Тема поныть. Как растут цены

Аноним 399,
Вы серьёзно что ли? Сходите на известный сайт пластической хирургии и посмотрите что вытаскивают из груди через 10-15лет. Труха, смотреть страшно.

Королёк птичка певчая: Сегодня "засматрелась" в магните на подсолнечное масло за 300 рублей. Самое обычное,всегда его покупали,сахар 101 рубль. Челюсть не произвольно отпала

Я теперь в разные магазины захожу, за «акциями», хоть и работаю, и времени мало. Ну или доставку оформляю
AnnaCh,
А что там в Кировском? Так то совсем он бомж :(

AnnaCh: Может вам в Кировский сходить?

Мне кажется, сейчас обострилась ситуация с тем, что в одном магазине все не купить - в одном масло подорожало неимоверно, во втором фрукты, в третьем крупы и так далее. А ходить по десяти магазинам ни у кого времени не хватит, в итоге и получается, что переплачиваешь за часть товаров без вариантов, если не бегать по магазинам с утра до вечера, сравнивая цены. По крайней мере, в тех, куда я захожу, я вижу, что цены меняются реально ежедневно Что-то дорожает, что-то дешевеет, но очень все быстро меняется. Меня вот сезонные яблоки за 98 в 5ке убили на днях (они же 49 стоили еще два месяца назад), а джем, который я покупаю обычно, стоил 69-89, а сегодня увидела его за 189. А пюре детские - просто жесть, фруктовые в дой-паках недавно за 98 видела за упаковку 90 грамм

Дурацкая курица и то подорожала. Про говядину вобще молчу. Жизнь без говядины.

Ekatrinl: Деньги есть, но рука не поднимается купить(((

Ага, есть некий психологический барьер, не то чтобы денег нет, но не готова я пока за эту цену товар купить

Аноним 539: Так то совсем он бомж

Зря вы так. У дома магнит, монетка, перекрёсток и небольшой Кировский. Я пойду в Кировский, чистый, уютный, проходимость у магазина большая, рыбу с/м беру только там, всегда хорошая.
И кассиров наизусть знаю, у них коллектив лет 8 неизменный.

Lelkako,
Думаю, вы правы. У нас недалеко от дома Верный, вполне норм.
А вот жили в Пионерском, там Кировский на Учителей и на Июльской, ну совсем вонючки(( грязные и неприятные.

Аноним 88: А что производите вы?
Как собственно и вся страна, которая сейчас хлебнет со своим "импортозамещением"

Вы знаете, когда я слышу : а что у вас есть, носитесь со своим импортозамещением и прочее, у меня возникает только один вопрос: наша страна жила независимо от внешнего мира много лет. Тоесть 30 лет вы целенаправлено уничтожали всё, чтоб потом как котят в санье тыкать, типа заткнитесь у вас же ничего своего нет? Тоесть для того, чтоб в любой момент раком ставить, и заставлять делать как удобно Америке, ведь ничего своего нет, и не надо начинать дёргаться? Я правильно понимаю??
А когда разрушали ГОСТы, вы прыгали под перемены которые требуют ваши сердца, называли химозную еду и строительство по ТУ свободой. А теперь свалили, и говорите, что у нас всё говёное и некачественное? Тогда зачем разрушали то что качественное было у нас?
Для того, что после говна, заново востанавливать ГОСТы, но молодым дурачкам рассказать, о том, что это всё с Европы пошло, и они вас осчастливили?
Славо богу мы ещё не так стары, и помним как оно было. Поэтому про чудеса Европы не надо, про производство и качество тоже.

\~real\~: если вы готовы были кресло за 47 взять, то 55 для вас погоды не сделают.

Такие то всегда и ноют

Бабка в тапках: Какой инструмент? Пила, молоток и гвозди? Поролон наш, ткани тоже. Для кресла никакого супер инструмента не надо

Вы пробовали сами делать-то? Даже чтоб распилить надо не пилу Дружба использовать. А импортную.
А шлифовать? А к шлифовалке надо расходники - ленты.
А еще полюбас мебельный степлер.
Да и ткань скорее всего не российская.

У камина с коньячком: наша страна жила независимо от внешнего мира много лет

Страна стала жить более-менее сытно, когда построили трубу в Европу, и на вырученную валюту покупали зерно. До этого хорошо жили только слои населения, приближенные к дефициту - номенклатура, продавцы, некоторые врачи, а так же жители столицы и закрытых городов.

Аноним 867,
А смысл? Я сегодня видела в доброцене курицу 200 руб за кг. В магазин не каждый день хожу,видимо цены меня так удивляют

AnnaCh,
На пока меня хватит, лучше в аптеку за лекарством для сердца,чтобы не болело и для глаз,чтобы не выкатывались,заодно и пластырь прикупою,чтобы челюсть не потерять

Аноним 146: Вы серьёзно что ли?

Ну как бы это то что мне сказал хирург ведущей клиники. Не думаю, что он очень сильно хотел сэкономить мои деньги. Я пришла к нему с вопросом менять или нет?

Аноним 396: советская экономика характеризовалась низкой производительностью труда, как рабочего, так и управленческого персонала в промышленности и, особенно, в сельском хозяйстве и низкой эффективностью использования сырьевых ресурсов.

А ничего, что то, что производилось, производилось в таких количествах, что всё было завалено продукцией и за копейки?
Вон байковые одеяла в клеточку, до сих пор железная дорога, больницы, и многие домохозяйства ими пользуются. И, главное, сносу им нет. 40 лет прослужили и ещё прослужат, не теряя вида и свойств. И 100% хлопок, а не распущенные пластиковые бутылки.
Разнообразия такого не было, да, что-то было в дефиците.опять де до начала 90х годов у нас всё было, особых трудностей уж с продуктами то не было.
Но сл. Масло было из сливок, а конфеты из шоколада, а новые вещи выгодно отличались от старых, а сейчас у новых зачастую вид, как будто их 5 лет уже относили.

Аноним 396: Я не понимаю, вам за прошлое обидно, - или радуетесь за будущее. Все именно идет к одеялкам. Будут служить еще 40 лет. И "что-то будет в дефиците" опять.

Я говорю, что несмотря на якобы низкую производительность и неэффективное Управление, произведено тнп столько и такого высокого качества, что за 40 лет сносить вся страна не может.
Наверняка в каждом доме есть ещё что-то советского производства- ложки-вилки, постельное бельё, электроприборы какие-то, мебель. Продюжат ли столько же Икеа и Хофф? Вряд ли

Аноним 539: А вот жили в Пионерском, там Кировский на Учителей и на Июльской, ну совсем вонючки(( грязные и неприятные

Хожу в Кировский на Уральской, отличный магазин.
Вся молочка, кисломолочка только там.
Молоко по 50 рублей, яйца по 70, прекрасное качество

Аноним 378: до начала 90х годов у нас всё было, особых трудностей уж с продуктами то не было.
Но сл. Масло было из сливок, а конфеты из шоколада

да ну??? все было? это где, в Москве или в закрытом городе - поверю.
А мы в поселке на севере жили.
Нихрена не было в магазинах. Какие сливки, какое масло.
"достать сметану" - высшее блаженство,
перед праздниками если, значит торт домашний сможем постряпать. Если не достали, значит, без торта.
кефир - только на молочной кухне, для детей.
И это только молочка. Про фрукты молчу. Из фруктов зимой - мандарины на НГ и яблочное пюре в банках.
с яйцами тоже вечная проблема
Зарплаты да, у родителей были хорошие, только купить на них нечего было.

Чего в избытке - рыба, речная. И брусника

Аноним 669: да ну??? все было? это где, в Москве или в закрытом городе - поверю.

В Свердловске. Родители инженеры на УЗТМ.
Яйца покупали сразу 30 штук, внизу холодильника всегда запас был.
За особенными продуктами и вещами ездили в Верх-Нейвинск.
На работе давали продуктовые наборы к праздникам с колбасой, майонезом, кофе и т. П.
Овощи и ягоды с огорода сколькохошь
Вот мяса не было, это да. Но его и сейчас не тушами покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы