Подорожание молочки на 30 процентов

Аноним 447: обеденный перерыв выхожу прогуляться по магазинам: 5ка, Магнит, Верный, КБ.

Так жили наши родители в СССР! А потом домой с работы с авоськами, а из них синие куриные лапы торчали. Надо же, как быстро все вернулось обратно!

Вообще упаковки стали как пробники по конским ценам. Один мусор, есть нечего. Спасибо путину пусть дальше пугает Украину и Европу танками. А мы затянем пояса потуже

Аноним 706: Не врите, у меня естт рассчетка за тот год, 2005

Я вот что-то не помню свою зп тогда,но ясно помню,что муж, офицер МО РФ получал тогда 9000. И паек еще успели пополучать с вонючей селедкой мороженой. И как я ехала в поезде и мужик-сосед по купе пальцы гнул,типа фу, как так можно жить .

Да подорожало, вся молочка наши Маши раньше 25 р сейчас 31р. Но я знаю в каких магнитах хорошие скидки на эту продукцию бывает биойогурт наши Маши за 13 р купила.
А вообще не только молочка подорожала

Аноним 739: То банан, то йогурт, то ломтишки...

Интересно, что пп в итоге выходит еще дороже. Ломтишка тот же из вашего списка 12 рублей за штуку, а вот пастила без сахара, например, уже 25 за штуку (была 18 в 5ке пару недель назад), про орехи вообще страшно говорить - у меня ребенок только кешью ест, а он был 750 осенью, а сейчас уже 1050. Так что вредности подешевле будут. Я вообще когда перешла на ЗОЖ, удивилась, что ведь печенек да конфеток не покупаю больше, а денег уходит гораздо больше А дети - да, вне зависимости от того что конкретно едят, по сути проедают ежедневно немало и количество пищи обычно растет с возрастом

Varvara-77: Но я знаю в каких магнитах хорошие скидки на эту продукцию

на излете срока годности? :(
хорошо, у нас рядом киоск молочный, там всегда свежее и на несколько рублей дешевле сетевых (если без акций), а в магазин как не придешь, то кефир 5дневный, то творожки послезавтра заканчиваются.
в магнитах всегда допскидка на то, у чего срок через пару дней кончается, сама уже стала иногда брать курогруди какие-нибудь чтобы сразу съесть.
вчера зашла в пятерку, хлебцы щедрые почти в два раза подорожали. были что-то около 58рублей (по акции 38), стали 103. так офигела, что аж сфоткала.

Мирка: на излете срока годности

Ничего подобного во вт купила кефир биойогурт до 25,26 февраля

Varvara-77: Ничего подобного во вт купила кефир биойогурт до 25,26 февраля

Ну это по акции каталожной, а не по доп скидке значит. Акции-то не каждую неделю

на е1 сегодня новость что молочка подорожает на 10%
Интересно, это новость с опозданием, или ещё подорожает.
Младшая выросла и молочки намного меньше стали потреблять. Покупаем только творог на сырники и сметану, и масло (но его мало едим).

Black raven: Интересно, что пп в итоге выходит еще дороже.

так овощи и крупы и всё остальное тоже дорожают не по дням а по часам.

Ряженка ирбиткая 0,5 литра ,с пластмассовой крышкой 90 р.(!) Не стала брать ,пошла в Кировский там 81-99.)))
Чет,в шоке.
И ещё,КиБ тоже ,как мне сказали ,,мониторим,, и ,, вообще непонятное происходит,, ,т.е цены там поднимут.

Танчик: Интересно, это новость с опозданием, или ещё подорожает.

еще и еще

Астра: КиБ тоже ,как мне сказали ,,мониторим,, и ,, вообще непонятное происходит,,

Только что оттуда.При мне ценники меняли.но что-то и дешевле стало.
Впрочем,как и везде.обновление цен ежедневное

Зажиточный подмастерье: Короче смысл темы всегда один, хотим цены как в 05 а зарплаты как сегодня.

Я и зарплату хочу как 10-15 лет назад.
Не в рублях, в долларах или евро. Ну чтоб реально понимать покупательскую способность ТЕХ денег.
Моя зп с 2007-го по 2019 снизилась с 1200 до 500 евро.
В 2007-ом я на две недели в Тай летала с зарплаты, блин. И ещё оставалось.

От цен тоже в шоке, каждый поход в магазин шок, вчера вот сметана ирбит пакет 154 в монетке

Танчик: на е1 сегодня новость что молочка подорожает на 10%

Это, видимо, после новости о том, как наш губернатор подарил корову многодетной семье
Смех-смехом, но такими темпами скоро только на хлеб и воду будет хватать

БорщЪ: Инфляция на всё есть
Бензин, техника, электроника, курс валюты ..

А, ну да. Поэтому чистая прибыль магнита растет каждый год. Бьёт рекорды и прибыль других продуктовых сетей.
Тут писали про КБ. Они ведь тоже не могут продавать в минус, и если я йогурт в КБ покупаю за 39 рублей без акции (а у них ведь тоже заложена какая-то наценка), а в Магните он 69 рублей, то сколько магнит прикручивает к цене? 100%?

Аноним 984: теперь могут повышать цены сколько угодно

Сговор налицо. Куда смотрит ФАС?

Mуся: ничего что цены поднимает в первую очередь производитель

Производители выживают как могут, им жить хочется. Мой хороший друг работал руководителем на двух молокозаводах, Первоуральском и Данон в Екатеринбурге, и они обанкротились. Потому что сети покупают у них продукцию за копейки, потом вкручивают 2-3 цены и имеют хорошую прибыль, а завод хиреет. Молоко у населения завод покупал за 4 рубля, и оно не 3,5 жирности, из него и сметана, и масло. И все равно нерентабельно.

Если бы не рекордные прибыли продуктовых сетей, я бы поверила в то, что они заложники ситуации. Но тут однозначно жадность, их никто не контролирует. И если от покупки авто можно отказаться (что я и сделала в прошлом году, узнав, насколько обнаглели автодилеры), то от покупки продуктов отказаться не получится. Они и наглеют дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы