Тема поныть. Как растут цены

Аноним 378: Наверняка в каждом доме есть ещё что-то советского производства- ложки-вилки, постельное бельё, электроприборы какие-то, мебель. Продюжат ли столько же Икеа и Хофф? Вряд ли

То-то и оно, что Советский Союз производил крепкие, но примитивные вещи, ассортимент которых был весьма ограничен.
Помимо оборонки и космоса, что мы производили такого качественного? Эффективные лекарства, современные автомобили, компьютеры, бытовую технику, одежду, мебель - что производили такого выдающегося, что хотелось бы вернуть назад?

Я даже фотографировать начала то, что прямо в глаза бросается. Лишь бы через пару лет эти фотографии не вызывали ностальгию по тому, как"дёшево" было в 22году

Из пятерочки:
кукуруза консервированная (не ахти какая, но есть кому без разницы) -29,9руб
Горошек консервированный -19,9руб
Филе минтая - 179руб за 600гр (300руб за 1 кг, всегда так и брала)
Яблоки сезонные - 87 руб
Трубочки с белковым кремом которые - 110руб за 5 шт
Аттракцион невиданной щедрости
Не знаю как у вас, а у нас уже и Фикс прайс цену поднял - 79 руб. А я ещё помню те времена когда все по 39 руб было
Вишенка на торте Сбермаркет убрал бесплатную доставку по Сберпрайм+ И бонусами теперь максимум 10% можно оплатить. А доставку подняли с 49 руб до 229.

Леруа сильно цены задрали. Месяц назад брали обои на 400 руб дешевле..фото сохранилось.
Вчера были в Леруа, все ценники новые, апрельские.

Прекрасный пол: Не знаю как у вас, а у нас уже и Фикс прайс цену поднял - 79 руб. А я ещё помню те времена когда все по 39 руб было

Да, а то что было по 79 стало по 99

olga612: Леруа сильно цены задрали. Месяц назад брали обои на 400 руб дешевле..фото сохранилось.
Вчера были в Леруа, все ценники новые, апрельские

У них очень странно вообще все. У меня лежали обои в корзине. В свете последних событий они подорожали на 400руб за рулон. Пока я месяц думала они дважды цену поднимали, на 200 руб каждый раз. А потом резко опять опустились до старой цены. Тут-то я их и купила

Прекрасный пол: резко опять опустились

Сбой в программе, наверное,был

olga612: Сбой в программе, наверное,был

Не, они выборочно цены опустили. Сейчас смотрю грунтовка, например, так и осталась на 400руб дороже. А полотенцесушитель подешевел на 5тыс.руб.
У нас активно идёт ремонт, я все цены за последние 2 месяца помню.

Аноним 539: А что там в Кировском? Так то совсем он бомж

смотря какой магазин. Я тут в Малом истоке была проездом, зашла в их местный Кировский - очень была довольна, магазин большой, выбор тоже. Все очень чисто и опрятно.

Аноним 88,
Почему в Германии медицина дорогая то? И лечение , и обучение бесплатное.

Аноним 378: На работе давали продуктовые наборы к праздникам с колбасой, майонезом, кофе и т. П.
Овощи и ягоды с огорода сколькохошь
Вот мяса не было, это да

уж извините, но...
не жизнь, а именины сердца (с)

Аноним 848: То-то и оно, что Советский Союз производил крепкие, но примитивные вещи, ассортимент которых был весьма ограничен.

Ассортимент был будь здоров для 70-80х годов. Сейчас, конечно, всё более удобное, красивое, современное, материалы пошли вперед

Аноним 848: что производили такого выдающегося, что хотелось бы вернуть назад?

Ла я не про это!!! Я про качество. Гладильная доска покупалась 1на всю жизнь, китайские приходится менять каждые 5 лет. Ну да, красивые, но основа из фольги...

Аноним 669: не жизнь, а именины сердца (с)

Продуктов по наименованиям было меньше, не было авокадо, киноа, рукколы, креветок. Ну и *** с ним, зато остальные продукты можно было есть без оглядки

Аноним 378: Продуктов по наименованиям было меньше, не было авокадо, киноа, рукколы, креветок.

креветки-то куда делись? Были в океане в картонных пачках. И мясо криля в консервах и замороженное, и паста океан.

Аноним 328,
Ахмад 580’рублей 👀

Вы на стиральные порошки цены видели? У меня сегодня в магазине чуть глаза не выпали.

Аноним 848,
фото есть я уже ничему не удивлюсь

Аноним 88: Как собственно и вся страна, которая сейчас хлебнет со своим "импортозамещением"

Да,лучше хлебнем со своей страной , чем подчинимся. Не все забыли,для чего был нужен эрзац-хлеб и остен-брод .

Аноним 848: Вы на стиральные порошки цены видели

Я не видела и боюсь смотреть

Аноним 541: ,лучше хлебнем со своей страной , чем подчинимся

"Кому ты нужна со своей оравой" (с)

Аноним 848: Вы на стиральные порошки цены видели

Страшно смотреть. Также как на прокладки и туалетную бумагу. У меня вот всего пока запасы (не записалась в связи с событиями, всегда имею запас на пару месяцев), со страхом жду, когда понадобится подкупать Я тут наполнитель заказывала для уресла-мешка, 120 литров стоили 500 рублей (на озоне), на следующий день после заказа смотрю цену и проморгаться не могу - 1000. Но цены на 10% только выросли, там в соседней теме в новостях эксперты такую информацию дают, считают, что разницу между 500 и тысячей в голове никто не сосчитает

пулька: Был такой сироп солутан

Он и сейчас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы