когда откроется IKEA?

Аноним12: прошлась я по "своим местным" цена космос

Если вдруг Икея откроется, то цена тоже будет космос или вы наивно верите, что цены останутся прежними? Те же матрацы изготавливают у нас в городе, стаканы - в нашей стране, техника также, и думаю многое другое также, тогда почему деньги должны уходить за бугор?

Аноним 489: Если даже бренд собственный придумать слабО.
Тьфу, позорище, не теряются они.

Ээээ, а разве в названии дело??? И в чем позорище? Они разрабатывают линейку стандартной мебели, для массовых продаж, пока стояла Икея, смысла не было заходить в эту нишу. Да вот даже Блюм ушел с рынка, ибо санкции, и сразу активизировались другие поставщики, которые ходили - ходили, но безуспешно, поскольку есть свои сложности с переходом на другую фурнитуру. А свято место пусто не бывает. В целом, я согласна - зачем нам отдавать деньги из страны, когда они могут внутри страны вращаться? А качество отечественной мебели, в разы лучше чем Икея, поэтому и нет смысла давать гарантию на 25 лет, если в течение года ничего не сломалось - значит простоит те же 25 лет.

Ночная кукушка,
У тех мебельщиков которые используются более дорогой ДСП и цены выше в два раза, я шкаф считала у таких мебельщиков разница почти в 2 раза дороже получилось чем ИКЕА.

natik04,
Вы считали шкаф на заказ. На заказ всегда дороже. Есть стандартные линейки. Они как раз по ценники Икеи.

Ночная кукушка: качество отечественной мебели, в разы лучше чем Икея, поэтому и нет смысла давать гарантию на 25 лет, если в течение года ничего не сломалось - значит простоит те же 25 лет

Ни разу такого чуда не видела. То, что по качеству было лучше Икеи, и стоило гораздо дороже. То, что по стоимости было сравнимо с Икеей, по качеству было откровенное г...

А ну для меня открытием было, что фасады они делают из ДСП в пленке. Нет в Икее МДф. Я человеку кухню сделала, на заказ. С фасадами ЛДСП вышло дешевле, чем считали в Икее на 10 тыр.

Ночная кукушка,
Сервис бы вот ещё икеевский. Не только качество

AnMarie: А с сервисом и гарантиями сталкивались в Лорене

Мы сталкивались, все прекрасно. Спальный гарнитур полностью Лорена, уже после окончания срока гарантии вздулась плёнка на верхней планки кровати( изголовье). Позвонили, объяснили проблему, и получили замену этой части бесплатно. Хотя и срок вышел.

Я Икею очень ценю и люблю, но есть и другие достойные и клиенториентированные компании

Аноним 489: Ни разу такого чуда не видела. То, что по качеству было лучше Икеи, и стоило гораздо дороже. То, что по стоимости было сравнимо с Икеей, по качеству было откровенное г...

Вы читать умеете? Именно потому и не было, что смысла не было соваться в нишу со стандартной мебелью, пока есть Икея. Икея сделала себе имя, наши люди понеслись покупать "шведское" качество, за отечесвенные деньги. Наши просто не успели зайти на рынок. Сейчас такая возможность - будет. Потому что нет Икеи. На Икее свет клином не сошелся. Разработают стандартные линейки и будут продавать на этих же самых площадях.

1984_: Вы сейчас похвалили российских производителей? А что? Это тоже уже запрещенно?
Плита Ламарти -Сыктывкарсского фанерного заводы в разы плотнее и прочнее, чем икеевская плита. Ува-древ, Томск-лес-древ. У нас много производителей плиты. Минус в том, что у нас нет комплектующих - нет нашей кромки, нет нашей смолы, даже пластик и фотобумага для ЛДСП у нас привозная из-за бугра, что собсвенно и сказывается на ценнике. И фурнитуры отчесвенной, как не было, так и нет. Но китайцы нас не бросили отгружают исправно, монтажники, которые уже работают без Блюма, говорят что ничуть не хуже блюмоских петель. Да, нет такого ассортимента подъемников, но это тоже дело наживное.. В Икее тоже стояли самые недорогие подьемники блюмовские, под шильдиком Икея. Дорогие и комфортные они тоже себе не позволяли ставить. И ящики там давным давно не блюмовские были, лет 10 точно.

Кто-то ещё верит и надеется, что мировые бренды вернутся на российский рынок? Ну-ну. Репутация дороже всех убытков.

Ночная кукушка,
Икея не только мебель, но и текстиль, посуда, сантехника. Сейчас будем как раньше в магазинах. В одном отделе колбаса, в другом масло) да ещё и не факт, что качественное, а брак заменят.
Конечно рано или поздно импортозаместят, лишь бы как с бумагой не получилось. Отпускная цена завода от 500 до 700 рублей пачка.

Ночная кукушка: смысла не было соваться в нишу со стандартной мебелью, пока есть Икея.

А до Икеи им кто мешал? Меркурий не в том знаке стоял?

1984_: Ну что поделать, если у них мозгов только на уровень абибаса хватает

А вы историю самой Икеи изучали? Ничего, что она началась именно с копирования мебели, разработанной советскими конструктивистами? Ингвар Кампрад просто свистнул идеи в 48 году у СССР.. и что-то никто его в "абибасе" не обвинил..

Аноним 424: , но и текстиль, посуда, сантехника.

Чистый Китай. Голимый. Ну и Россия.

Я до всех этих событий не успела сделать ремонт и на сегодняшний день кухня с фасадами типа Будвин стоит на процентов 30 как минимум дороже и это не про повышение цен, я до февраля сравнивала. Я не против развития отечественного производства если их продукция будет из таких же убодных в планировке и сборке модулей даже если это будет чуть дороже.

Аноним 489: А до Икеи им кто мешал? Меркурий не в том знаке стоял?

про развал страны в 90-е, про станки пущенные в лом, про самолеты и корабли здесь еще можно напоминать? Или это уже политика? Я еще про железный занавес от Запада могу напомнить, который нам опустили за отказ Сталина принять доллар, как мировую резервную валюту.. И про Великую отечесвенную, когда страну раскатали просто в хлам. В Европе не было столько глобальных разрушений, и восстановление экономики Европы шло значительно быстрее.

Аноним 161: у икеи были и не стандартные размеры

Никогда у Икее не было нестандартов. Вы не правильно понимаете "нестандарт"

Темная ЛОшадка,
Так я таких только тут и вижу. Это не большинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы