На Aliexpress выросли цены

Аноним 996,
Ничего себе как быстро

Аноним 635: Удивляет меня еще как народ наш быстро со всем смирился.

я что-то вас не видела на баррикадах против всего этого? или пропустила

Кстати,все кивают на курс доллара.И никого не смущает,что многие российские марки подняли цены в долларах у себя)Вчера читала нападки на Ивана Хохлова по этому поводу,он в ответ мямлил-если доллар упадёт,мы цену не опустим,мы ж в долларах подняли.Это просто бизнес

Как успокаиваемся? Да по старинке: всё здоровы - ну и слава тебе господи.

Astrum*: новые цены

В пятёрке отличное винище по 359 ЮАР что ли(по акции)) пока есть)) я по старым ценам немного затарила свой винный погребок, на случай сильного стресса в КБ вот много жёлтых ценников убрали, это да, пичаль ((
Сорри за офф, автор.

Аноним 635: Не могу успокоиться и радоваться. Родственники звонят, хотят помогать с переездом, а я просто никого не хочу видеть. И этот дом сейчас, вот нафига бы он сдался без ремонта, мебели и тд

Аналогично. Только квартира 3-х комн. Благо взяли за наличку, а не в ипотеку. Но брали на последние, прям по карманам собирали Так как подорожали на 300 тыс внепланово. Доход тоже резко снизился, хватает на текучку, на ремонт и покупку мебели - нет. До повышения успели только дверь входную поменять и радиаторы. Психанула и на кредитку взяла ламинат. Я заеду в эту чёртову квартиру!

Аноним 635,
Автор, Магний успокаивает.
Радуйтесь новому жилью.
Представьте, что вы не успели и остаётесь в старом. Как? Что выберите?

Аноним 206,
Мне 3т. Жалко уже на психотерапевта.

Nadushka_tak: Мне 3т. Жалко уже на психотерапевта.

А мне 3.5
Меня с прошлой осени качает. И смерть родственника была, и организация похорон, и грязное поведение начальства на работе, сначала подстава с переводом на другое место с урезанием з/п в 2 раза, потом мое увольнение, когда я поняла, что тут ловить нечего, полное выгорание, как сотрудника. И ведь держалась. А когда ко всему пропала вера в завтрашний день, я поняла, что больше не вывожу.
Сейчас успокоилась, но насчёт антидепрессантов все же думаю пообщаться.

Аноним 635: Вчера 8 марта. Все -всена,весна
В моей голове - скоро одну картошку будем есть.)
Ладно я картошку, как детям объяснять резкую смену образа жизни

А сколько вам лет? Мне просто интересно стало, кто детство в ссср провёл, все через себя пропустил, кажется, что нам немного легче, а кто помоложе не знают и не ведали, поэтому и такое состояние. Но, поверьте, все эти эмоции и временная(надеюсь) невозможность сразу все приобрести - это не конец света. Я помню, к подружкам в гости приходила, там такая беднота была, что даже мне удивительно было, но все проходит.
Хочется поддержать, поэтому пишу эти размышления, самой некомфортно, но отлично, что муж улыбается 😁 - заряжайтесь.
Ещё, видела интересный скрин где-то в чатах, там написано. Дети из девяностых, если вы не смогли впрыгнуть в последний вагон, поезд сделал свой круг, бегите на перрон - это ваш шанс!
Все будет хорошо, немного изменились условия, всегда при резких изменениях появляются новые возможности!!!
Девочки не угасайте!

Аноним 206: Сейчас успокоилась, но насчёт антидепрессантов все же думаю пообщаться.

Аккуратно с ними, зайдите с магния сначала, бывает банальная нехватка микроэлементов, антидепрессанты если решите, то очень легкие и непродолжительно, сходить многим сложно.

Аноним 577: Мне просто интересно стало, кто детство в ссср провёл, все через себя пропустил, кажется, что нам немного легче, а кто помоложе не знают и не ведали, поэтому и такое состояние.

моей подруге 48 лет, ее дочери 23 года
подруга спокойна как танк, дочь реально нервничает, паника, свадьба на лето запланирована была, хочет бронь снять, никаких торжеств и вообще как мы жить будем (она так паникует)
а я чуть-чуть моложе и помню все
и еще было дело, как в ноябре 93г года ввели тенге в Казахстане
обменяли советские рубли и через пару дней на эти деньги ничего нельзя было купить, настолько они обесценились
остальные дефолты, как то легче прошли, хоть тоже ничего хорошего

Аноним 577: Девочки не угасайте!

Да никто не собирается угасать. Дайте людям пройти 5 стадий принятия
Одни истерят-аааа, это все враги и провокаторы тут пишут, сколько можно тем всяких таких.
Другие молча все скупают
Третьи спрашивают ачослучилось?
И так далее.
Все норм. Все по госту

Аноним 996,
Даже крышечки и пленка на наших лекарствах- вся из за границы и в валюте! А у Хохлова цеха там и ткани с фурнитурой. Цепная реакция

У меня даже дети от цен на AliExpress сегодня обалдели, постоянно там всякую мелочёвку себе заказывали. Ничего страшного, теперь будут экономнее свои карманные деньги тратить, не будут скупать всякую ерунду подряд. Я тоже не переживаю, без многого можно обойтись, главное все живы и-здоровы. Прорвёмся

Аноним 577: Аккуратно с ними, зайдите с магния сначала, бывает банальная нехватка микроэлементов, антидепрессанты если решите, то очень легкие и непродолжительно, сходить многим сложно.

Простите, но ваши советы хоть и от чистого сердца, но настолько обывательские, что не попали ни одним пунктом.
Во первых, магний влияет на эмоции лишь в рекламе.
Во вторых, антидепрессанты не делятся на лёгкие и тяжёлые и "сходят" с них, как вы выразились вполне спокойно и имеют длительную ремиссию.
Ну и в третьих, успех лечения зависит от срока лечения. И это минимально полгода от нормализации состояния.

АнОним-СинОним: На колу мочало, начинай с начала. Сырье, запчасти, оборудование откуда? Вот уже даже про дефицит и удорожание чековой ленты заявляют. Ну что как маленькие?

Ну да,действительно.Старые давно отшитые коллекции «из нового сырья».Оч удобно быть «большенькой» и так оправдывать любую жадность

Аноним 635: На Aliexpress выросли цены

Да и плевать. Кроме чехлов на телефон ничего не брали никогда.

Аноним 635: Переезжаем с маленькой квартиры, а дом большой. Детская была одна, сейчас надо на вторую мебель. Кухонный гарнитур, ламинат, плитка, надо все, и так собирались потихоньку делать.

Поздравляю с переездом, всё остальное постепенно сложится

Заказала я там в конце февраля держатель на 4 зубные щётки за 1900. В выходные цена была уже 2800, сегодня 3600. Посмотрела цены на товары в корзине: корзина для белья - вместо 1300 теперь 3000, подушка в ванную - вместо 1000 теперь 2500. Грустно. Ведро мусорное тоже подорожало больше чем в 2 раза.

Аноним 206,
Дак грандаксин и невролог выпишет

Заказали люстру за 23 т.р, сегодня глянула 43 стоит, на московском сайте эта же люстра 68 т.р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы