Тема поныть. Как растут цены

Аноним 735,
Это сработает, если у неё в клинике уровень клиентов выше среднего, а если нет, то да, перестанут лечить, люди с гнилыми зубами в нашей стране в принципе не редкость.

Банкирша: Это сразу вся стоимость? Такое тоже сейчас есть.. только это дороже выйдет

В приор ставила 15 лет назад, все включено . 1,5 года назад уже не было такого. Я в несколько клиник обращалась, везде отказали

Элисон00,
злитесь, что не можете себе кресло за сотку позволить, понойте тоже, не запрещено

MariО: как то до Китая мебель делали и голыми не ходили,

Вспомните СССР и совсем не мировую экономику.
И колхозы и поля засеянные и работали не все в офисах

MariО: ну кресло не ноутбук и не айфон. Уж кресло то Россия делает и сделает из российских комплектующих

А инструмент которым делают? Запчасти к нему и расходники?

MariО: Ну как то до Китая мебель делали и голыми не ходили, а тут всё сразу Китай монополист весь земной шар одевает

Ну вообще-то ссср многое делал на импортных станках. Не были мы никогда изолированы от внешнего мира на 100%.
Текстильное производство у нас сократилось сильно со времен СССР, так что оптимизм как-то не получается изобразить.

Black raven: Я не понимаю почему растут цены на услуги? Вот чем объясняется повышение цены приема у врачей, например?

Медтехника и мед оборудование очень дорогие. А их надо обслуживать и обновлять. Заработок клиники - это оплата услуг клиентами. Вроде закономерно все. Не готовы платить 1500 за "посмотреть в горло", есть ведь муниципальные поликлиники, там посмотрят бесплатно.

Аноним 702: А директору клиники на что купить расходники? Ну там туалетная бумажка, чековая лента, бумажка на которой врачи пишут ? Ну там бахилы, химию для уборщиц?

Логичный ответ заминусили. Но именно так и есть. А еще у директора налоги, зарплаты, аренда, кредиты, наверняка. Мед услуги и так были дорогими, и логично стали еще дороже.

Аноним 539: а куда деваться

Купить чистотел и прижечь самостоятельно
Как вариант сходить на приём в гос. поликлинику
Но вам удобнее и вы финансово можете себе позволить платные услуги.

Редиsка Кэт: Мед услуги и так были дорогими, и логично стали еще дороже.

А еще клиентов стало меньше, а расходов постоянных не уменьшилось. Поэтому стоимость и раскидывается на оставшихся.

777: форели. Покупаю

Сейчас в мегамарте прекрасный сибас по 800 видала.

Аноним 539:
Ой, я тут ребёнка записала бородавку на пальце удалить, удаление 500 р, приём 2000 а куда деваться

Не ходите в угмк. Идите в кинику попроще, там все тоже самое, но дешевле в 2 раза.

Black raven: Цены растут ежедневно, да. Я не понимаю почему растут цены на услуги? Вот чем объясняется повышение цены приема у врачей, например? Узнавала тут сколько ко будет вакцинация в платных центрах, цены выросли в разы - причём не на вакцину, она как стоила около 400, так и стоит, стоимость именно того, что врач в горлышко заглянет перед процедурой, изменилась. Вот почему? Врачам резко повысили зарплаты? Я что-то сильно сомневаюсь.

а разве вы отдельно в клинике оплачиваете амортизацию оборудования, инвентарь и инструменты, расходники типа мыла и перчаток и прочее? Все это сильно выросло, а это вылилось в удорожание стоимости услуг. В услугу ведь не только время врача входит. +индексация зарплат (врачам в частных клиниках поддерживают их на конкурентном уровне, за хороших спецов держатся)
Элементарные вещи же.

по теме: поныть все поноем, но в итоге придется делать выбор - либо платим за сервис в частной клинике, либо идем ставить прививки в муниципальную поликлинику, там врач бесплатно посмотрит.

Я честно говоря тоже офигеваю каждый день от цен в магазинах. И раньше активно пользовалась скидками и акциями, а теперь вообще крутиться приходится. От доставки часто стала отказываться, не всегда там цена есть по акции магазина, + стоимость доставки, стала сама ножками ходить.
Перестала полностью отказываться от бесплатной медицины ребенку. Частично теперь там осмотры проходим, кроме важных узких спецов и обследований, радуюсь, что стали Пентаксим бесплатно ставить в поликлинике ( в том же Хеликс 2700 вакцина+500 осмотр перед прививкой)
Рыба слабосоленая стала жесть какая дорогая: то, что раньше 300-400 руб, теперь 700-800. Бумага туалетная типа Зева и Папия около 400р. Подгузники наши стоили 1100-1300, а сейчас 2000 по акции, каши детские с хорошим составом улетели выше 600 руб. (решила попробовать варить сама) Каждый раз теперь хожу по магазину как по музею и дивлюсь ценам. Дивный новый мир(((

А меня линзы порадовали, подешевели почти в 2 раза
Рала, что на пике не купила, заказала на озоне почти по старым ценам

Сегодня в Тайоте была . Цена на рав )
Налетай - разбирай , только не больше 2х в одни руки

Аноним 436,
Какой инструмент? Пила, молоток и гвозди? Поролон наш, ткани тоже. Для кресла никакого супер инструмента не надо

Аноним 612: Сейчас в мегамарте прекрасный сибас по 800 видала.

Аноним 612: Не ходите в угмк. Идите в кинику попроще, там все тоже самое, но дешевле в 2 раза

Вот честно, как же надоело это кроилово с постоянным попадаловом на качество и расстройство от того, что цена высокая, а радости от покупки нет, потому что покупаешь не то, что хочется, а то, на что денег хватает/ по акции/ в 2 раза меньше, чем надо...

Аноним 378: Вот честно, как же надоело это кроилово с постоянным попадаловом на качество и расстройство от того, что цена высокая,

Никакого кроилова. Прекрасный свежий сибас, форель тоже была, но таксебешная.
А в угмк не хожу принципиально. Во-первых они нагло требуют мед.полис, а с каких щей? Я платно пришла. А вот чтобы потом еще и с омс денег поиметь, за то что я уже оплатила. Фу. Ну и цены там реально в 2 раза выше,чем в Доктор плюс, например. В качестве не вижу разницы, зачем переплачивать?
С деньгами проблем нет.

Я стратег. Как только купила квартиру, сразу отложила деньги ( взяла больше ипотеки) и сделала весь ремонт и купила всю мебель от и до. Чтоб потом не докупать, чтобы сразу сидеть в готовой квартире.

Сделала грудь. Дочери брекеты. Себе все зубы / коронки делаю сразу, как нужно. Поэтому сейчас из потребностей только одевать подростка (заранее тут не запасешь) и повседневные расходы.

Возраст, опыт

Цена на фитнес, жаль, поднялась на 5 тыр - с 20 до 25.

Аноним 612: Не ходите в угмк. Идите в кинику попроще, там все тоже самое, но дешевле в 2 раза.

Вроде нигде и не писала, что в УГМК были

МаTрица: Как только купила квартиру, сразу отложила деньги ( взяла больше ипотеки)

Как это можно было сделать? Ипотечный кредит наличкой?
Мы покупали с помощью эскроу-счета, деньги лежали замороженными год до сдачи дома, св их видел и только в приложении онлайнбанка

Аноним 378: Как это можно было сделать? Ипотечный кредит наличкой?

Ага, на ремонт , +30%

Аноним 378,
Ну, у меня был первый взнос несколько млн
Из них отложила с запасом нал
Взяла ипотеку
За нал - ремонт, мебель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы