Лук репчатый подорожал на 50 процентов за две недели

Девочки, пока я закупалась тампонами, кормом кошачьим, мыльно-рыльными и сахаром, подорожал лук! 30 руб за кило две недели назад был, сегодня 45((( магнит монетка 44.99-45.99; кировский 55,99))) лук ведь это не бананы, которые к нам в ближайшее время не привезут с эквадора... или весной он, как морковь осенние запасы, заканчивается на складах?

Аноним 910,
И сколько вам в месяц этого лука нужно, чтобы так расстраиваться из-за разницы в 15-20 руб?

Весной всегда так. К июню ещё дороже станет

Аноним 487,
Суп, гарнир, мясо/рыба везде при приготовлении лук. Кило за два -три дня уходит, семья три человека, обеды ужины дома

Аноним 910: Кило за два -три дня уходит, семья три человека

серьезно? гарниры из лука?

Аноним 487: сколько вам в месяц этого лука нужно, чтобы так расстраиваться из-за разницы в 15-20 руб?

И так по каждой позиции, ну подумаешь макароны были 50 стали 80, ну чо 30р, масло было 100, стало 130, вы правда думаете люди по светофорам бегают, от того что у них денег много, а это забава такая?

Яблоко,
Обжарка лук идёт с рисом, гречой, картошкой, фасолью, спагетти))
И это не из-за экономии основного ингредиента гарнира, мои не едят просто варку макарон, риса, гречи

В верном 35 стоит.
Хотя совсем недавно 25 был, да

Яблоко: серьезно? гарниры из лука?

А что это много? Тоже везде почти использую при приготовлении. Кг лука это штук 5 луковиц, на 2-3 дня обычное дело.

Моё лекарство подорожало на 1 тр! А в новостях говорят лекарство не дорожает!

Аноним 910: 30 руб за кило две недели назад был

в окее по-прежнему 30, в пятерочке 39, в Ленте 35
меня вот брокколи замороженная печалит

Lelkako,
Да, каждая позиция супового набора, потребительской корзины пенсионера, как хотите назовите, но в целом, каждая позиция ежедневной потребности большинства людей: овощи, крупы, масло, гигиена подорожали.

Аноним 910: лук ведь это не бананы, которые к нам в ближайшее время не привезут с эквадора...

Ну продавцы/поставщики лука учитывают сегодняшнюю инфляцию и траты на поставки, хранение, новый закуп
Все подорожает

Лук быстро портится.поэтому и дорожает.Много ручного труда по переборке.

Аноним 487: И сколько вам в месяц этого лука нужно, чтобы так расстраиваться из-за разницы в 15-20 руб?

Странное мышление
даже удивительно, вы обеднели (относительно новых цен) в 2 раза, но почему-то это вас не расстраивает?

Аноним 862: Кг лука это штук 5 луковиц, на 2-3 дня обычное дело.

Ну вот нам такое кол-во на месяц.

Аноним 213: А в новостях говорят лекарство не дорожает!

А во всем мире сейчас всё дорожает. Не только у нас!

анонимно: вы обеднели (относительно новых цен) в 2 раза, но почему-

У нас цены в 2 раза повысились?

А я грушу сеня в монетке по 389 р увидела, конференция, печаль (

Да всё подорожало. Только зарплата та же.

Lelkako: макароны были 50 стали 80, ну чо 30р,

Кстати, о макаронах..
Да, подорожали, но мои любимые Паста Зара как стоили 65 руб.за 0,5кг, так и стоят. По крайней мере, в семейную среду их взяла и вовсе по 60 руб. со скидкой в Пятерочке.

Капуста 150 руб за кг на рынке!!капуста, Карл!не свежий урожай

Material girl,
Капуста в холодильнике треть качана на суп...
Ситуация как в анекдоте:
Только я собралась «разбогатеть», то сахар закончился, то лук, то капуста

Цены на лук поднялись, также как и на всю остальную продуктовую корзину.
Но сейчас, конечно же, прибегут пользователи, у которых все по старым ценам, и вообще, в Европе бензин дорогой
По теме: да, автор, к сожалению, лук тоже подорожал.

Аноним 213: в новостях говорят лекарство не дорожает!

Вы искренне верите тому, что говорят в новостях? Я Вам даже завидую в чем-то

В ленте сегодня по 34 взяла. Но вообще на лук обычно не обращаю внимания на цены, килограмм в месяц беру, иногда два - вообще не принципиально. Больше пугают те же прокладки, шампуни... Масло растительное еще пугает последнее время каждый заход в магазин (каждый визит вижу цену выше). И бананы также.

Аноним 862,
я ем сырой лук.одну среднюю луковку сьедаю за 1-2 дня с супом.
это помимо готовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы