершенно как в магазине и модели те же. Так что хз

Мне вот интересно, а как люди с размером одежды угадывают? Вы сразу несколько размеров заказываете? Потому что размеры же часто вообще не совпадают, пижаму в магазине искала - три разные модели, подошли 46,50,52 размер. Ну вот как так, как при этом онлайн покупать, научите?

Нимеpия: Но продавец должен подтвердить право торговать брендом (и его они под микроскопом смотрят).

тем не менее палева хватает. везде. просто вопрос кого палить.
купили партию, докидали леваком.

Rina81: но дополнительные деньги лишними же не бывают))

стоимость продаж считали на МП? почитайте условия

Rina81: Я нет нет заказываю с OZON

я нет нет и заказываю на валбериз и казанэкспресс+иногда с алика и таобао
удобно

Аноним 976: стоимость продаж считали на МП? почитайте условия

Конечно читала. Считаю % конским

Тоже почти все покупаю через интернет. За ними будущее думаю. Обычные магазины со временем все уйдут в онлайн, кто пободрее. Мне удобно. Перед сном помониторил, посмотрел картинки- купил. А по магазинам ходишь - ходишь. Пока нужную вещь найдёшь все ноги сотрёшь. Раньше помню в один приехали- не нашли, в другой , не то. Пол дня потеряно. А тут посмотрел и купил все от конфеты до ракеты. И не надо миллион магазинов обойти предварительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы