Гадости в магазине

Проще нормальную еду перечислить. Очень много химичного омна за еду выдают.
Грустно что сыра нормального все меньше, а цена на эту белую пластмассу все выше.

Я долгое время жила по соседству с исследователем вод, почв и продукции из СЭС
Вы знаете, после того, как он мне рассказывал про пробы воды, воздуха в Екате, я поняла, что в магазине не стОит так уж сильно заморачиваться, дрянь мы получим внутрь в любом случае

Мы много лет не ели колбасы. Сейчас слегка угомонилась, иногда покупаю
Конфеты тоже не покупали совсем(торты, выпечка туда же), сейчас если дети просят-куплю однозначно, но немного

Знаете, почему? Потому что дети растут, видят, что едят их друзья. Даже если я сто лекций прочту про вред чипсов, они все равно их попробуют у друзей и будут страдать, что мать не дает вкуснятину. И обязательно купят и съедят втихаря.
Да нафига мне такая псевдоздоровая еда.

Летом мой рацион-это курица на мангале и куча зелени с огорода. Но я не уверяю себя, что стану гораздо здоровее от этого)))))))))

Аноним 328: которые накапливаются и не выводятся из организма.

можно примерный список?
что там может накапливаться? и где именно?

ms.morra,
А раньше они вкусные были и пельмени то же

Я тоже купила мясорубку. Сама делаю фарш. Пельмени тоже сама. Так как единственные нормальные это мираторг из отборного мяса. А они извините без акции бешенных денег стоят.
Тесто самое простое делаю - вода мука яйцо. Ребенок лепит - счастья выше крыши.
И фарш свой, котлеты из него почти не ужариваются. А из магазинного - в два раз уменьшались и полная сковорода жира.
По цене не сильно уж сэкономила. Но качество супер.
И печенье пироженые перестала покупать. Сама пеку. Сделала песочное тесто. Наморозила частями. Когда надо - разморозила, в начинку ягоды или фрукты с сахаром и через полчаса печенье к чаю.
Стала так делать, когда после мирелевского торта за 700 р с.поджелудочной мучилась всю ночь.

Аноним 434: А с пицца мией что не так? Там вроде более менее, естественно не на каждый день, раз в месяц вполне можно пиццу поесть

Так ничего сверхгадкого, я же говорю. Иногда можно, в киборга никто еще не превратился

Аноним 45: А что делать студенту в чужом городе?

Я и говорю, что не кошмарю данную еду. Ну съел и съел. Но тут просто волна возмущения :(

Енот на качелях: Сыр сейчас весь просто ужасный

Не весь. Съедобный азбука вкуса любой (600-700 руб/кг), хорошие аргентинские сыры, швейцарские, но цена у них 2 тр/кг. Чеддер Аргентина 900-1000 руб/кг.

Сыробогатов и атяшево обхожу стороной
Такие прям чёткие бренды. Что ни купишь, все г...

Пельменями черкашинскими очень сильно травилась, когда они только появились. Ни разу больше не брала

Уже писали, что проще перечислисть хорошее. Ибо 90% еды из супермаркетов лучше обходить стороной((((

Надежда: пирожные в пекарне, Наполеон и корзиночки с кремом.

В подавляющем большинстве случаев пирожные и торты в пекарнях - это разморозка.

Vasilisa_Votpuske: Сама делаю фарш. Пельмени тоже сама.

Vasilisa_Votpuske: Тесто самое простое делаю

Vasilisa_Votpuske: Сама пеку

Вы молодец, возьмите с полки пирожок свой.
Тема не о ваших кулинарных талантах.

Конфеты на развес в Кировских. На прошлой неделе черт дернул купить конфеты Ромашка на развес в магазине на Семихатова, 18.
Одну открыла - она явно старая, верхний слой глазури прямо отпал от стенок. Вторая было нормальная. Открыла третью - а там 2 живых червяка весело извиваются
То есть они явно перемешивают новый товар со старым, причем старый - он настолько старый, что в нем зарождается жизнь.
Написала жалобу в Роспотребнадзор на них, но ответа пока нет. А молодой человек в центре защиты прав потребителей, который мне отвечал, куда писать жалобу, рассказал, что лично он тоже с таким столкнулся - купил на развел конфеты в Кировском на Широкой речке.

Аноним 328: Сливочное масло

++ Недавно взяла на пробу "березкино", 82% стоила 139 по акции, соблазнилась ценой - есть не смогла, на выпечку потратила. А вот сыр сливочный только их любим с дочкой...

Глазастый кот: сыра нормального все меньше

Тоже плюсуюсь. Раньше хоть Белебеевский был съедобен, последний раз не смогла есть, пластилин, в духовку тоже в пирог засунула. Вообще не могу найти вкусный сыр по адекватной цене уже - Можга невкусный давно, Белебей теперь туда же, сыробогатов и без того был не особо, Рогачев брала - тоже гадость, маслам их только более-менее, хотя на маасдам не похож в принципе.

Аноним 536: конфеты в Кировском

Очень испортился магазин
Хотела как-то купить профитроли, расфасованные лежали в холодильнике, перевернула один мешок, а там плесень

Аноним 536: Открыла третью - а там 2 живых червяка весело извиваются

Ну это уж совсем трэш

Глазастый кот: Грустно что сыра нормального все меньше,

Можно брать в сыроварнях типа соболева, очень вкусный, но дорого, да.
А сливочное масло покупаю талицкое на развес 82,5-на мой взгляд, самое натуральное.

Глазастый кот: Грустно что сыра нормального все меньше, а цена на эту белую пластмассу все выше.

Я как то начала покупать сыр в частной сыроварне,но блин не на долго меня хватило конечно, дорого. В магазине дешевле но не вкусно..

Vasilisa_Votpuske: Так как единственные нормальные это мираторг из отборного мяса.

вы щас пошутили? мираторг ....овнище редкостное, причём вся продукция.

Аноним 813: В подавляющем большинстве случаев пирожные и торты в пекарнях - это разморозка.

Да это понятно, но в каком нибудь кафе размороженный чизкейк вполне себе вкусный. А тут видимо совсем из говна сделано, а потом ещё заморожено..

Vasilisa_Votpuske: Когда надо - разморозила, в начинку ягоды или фрукты с сахаром и через полчаса печенье к чаю

А рецептом не поделитесь? И теста и дальше как с разными начинками?
Можно в личку.

Mуся: глазированные сырки,

Все?
Есть вполне приличные с хорошим составом

Алмаз_твоего_сердца: И внизу приписка - данные хим добавки могут оказывать негативное влияние на здоровье детей.
А уж казалось, что с рыбой то напортачить можно...

Я однажды прочитала такую надпись на кукурузных палочках Витек. После красителя Аннато было такое предупреждение.
Сейчас они его убрали оставили просто "краситель Аннато"
А представляете, эти палочки же детям берут!

Консервы Скумбрия от фирмы Доброфлот-капец, запах г..на (( реально, не преувеличиваю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы