Тема поныть. Как растут цены

Black raven: Цены растут ежедневно, да. Я не понимаю почему растут цены на услуги? Вот чем объясняется повышение цены приема у врачей, например? Узнавала тут сколько ко будет вакцинация в платных центрах, цены выросли в разы - причём не на вакцину, она как стоила около 400, так и стоит, стоимость именно того, что врач в горлышко заглянет перед процедурой, изменилась. Вот почему? Врачам резко повысили зарплаты? Я что-то сильно сомневаюсь.

Йоооо
почему никто не пытается думать???
если цены растут - то они растут на всё!
врачи тоже хотят купить капусту, бумагу и зефир
и заправить машину
и поменять колеса
вы реально не понимаете, что экономика - это не абстракция?
что всё связано?

1974-4321: врачи тоже хотят купить капусту, бумагу и зефир

Так я совсем не уверена, что деньги повысили врачам. А вот директор клиники, наверное, да, хочет все вышеперечисленное. Ну и остальные люди как бы тоже кушать хотят, только я массового повышения зарплат и пособий не вижу, наоборот, сокращения везде.

Black raven: повышение цены приема у врачей,

У меня подруга стоматолог, сама на себя работает. Она сейчас себе мебель покупает и стройматериалы потихоньку в коттедж. Когда я стала говорить, что все поднялось в цене, она мне сказала, что ее это вообще не волнует- поднимают цены на материалы- она сразу поднимает цены на свои услуги. Лечить все равно будут, никуда не денутся

Аноним 539: вроде и евро с долларом упали

Black raven: олько я массового повышения зарплат и пособий не вижу, наоборот, сокращения везде

у меня для Вас очень неприятные новости...
Вы еще не поняли, что так и будет? повышение цен, дефицит, увольнения и безработица?
это вот правда что-то такое непонятное, новое?

1974-4321: это вот правда что-то такое непонятное, новое?

А вы такая понимающая. Название темы читали? Раз вам все понятно и все устраивает- продолжайте проходить мимо.

MariО,
Российские там только гвоздики, фанера, дсп, ножки и сборка. И это в лучшем случае. Ткань для обивки, скорее, китайская или корейская. Ткань за валюту покупают такую.

1974-4321,
А вы какие конфеты любите?

Mуся: она уж года 2 как дороже 1000 стоит

На рынке мясо покупаю всегда, на Омеге и на Белке, ни разу за 1000 не видела

тубероза: Обычный Белебеевский кое-как нашла в третьем магазине

В каких магазинах вы бываете? В магните, не говорю про окей и мегамарт, навалом Белебеевского

Аноним 539: скололо стоит красная рыба

Покупала за 850₽ форель осенью, потом за 980₽, сейчас 1200₽/кг форели. Покупаю, но реже. 🤷🏻‍♀️

Black raven: А вот директор клиники, наверное, да, хочет все вышеперечисленное

А директору клиники на что купить расходники? Ну там туалетная бумажка, чековая лента, бумажка на которой врачи пишут ? Ну там бахилы, химию для уборщиц?

777,
Ну вот и я последний раз за 1100 брала, но не за 2000, как выше написали

Аноним 735: Лечить все равно будут, никуда не денутся

Да хрен знает, пойдут там где дешевле или тупо удалять будут

Mуся: вы подумайте, может у директора клиники какие то расходы увеличились

Да понимаю я это все. Так также всем вышеотписавшимся тогда - все расходы увеличились, сидите и не жужжите. Тема вроде поныть? Вот я и ною, что почему-то директора клиник считают, что заглянуть в горло перед прививкой теперь должно стоить 1500-2000. Добиться-то по итогу этим чего получится только... Еще больше болезней, инвалидов, смертей. Это все сильно печалит.

Я два мес назад пришла к ортодонту, гоорю: хочу брекеты. Мы все обсчитали. Но работы подготовительные были. Мудрости удалить, коронки поменять, гигиену, зуб вырвать один в ряду.
Прихожу довольная: все сделала. А брекеты на 20 т. р. поднялись в цене на каждую челюсть. Итоно за два мес на 40 т. р. дороже... а у меня уже зуба нет в ряду, коронки пластик кое где.... Деваться некуда....

Black raven,
Ой, я тут ребёнка записала бородавку на пальце удалить, удаление 500 р, приём 2000 а куда деваться

Тайна, покрытая мраком: удаленке

Полтора года назад ставили дочери берекеты, месяц назад сняли, по итогу вышло 210 тыс., боюсь представить, сколько это будет стоить через 5 лет, когда младшему надо будет ставить

Аноним 539,

Black raven: Вот чем объясняется повышение цены приема у врачей, например?

А вы вообще представляете из чего состоят работа медцентра? Это не только якобы бесплатные врачи, чье время как бы должно стоить как раньше.
Почему вообще решили, что цены на услуги должны сохраняться? Спецы тоже жить хотят хорошо и есть хлеб с маслом.

1974-4321: почему никто не пытается думать???

Ну человек думает, что директору медцентра дали бесплатное здание и бесплатных врачей. Этого достаточно

Тайна, покрытая мраком: брекеты.

Ребенку буду делать. Сразу скащали- плюс 40 процентов. Ладно хоть-не все сразу. И на том спасибо

Банкирша,
А как раньше удобно было, фиксу платишь и ходишь хоть год, хоть два, эх
Это я про брекеты

Аноним 539: как раньше удобно было, фиксу платишь

Это сразу вся стоимость? Такое тоже сейчас есть.. только это дороже выйдет

Аноним 539: Не изливайте тут свой негатив

Ваша тема о чем?
Похвастаться, что

Аноним 539: Я могу и за сотку взять

Прикиньте, никто не оценил.
Кресло не товар первой необходимости, подорожало и подорожало.
Ну и те, кто реально могут за сотку взять, на форуме об этом не пишут идут и покупают то, что понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы