когда откроется IKEA?

Ну и где же те дамы, которые в марте фукали на икеа, и в истерических конвульсиях радости писали посты на тему «Пусть валят, икеа отстой, проживём без неё, у нас импортозамещение»?

Аноним 588: не растеряют всех клиентов Икеи?

Они даже не заботятся о том, что для начала их нужно обрести. Расчёт, видимо, на идиотов, которые не заметят замену одной буквы, оскудевшего и подурневшего ассортимента и российского подхода ко всему на всех этапах.

Аноним 616: Ну и где же те дамы, которые в марте фукали на икеа, и в истерических конвульсиях радости писали посты на тему «Пусть валят, икеа отстой, проживём без неё, у нас импортозамещение»? пошли покупать изголовья в Лорене.

AnMarie: пошли покупать изголовья в Лорене.

Ну удачи им.

Аноним 616: Ну удачи им.

Не с первого, так с двадцать второго второго раза повезёт, отслоится плёнка - позвонят- заменят по решению суда

Ночная кукушка: Икея подгребла под себя большую часть рынка. Это вопрос денег, которых в нашей стране значительно меньше

Это вопрос конкурентоспособности товаров.

Ночная кукушка: Мы просто не могли себе позволить то, что они могли позволить себе. Ну грубо говоря - вам дают кредит на 200 тыр, а вашему соседу на 10 лямов

Эти 10 лямов надо тоже эффективно освоить, чтобы суметь их вернуть с процентами и не разориться, а для этого надо производить качественный товар, пользующийся спросом и по конкурентным ценам, чего наши производители делать, видимо, не могут. Поэтому им хоть 10 лямов, хоть 110 дай.... А по теме: я читала комментарий представителей компании на информацию московского офиса про скорое открытие, что это спекуляции, и никто возвращаться пока не планировал.

AnMarie: Расчёт, видимо, на идиотов, которые не заметят замену одной буквы,

так получается, иначе непонятен смысл
этой бредовой идеи. Но ту еще надо суметь не заметить изменение ассортимента товаров

Ночная кукушка: часть наших с вами заработанных денег забирают себе

Да ради бога, пусть забирают. Заработали.
Если наши не тянут масштабное производство- пусть открывают маленькое. Не могут дёшево- пусть делают дорого. Если это будет очень качественно и с классным сервисом - найдут свою нишу.
А я уж как-нибудь сама выберу, кому нести свои заработанные деньги.

Икея ладно, а вот как пережить что порошка для стирки Персил не будет? Шампуней и прочего.

AnMarie,
Я про Лазурит писала. Сорри

Аноним 161,
Ну Лотосом наверное что то путнее стирать будем, а так мыло хозяйственное. И голову мыть , и тело и стирать.

Аноним 188: Кто-то ещё верит и надеется, что мировые бренды вернутся на российский рынок? Ну-ну.

Считаю, что не вернутся в ближайшие годы.
Но я вообще изначально так считала, когда другие почему-то думали, что пару-тройку месяцев и всё вернется, как было. Не вернется. Ни через год, ни дольше.

Аноним 801: как пережить что порошка для стирки Персил не будет?

золой еще можно стирать

1984_: если у них мозгов

У них это у кого? У нас что ли?)))

Аноним 531: Тут же к кровати купили матрас, подушки, постельное белье.

что мне нравилось в икее, так это габариты, которые подходят друг другу идеально.
Икеа+икеа=рай перфекциониста.

Laplandka: Считаю, что не вернутся в ближайшие годы.

тоже так думаю.
Я больше всего боюсь, что медицинская техника посыпется и государство не захочет в три дорого обновлять. Хотя и сейчас получить обследование без полу годовых очередей тяжело. Очень много с сфере медицины не заменить, жалко что самые незащищённые слои населения за ненужностью будут оставлены на обочине страны.

AnMarie: Вот, не всеравно российская компания или иностранная

Не все равно.
Мне важно чтоб российский бизнес развивался. Это положительно повлияет на мою жизнь.

Аноним 801: Ну Лотосом наверное что то путнее стирать будем, а так мыло хозяйственное. И голову мыть , и тело и стирать.

У каждого свой уровень)

Аноним 89: У каждого свой уровень

Все на одном уровне будем

Та ещё...зараза: Плохому танцору всегда что-то мешает. Взяли бы да сделали и создали конкуренцию Икеа, но у нас только

Так взяли бы и сделали. Вы. Кто должен был взять и сделать? Бизнесмены? Вопрос, вы представляете какой это объем денег? У вас такие деньги есть? Нет. Вот и у меня нет. Шведы тоже не спроста не в каждом городе натыкались,а там, где есть возможность отбить вложенные средства. Вы рассуждаете с точки зрения потребителя - сделайте мне. Рассудите с точки зрения бизнеса. Нет возможности составить конкуренцию ИКЕе пока она присутствует на российском рынке. Если Икея уйдет с рынка, тогда такая возможность появиться. И не сразу, даже не рассчитывайте, это будет постепенное становление по мере сил и тех же самых денег. И да, бренду Икея почти 80 лет.. при их вполне удачной экономике.. готовы ждать?

Ночная кукушка: ак взяли бы и сделали. Вы. Кто должен был взять и сделать? Бизнесмены

Началось, теперь уже и делать некому.

Ночная кукушка: Если Икея уйдет с рынка, тогда такая возможность появиться

Не смешите меня, этот бред рассказывайте детям и подросткам, они может уши развесят и обязательно поверят. Мне не шишнадцать, чтоб в сказки верить.

Аноним 905,
Аноним 905,
Это форум. Хочу пишу, не хочу не пишу. Вступаю в дисскуссии. Вы хотите поговорить про вирус и пандемию? Вас не смущает, что она как-то внезапно закончилась? И больше никого не принуждают прививаться? И маскт носить больше никто не требует. Какие вам нужны доказательства, что все это было аферой века? Как я и говорила, ни на йоту ни ошиблась, как только умрут все те, кто не могут жить в мире с вирусом, про пандемию все благополучно забудут. Так и произошло. И ни прививки, ни маски от вируса не защищают. Потому что люди продолжают им болеть. И даже кто-то умирает. Просто это ушло с повестки дня и из каждого утюга не несется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы