когда откроется IKEA?

1984_: Какие деньги уходят за бугор

Конечно, икея же в ноль работала, ага, все же так работают, да? Ни один не станет работать в ноль, должна быть прибыль, а куда она пойдет? Наверное, собственнику разве нет?

Каждый воспринимает аргументы в меру своих знаний, в меру своего мировоззрения. Я никоим образом не стараюсь изменить чье-то мировоззрение, не благодарное это дело. Поэтому как-бы все равно кто и как что воспринимает. Есть разум, значит осознает, нет, так и стараться бесполезно.

А когда откроется HM? Мне его шибко надо))

Вообще не пойму чего так все испереживались с этой икеей, качество не очень, все из дешевых и некачественных материалов, была кровать, рейки провалились, т к никак не закреплены, основа через 3 года тоже, краска облезла, да да, тогда ещё красили. Детям покупали кушетку кровать, дак уже все в пленке, ящики развались, досочки тонюсенькие, и это детям 3 года было, за 2 года вся кровать хлюпала, в том году опять купили, ребенок 30 кг сломал тонюсенькую металлическую перекладину , муж чинил. В общем себе купили кровать у отечественного производителя, материал не такой тонюсенький, более качественный, цена такая же как в икее была, за полгода пока не было нареканий. Единственное, что мне понравилось в икее, это нож. А у меня много чего есть и техника в том числе и куплено там потому что эконом класс, цена = качество, были деньги пошла бы и купила нормальное качество.

Ночная кукушка: Если Икея уйдет с рынка, тогда такая возможность появиться.

Да ладно? В Автоваз сколько вваливали? И господдержка, и налоговые льготы, и пошлины вводили на иномарки. Все одно вёдра выпускали, пока Рено не пришёл со своими комплектующими и технологиями.
Рено ушёл - Автоваз встал.
Ну невозможно все время виноватых искать. Общепиту, видишь ли, Макдональдс мешал, мебельщикам - Икеа, а автопрому-то кто? Спрос на бюджетные и качественные автомобили был огромен.

Аноним 905: вы можете ходить в другие магазины

Вы тоже уже ходите в другие магазины

Аноним 905: мы можем пользоваться своим правом ходить в те магазины, которым нам нравятся?

Идите, постойте у закрытой двери пустите слезу

Аноним 588: Это вопрос конкурентоспособности товаров.

Не только. Я вас сходу назову несколько конкурентоспособных фабрик. Но есть несколько но. Икея - это удобно. Факт. Пришел в магазин, посмотрел интерьеры, выбрал подходящее тебе, именно в интерьере, многие не обладают пространственым мышлением, чтобы представить шкаф или диван у себя в комнате. Удобно. Не отдаешь сумму денег и не дрожишь, что вдруг, та компания, которой ты доверился вдруг пропадет, а идешь и сразу забираешь свой шкаф со склада. Я работаю с мебелью, я могу кинуть деньги на фабрику и 3 месяца ждать ее, у меня вон кухня готовая на фабрике лежит, я просто имею полную уверенность, что мои деньги не пропадут. У большинства нет этих гарантий. Икея их давала -товар деньги, товар тут же. Удобно, что можно купить все от штор и постельного, до унитазного ершика, и вилок, игрушек и светильтников в одном месте, просто ходя по одному магазину. Придя в обычный мебельный вы не сможете купить свечки и рамки для фото, их просто нет. Для этого надо еще куда-то ехать. Ну и ресторан, как завершение приятных покупок. В наших мебельных, максимум что можно получить - это кофе с булочкой или бизнес ланч.. это абсолютно не то. И создать конкуренцию икее просто не представляется возможным, сделайте такое же, но другое, ну это не реально. У монополиста не отбить клиента. Монополист берет кошельком и объемом. Поэтому, как таковых аналогов Икеи нет. Но сейчас появилась такая возможность. На тех же площадях, с тем же наполнением, с теми же плюшками создать аналог. Если будет все тоже самое, но под другим брендом, вы же согласны будете брать. Не откажетесь от того комфорта, которое давала икея? Пусть и в ущерб качеству самой продукции.

Аноним 223: Идите, постойте у закрытой двери пустите слезу

Вас так веселит все происходящее?

Аноним 223: качество не очень, все из дешевых и некачественных материалов

Аноним 223: А у меня много чего есть и техника в том числе и куплено там

Вас туда силой загоняли что ли, некачественное покупать?

Серсея Ланистер:
Не все равно.
Мне важно чтоб российский бизнес развивался. Это положительно повлияет на мою жизнь.

Интересно, каким образом?
Ничего, что развитие возможно только в условиях конкуренции? ))
Это основы экономики ведь.
Кто мешал российскому бизнесу развиваться? Не будет никакого развития в условиях, к которым всё пока идёт. Будет "берите что дают", и дай Бог чтобы не из под полы. Такое вот "положительное" влияние пока предстоит.

Аноним 424: Вас так веселит все происходящее?

Дак я и не убиваюсь и не жду когда же откроются, мне сейчас нужна мебель, нашла похожее в другом магазине, жизнь не закончилась на икее, нм, заре и прочих магазинах

Аноним 489: Вас туда силой загоняли что ли, некачественное покупать?

Дочитайте мое сообщение до конца, что за манера выдернуть фразу и снова спросить.

Аноним 905: себестоимости 500-700 руб за

Ниче за бумагу не скажу, но либо наши кошельки вырастут настолько, что 500 рублей за пачку бумаги нам не будет казаться чем то ужасным, либо, цена бумаги будет ниже. Вы хотите стабильности и понимания, когда весь мир трясет как на пороховой бочке. Успокойтесь. Икея не открывается по той же причине - ничего не понятно. Не понятно как вести бизнес, непонятно по каким ценам продавать, непонятно. Поэтому они сделали вполне разумный щаг, приостановили продажи, до тех пор, когда все не устаканится. А это зависит от того, что там наверху происходит.

Katez: Так у них нет Икеа , я бы тоже туда сгоняла

Блин, реально у них оказывается только посредники, а покупали они у нас. Ну ещё из Германии есть вариант транспортной компанией. Но дорого наверно будет. Или корпуса продавать задешево и покупать другую мебель

Аноним 905,
Нет, я исключительно в мебели шарю. Сочувствую тем, кто остался без лекарств. Ну идет сами знаете что, про что нельзя говорить.. причем в мировом масштабе.

Ночная кукушка: Но сейчас появилась такая возможность

Если вы в этой сфере, кто на данный момент сможет заменить и в какие сроки?

Аноним 489: Общепиту, видишь ли, Макдональдс мешал, мебельщикам - Икеа, а автопрому-то кто?

Плохому танцору всегда что-то мешает.

Аноним 223: нашла похожее в другом магазине

А зачем похожую? Нравятся работы дизайнеров Икеи?
При отсутствии интернета, ваши "другие" магазины смогут предложить дизайн аля панцирная кровать из раздела кроватей по конской цене из- за отсутствия конкуренции и тд.

Аноним 223: Дочитайте мое сообщение до конца, что за манера выдернуть фразу и снова спросить.

Я все внимательно прочитала. Вы ходили в Икею, потому что там было некачественно, но дёшево. Но зачем Вы покупали именно в Икее? Покупали бы там, где было дёшево и качественно.

Аноним 489: В Автоваз сколько вваливали

Ну в любом случае меньше, чем в Рено. Вы потребители, вы хотите дешевле, качественнее и быстрее. Но волшебства не бывает. Если где-то прибывает, значит где-то убывает.

AnMarie: Ничего, что развитие возможно только в условиях конкуренции? ))

Конкуренция должна быть внутренняя, среди плантктона разной величины, а не плантктона с китом. Кит просто сожрет всех.

Те кто минусят, вы с чем то не согласны или я вам просто не нравлюсь?

Аноним 424: так веселит все происходящее?

Меня не веселит, но и не огорчает, зачем оглядываться на прошлое? Оно уже прошло, его уже не будет. Лучше смотреть в будущее и с оптимизмом, а не страдать по всего лишь отсутствию каких-то вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы