24.02 оплатила товар, сейчас магазин говорит, что его нет на остатках

Всем, привет)
что можно сделать в этой ситуации.
Оплатила товар 24.02 на сайте с доставкой. Доставку смогли предложить только на 27.02. а сегодня пришла СМС что "простите, не можем вам доставить товар, позже свяжемся! Позвонила сама к ним, а они говорят, что вашего товара нет на остатках. Можем предложить возврат средств. Но мне не нужен возврат средств, я хочу получить товар. Что можно сделать в этом случае?

Айфон поди хотели отхватить в истерике?
А что Вы хотите сделать, если товара нет? Вы оформили. База обновилась - товара на остатке нет.
Вас уведомили. Что не так?
Удивите всех. Назло им не забирайте деньги

Аноним 780: вашего товара нет на остатках

Наколдуйте магазину поставку товаров
Чтобы они раз! И появились

Аноним 780,
Вам деньги предлагают вернуть
Вот их и забирайте
Товар появится явно не по старой цене ))

Калина Малинова®: Вас уведомили

меня уведомили по СМС, что перенесут доставку. И только когда я сама им позвонила уточнить о времени доставки, сказали что ее нет в наличии.

Калина Малинова®: если товара нет?

Аноним 123: Наколдуйте магазину поставку товаров

пусть снимают с доставки у другого покупателя или при новой поставе везут мне по старой цене, я подожду.

скроюсь: Товар появится явно не по старой цене ))

но у меня договор покупки (в виде чека) по старой цене, а они его не выполнили

скроюсь: Вам деньги предлагают вернуть
Вот их и забирайте

А то и их не будет.. Времена смутные

Так если Вас официально не уведомили, а перенесли доставку, может и предполагается, что Вам из нового закупа привезут. Может имеет смысл тогда подождать?

Аноним 780: но у меня договор покупки (в виде чека)

Чек - это аванс за товар. Который могут вернуть.
Найдите договор оферты и почитайте условия. Вдруг что то найдете и потребуете товар. Только где они его по старой цене то найдут)

Аноним 780: но у меня договор покупки (в виде чека) по старой цене, а они его не выполнили

Ну нельзя быть такой незамутненной же.
Роспотребнадзор все на своём сайте знает. Почитайте.
Срок доставки товара какой был и где зафиксирован? Не доставили, значит вернут деньги. Договор расторгнут автоматически. Вы там про дистанционные продажи найдите. В ЗоПП

Калина Малинова®: А что Вы хотите сделать, если товара нет? Вы оформили. База обновилась - товара на остатке нет.

Я не очень понимаю, как регулируются онлайн-продажи? Здесь не применимо понятие оферты, например? Обязательства по уже заключенному договору и стопроцентной предоплате тоже не действуют? Надо читать ЗоЗПП...

Вы можете потребовать доставить в новый срок. Только что это изменит?

Аноним 780: Можем предложить возврат средств. Но мне не нужен возврат средств, я хочу получить товар.

Что за товар то и какая скидка

Аноним 780,
Ну так и прочитайте,что у вас в договоре написано про возврат денежных средств (про не выполнение условий договора )

Калина Малинова®: Только что это изменит?

Новая цена заставит автора темы жалеть о том, что деньги не взяла, когда предлагали
Я на ягодах типапылесос заказала, палка сосущая, быстро грязь убирать. Брала за 4500, сейчас он висит 7000. Через 4 дня. И доставка задерживается Если что соглашусь на деньги

[b]Аноним 592,[/
www.garant.ru/news/1098369/

СберМегаМаркет? Найдите, месяц-два назад была тема. И там писали о таких ситуациях.

Колубара: Если что соглашусь на деньги

Калина Малинова®,
Там написано, что покупатель может выбирать, что требовать, деньги или передачу товара. И нет отдельной статьи, регулирующей поставку товара, купленного онлайн, с опозданием. Т.е. в этой части правила должны быть общими. Это значит неустойка полпроцента в день от оплаченного.

Аноним 995: Да, технически чек является документом купли/продажи,

На сегодня чек является подтверждением факта оплаты, в данном случае это должно быть оформлено как АВАНС или предоплата за .... При отгрузке/передаче покупателю должен возникать ещё один документ через кассу - Продажа.

Аноним 995: но это через суд

Безусловно. Для начала может письменно им свои требования отправить. Мол, требую кастрюлю.

Аноним 780: Но мне не нужен возврат средств, я хочу получить товар. Что можно сделать в этом случае?

ничего. вам не обязаны продавать. нет и нет. товар не могут вам поставить.
купите в другом месте. проблема так понимаю в том что ценник в другом месте взлетел?

Калина Малинова®: Срок доставки товара какой был и где зафиксирован?

во время заказа срок доставки конечно указывала, но заказ делал без регистрации на сайте, у меня не сохранилось информации о заказе, только его номер.

Калина Малинова®: Вы там про дистанционные продажи найдите. В ЗоПП

почитала, но не нашла прям обязательства продавца перед покупателем. в основном о возврате купленного товара.

Аноним 556: СберМегаМаркет?

нет

Колубара: Новая цена заставит автора темы жалеть о том, что деньги не взяла, когда предлагали

в том то и дело не хочу по новой цене, а деньги мои как были деньгами, так и остались ими.

Аноним 995: Ответ прост, оплата не даёт брони на товар.

при заказу было указано что товар зарезервирован.

Было так с озоном (покупала книгу). Переносили доставку, я отказалась, предложили деньги или ждать. Книга была со скидкой, я забрала деньги. Когда новая поставка пришла им, мне предложили эту книгу по скидочной цене, я купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы