Подорожание молочки на 30 процентов

Автор: Я к тому, что за 40-50 молоко не покупала.. За 60-70 примерно давно уже покупаю..

аналогично
я вообще в Самокате по 83-84 руб уже давно

У нас тоже дорогой магнит рядом с домом стал(((, вообще все продукты подорожали, не только молочное..

Mуся: в обычных мелких магазинах, куда поставщи

Частенько захожу в мелкий магазин по дороге. Он стоит особняком, рядом других магазинов нет, поэтому ещё работает. Так там дешевле, чем в магните и Кировском. И безо всяких акций.

Фeникc,
По вкусу магазинное все одинаковое для меня))) все гадость разбавленная)) эх, не то что бабушкино деревенское молочко из детства но, знаю есть любители именно порошкового)

Аноним 729: Если бы не рекордные прибыли продуктовых сетей, я бы поверила в то, что они заложники ситуации. Но тут однозначно жадность

Не так всё просто. И Магнит, и Х5 - акционерные общества, их финансовые отчёты доступны. Если считаете, что они показывают рекордные прибыли - можете прикупить акций. Но увы - прибыль у того же Х5 за последние полгода упала на 25%.

Вы поймите, чем больше продаж - тем больше прибыль, тем ниже цены. Если население беднеет и меньше денег в Пятерочку несёт - прибыль падает быстрее, чем расходы, так как кассиру вы одинаково заплатите, продала она за смену на 1000 или на миллион. Никто так не желает населению процветания, как ритейл

Аноним 304: Молоко пастеризованное в плотном картоне тоже около 50 р.

Ну вот вообще глупо писать, что "там-то молоко столько-то, значит ничего не подорожало, вы сами лохи".
То самое молоко, которое сейчас по 50, в том же магазине год назад было (условно) 40. А по 50 было в другом магазине и другое А сейчас оно же там же 70. Раньше за 50 можно было купить хорошее и рядом, сейчас дерьмо и далеко - это не значит, что цена не изменилась. Сравнивать можно только одно и то же в одном и том же магазине сейчас и год назад. Если сейчас по акции 60, а год назад без акции 50 - это не на 10 рублей подорожание, потому что год назад по акции было 35, а значит подорожание на 25.

Знаю из первых уст ( производитель),себестоимость тортика 118 руб,а в сетевых они 450-500 р.
Обеднели торгаши,счас.
Только писали,что сети снизят цены на социально значимые и вот:
Кефир ,,Только кефир,, в Монетке,, был до НГ 44-90 ,потом 52-90 ,сегодня 59-90 ,за 900 мл.
Зачем такие заявления делать ,но цены повышать?

Ахтунг: чем больше продаж - тем больше прибыль, тем ниже цены.

Да?
Тогда снижать цены= продажи вырастут = больше прибыль . )))
Или ,все- таки не все так прозрачно?

Аноним 303,
И не помогут выборы. Это иллюзия для населения что они могут на что-то влиять и не выходили на митинги, а сидело тихо. "Если от выборов хоть что-то зависло нас бы никогда до них не допустили"

Покупаю в Верном снежок в картонной коробке. До НГ он был по 49 рублей, потом резко стал по 59. Я месяц его не покупала, перешла на более дешёвый в пленке по акции он 39 стоит. Недавно смотрю, мой снежок стал по 52! Снова брать его стала. Не знаю что как дальше пойдет. Но голосовать рублем продолжу.

Да и не у всех болит душа о ценах и инфляции. Вон блогеры, эксперты нормально деньги гребут на своих страницах в Инстаграме, на курсах, интенсивах, магазин одежды с бешенной наценкой и тд. Живут в коттеджах и морях и не ходят 5 дней в неделю на работу.
А мы верим им и дальше приносим денежку на их (курсы) беззаботную жизнь. А потом идем в магазин и плачем от цен.
Правда говорят в ближайшее десятилетие мир поделиться на богатых и бедных, средний слой населения исчезнет. Бедные из-за нехватки средств на существование будут брать аренду у богатых на всё. Или попросту сказать будут закредитованны донельзя.

Ахтунг: Если считаете, что они показывают рекордные прибыли - можете прикупить акций.

Это не я так считаю, это они сами отчитываются о своей прибыли

Ахтунг: больше прибыль, тем ниже цены

Откуда такая зависимость?
Почему в мелком магазинчике цены гораздо ниже, чем в крупном сетевом? Должно быть наоборот

Астра: Тогда снижать цены= продажи вырастут = больше прибыль . )))
Или ,все- таки не все так прозрачно?

Накладные расходы ритейл никуда не денется. А их много. За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Это и содержание складов-магазинов, и логистика, и утилизация нереализованного, которого тоже немало.
Ритейл, конечно, не бедствует, но и от инфляции он не выигрывает.
Было понятно, что розничные цены вразнос пойдут, когда цены на энергоносители для предприятий подняли. Тут цепная реакция неизбежна.

Аноним 729: Откуда такая зависимость?

Ахтунгу так хочется.)

Аноним 729: Откуда такая зависимость?
Почему в мелком магазинчике цены гораздо ниже, чем в крупном сетевом? Должно быть наоборот

Да, должно. Вокруг меня все маленькие магазинчики закрылись, не выдержав ценовой конкуренции. Так что я не видела маленьких магазинчиков с низкими ценами.

Аноним 729: они сами отчитываются о своей прибыли

Магнит Дикси купил, поэтому так прибыль увеличилась.
Ну и их 20% просто смешно по сравнению с Чижиком

Аноним 726: Аноним 303,
И не помогут выборы. Это иллюзия для населения что они могут на что-то влиять и не выходили на митинги, а сидело тихо. "Если от выборов хоть что-то зависло нас бы никогда до них не допустили" вот именно. Такая наивность - верить в честность выборов и вообще в эту процедуру . Считаю наивными и необразованными тех, кто обвиняет старушек в голосовании за Путина . или тыкают : голосовали? Получите.

Ахтунг: я не видела маленьких магазинчиков с низкими ценами

Я тоже не видела. У меня прямо в доме есть маленький магазин, не закрылся, но я туда почти не хожу. Не только из-за выбора, но и из-за цены. В более крупном я могу повыбирать между ценой-датой, а в маленьком один вид. Т.е. в большом условно есть молоко за 55, 60, 70, 80. А в маленьком только за 62 то же, что в крупном за 60. В итоге в большом я если захочу сэкономить, могу взять за 55, если захочу свежее, возьму за 70, если все равно возьму за 60. А рядом я возьму дороже минимальной цены крупного.

Аноним 409: будут. но под другим названием.
если ассортимент не изменится. то пускай.
но тема не об этом.

Вы уже сами с соьой?

короче, как хотите, затарилась слив маслом чуть не на год Ведь только талицкое молоко было 60, а сегодня бац-67 уже Я как будто вернулась в 90-е, когда ценники прямо при тебе переписывали

Аноним 256: меня прямо в доме есть маленький магази

Там скорее всего ключевое это помещение в собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы