когда откроется IKEA?

Аноним 394: Так я таких только тут и вижу. Это не большинство

Я тоже. Подозреваю, они на окладе

И да, огромный минус наших мебельщиков в том, что клиенты им интересны только до получения денег.
Любые претензии по браку и недокомплектности воспринимают в штыки. Я с этим нахлебалась столько, что предпочту купить мебель попроще, но в Икее, чем супер-пупер, но у "наших".

1984_:
Какие деньги уходят за бугор? Вы купили граненый стакан. Ваши деньги ушли на сырье для стакана, на з/п рабочим, на налоги в бюджет с з/п рабочих, на оплату к.услуг предприятия российским поставщикам услуг, на услуги доставки до магазина, на з/п продавцов в магазине, на налоги и взносы продавцов, на оплату ку магазина, ещё сотням российских фирм, взаимодейству

Ну нам не о чем с вами разговаривать, если вы считате, что шведы просто так, нам из благотворительных соображений свои магазины открыли. Что АШАН, что Леруа, что Икея - принадлежать иностарнным компаниями и часть наших с вами заработанных денег забирают себе. Иначе смысла нет. Бизнес - это не благотворительность.

1984_: А то, что вы написали, что российские доски - га@@но

Есть разные доски - разных производителей. То что делалось для ИКЕИ - реально хуже некуда.

Ночная кукушка: Иначе смысла нет. Бизнес - это не благотворительность

Они здоровую конкуренцию создавали, возможность выбора

Ночная кукушка: про развал страны в 90-е, про станки пущенные в лом, про самолеты и корабли здесь еще можно напоминать? Или это уже политика? Я еще про железный занавес от Запада могу напомнить

Так ведь сейчас у нас, простите, ровно такая же ситуация. И она надолго.

Аноним 161: но малогабаритной мебели для наших малогабаритных квартир был большой выбор

Да, у них большая ассортиментная линейка стандартов. Наши только начинаю подобные разработки, потому что раньше соваться в этот бизнес не было никакого смысла. Большей частью выживали на мебели под заказ, именно потому что Икея подгребла под себя большую часть рынка. Это вопрос денег, которых в нашей стране значительно меньше. Но, позвольте мне еще немного про экономику. Сравните внешний долг России и внешний долг той же Швеции.. 435,5 млрд $ - 107 699 млрд $ почувствуйте разницу. И догадайтесь, кому мы все должны.

Аноним 489,
Я сколько заказывала мебель не разу в штыки не воспринимали, быстро либо меняли, либо делали по гарантии, да и косяк был только с купе дороже стенку привезли, за которую доплату не взяли и планку по размеру заменили. Остальная мебель у дивана механизм полетел, приехали заменили. Остальная мебель в отличном состоянии. Покупала, что то на заказ, что то в интернет магазинах у которых свое производство.

Аноним 424: Они здоровую конкуренцию создавали, возможность выбора

Нет, монополия - это не конкуренция. Мы просто не могли себе позволить то, что они могли позволить себе. Ну грубо говоря - вам дают кредит на 200 тыр, а вашему соседу на 10 лямов. Разницу понимаете? Кто станет монополистом при этом?

Икеа, это прежде всего клиентоориентированность и удобство. У нас половина квартиры оставлена мебелью Икеа. Половину не успели((( Это было удобно. Посмотрел на сайте, сделал замеры, съездил, купил, собрал.
Мебель из Икеа я и сама могла собрать. Не всю, конечно.
Тут же к кровати купили матрас, подушки, постельное белье. Наборы постельного как раз такие как нам надо. Отдельно пододеяльник +наволочка. И простыня натяжная.
Ничего похожего пока нет.

У меня вообще корпуса мебели куплены, а наполнения и фасады нет. Если не откроют, поеду в Казахстан

Аноним 531: Икеа, это прежде всего клиентоориентированность и удобство.

Для этого надо работать, а у нас менеджеры- продажа всего.
О мебели- не покупала там кроме стола из массива,стула и письменного стола
Собрали в одном месте,пользовались, стол и стул развалились ,когда собрали в новом месте.
Письменный стол- покоробилось поверхность, не массив.
Мебель ,наверное, удобная , но ведь не красивая , не изящная ,на мой взгляд,(поэтому была недорогая), кроме некоторых мелких вещей- штучек, они оригинальные

Dracarys,
Так у них нет Икеа , я бы тоже туда сгоняла 😁

Аноним11: Мебель ,наверное, удобная , но ведь не красивая , не изящная ,на мой взгляд,

На вкус и цвет мне нравится их лаконичность))) и ещё нравится, что она стандартная, узнаваемая))) простая и легкозаменяемая.

ИКЕА ежемесячно от оборота платит установленный процент в головную организацию. Не знаю, как часто происходят именно денежные переводы, но эта строка незыблема в p&l.
Ну, можно сказать типа франшизы.
Также, естественно, зарабатывают свои фабрики, их в России, насколько знаю, 3.

мудрая Блондинка: Мы сталкивались, все прекрасно. Спальный гарнитур полностью Лорена, уже после окончания срока гарантии вздулась плёнка на верхней планки кровати( изголовье). Позвонили, объяснили проблему, и получили

У Лорены нет спальных гарнитуров. Основное - кухни, плюс гардеробные, гостиные, прихожки и мебель для ванных из тех же фасадов, что кухни. Никаких спален с изголовьями нет и небыло никогда.
Сервис у Лорены отвратительный. Те, кто пишут, что всё ок просто не сталкивались с браком и гарантийными случаями. Брак в принципе неизбежен в любом производстве и нормально когда производитель исполняет свои обязанности по гарантии. Ненормален пофигизм и подлость в отношении тех, кто заплатил деньги и не малые.

Ночная кукушка: То что делалось для ИКЕИ - реально хуже некуда.

В детской шкаф Пакс икеивский, в спальне шкафы Лазурит. Куплены в одно и тоже время, в 19 году.

1. Икея - пришел, нарисовали, оплатил, на следующий день привезли. Лазурит по договору 25 дней, по факту два месяца, звонила, ругалась
  2. Сборка. Икея пришел мужчина, в одного собрал большой шкаф за пару часов. Лазурит 2 человека, собирали часов 6, с матом, молотком и дрелью.
  3. Эксплуатация. На данный момент Лазурит взбухла основание у шкафа, где задеваю мокрой тряпкой когда мою пол. Икея - такой проблемы нет, руки и тряпка та же.
  4. Цена. Икея Пакс 46т.р. (2 штанги, 3 выдвижных корзины). Лазурит 55т.р (2 штанги, просто полки, с корзинами выходило дороже).

AnMarie: Сервис у Лорены отвратительный

+100. Кухню у них брали.
Дверь на посудомоечную машину, дырки под ручку просверлили по середине двери. Когда при сборке заметили косяк, хотели просверлить там где надо, а эти оставить дырками. Поругалась - заменили.
Столешница угловая вместе стыка взбухла ещё до начала использования. Менять отказались.
Делали независимую экспертизу+ досудебная претензия, заменили.
На сайте не так давно большая тема была про кухни Гастон, очень показательная про наш сервис.

Ночная кукушка: Ну нам не о чем с вами разговаривать, если вы считате, что шведы просто так, нам из благотворительных соображений свои магазины открыли

Незамутненные

Ночная кукушка: ы просто не могли себе позволить то, что они могли позволить себе

Плохому танцору всегда что-то мешает. Взяли бы да сделали и создали конкуренцию Икеа, но у нас только языком трепать могут да планы наполеоновские строить.
На всю нашу огромную страну Икеа всего в 11 городах ,что мешало открывать свои магазины в остальных городах и весях.

Удивляют те, кому принципиально чтобы бизнес был "наш", отечественный. Вот, не всеравно российская компания или иностранная, разве не главное ассортимент, соотношение цена- качество, отношение к клиентам и к работникам?

Ночная кукушка: наши бизнесмены не теряются, и запускают бренд "Идея", с просьбой к государсвенникам, не пускать обратно шведов на рынок.

А наши бизнесмены настолько тупы, что думаю, изменив одну букву в названии и продавая непонятно что, не растеряют всех клиентов Икеи? На что расчёт - то?

Аноним 393: российские запускают свои бренды

звучит сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы