Можно ли сдать обратно обувь?

Аноним 1: это же обувь, она какой-то мало мальский запас прочности должна иметь,

У качественной обуви да, за 1200 - нет. Даже у дорогой, качественной обуви есть рекомендации по носке, а за копеечные тапки спрашиваете. Запас прочности гарантированный точно есть у кирзачей и берц - вот они точно не толжны рваться от "контакта с дверьми" иначе брак

Аноним 1: это же не платье из шифона

А почему вы не предъявляете требование запаса прочности к платью из шифона?

Аноним 1: Может экспертиза показать, что материал слишком тонкий или не качественный

Нет

NikLiDa: Разве без внешнего воздействия они б так порвались?

Так нет конечно, но разве бывает обувь без внешнего воздействия?
Вобщем понятно, что не надо было такие тонкие боты покупать, но реально, не ожидала, что они за пол дня порвутся, как бумажные. ((

Аноним 1,
Ну попробуйте отнести. Но экспертизу за свой счёт я б не стала делать

Возьмут, куда денутся. Я два раза сдавала обувь с браком. Ботинки носила 3 недели, приняли. Туфли купила в интернет-магазине, сразу с браком, не заметила при примерке. Изучите законодательство. С собой сразу претензию досудебную в трех экземплярах. Одну вам с отметкой, что магазин принял, одну в магазин, одну потом для суда тоже с отметкой (но до этого этапа ни разу не доходило). Деньги возвращают, как претензия дойдёт до руководства магазина.

Анонимка: Возвращайте, продавец должен провести экспертизу

Думаю с таким браком и экспертиза не нужна, так деньги вернут.

Хотите лайфхак?
Я б на вашем месте порвала еще больше или испортила второй ботинок, все равно носить уже не будете
Тогда можно будет доказать, что качество ооооочень плохое, что даже при контакте с дверью не должно отвалиться пол ботинка....

Аноним 85: с таким браком

С каким таким? Ребёнок их сам порвал))

Аноним 811: Туфли купила в интернет-магазине, сразу с браком,

А здесь где брак?

ПрипевочкаХ,
Так куда ещё больше, там и так сантиметров 10 дыра)

Аноним 10: Ребёнок их сам порвал))

Ну ребёнок не совсем маленький, обувь 37 размера, сомневаюсь, что она как-то прям сильно воздействовала на них.Она в них даже станцевать не успела, они раньше порвались.

Пишут какую-то ерунду в теме. Я купила несколько лет назад за 200 рублей матерчатые "ботинки" то ли в карри, то еще где. Носила на даче лет 7, что только не задевала, выбросила в прошлом году, потому что износились наконец, протерлась дырка между подошвой и материалом.
А тут через пару часов задел человек дверью и "сама виновата, что порвала" не гвоздем же, очевидно, что они просто очень плохого качества. Я бы сходила спросила про возврат.

Аноним 10,
На обувь есть гарантия. И не важно, сколько она стоит 1200р и 120тыр.р. Ботинки порвались на второй день носки. Если бы это было через полгода, то да, брака нет.

Аноним 1: не будет ли их экспертиза, заведомо, в их пользу?

Не будет. Мы делали независимую экспертизу за свой счет. Не дёшево, но в нашем случае это выгоднее будет.

Аноним 1: механическое повреждение

Это к браку, по-моему, не относится. Вы же сами видели какой там материал.
А если не брак, то шансов мало.
Но вы попробуйте, вдруг вам навстречу пойдут

Сдавайте, конечно!
Как-то купила сыну кроссовки Саt в Спортмастере. Из натуральной кожи, почти 6000 руб. стоили. Месяца не прошло, как у них нитки порвались на всех боковых швах, которые у косточек. С четырех сторон. Отнесла, приняли, сделали экспертизу за счет магазина, вернули деньги на карту.

По обуви видно что она где-то зацепилась и порвала, считаю что ваша дочь сама виновата что испортила обувь, следы постороннего воздействия очевидны.

У меня так ребёнок ткань на сапогах дутышах сверху порвала. Тоже об дверь зацепила.

ЯVedma: А экспертиза и не устанавливает качество товара, она определяет брак это или не брак

Вода мокрая, масло масляное... не бракованная обувь = качественная. Нет?

ЯVedma: А почему вы не предъявляете требование запаса прочности к платью из шифона?

Опыт - куртка дорогая спортивная. Через год носки разошёлся шов. Заключение экспертизы - запас ткани на шве на ДВА миллиметра не соответствует требованиям для данного вида изделий. Брак.

Напишут, что перфорация не того размера или не проклеена должным образом.

К обуви, одежде есть единые требования, что при экспертизе и проверяется, и они не зависят от стоимости товара.

Аноним 1,
донесите до дяденьки, который ремонтом обуви занимается. не знаю, где вы живете, но на Пехотинцев отличный дядя не русский сидит на улице со своим станком для починки обуви. заплатку с изнаночной стороны поставит так, что не заметно будет, ребенку потанцевать точно хватит.
по цене не скажу, но точно не дорого и быстро
это если вам откажут в возврате

Аноним 579: Вернут деньги - хорошо.

Отнесла сегодня в магазин, администратор долго их рассматривала, с кем-то созванивались, в итоги предложила написать заявление на экспертизу. Написала, в течение 10 дней должны дать ответ.

Аноним 324: это механическое повреждение=не гарантийный случай

С чего ради.

Я что-то не понимаю метаний автора, что за жертвенный подход к себе🤦‍♀️
Не должна обувь выходить из строя на след.день.
Идти магазин уверенно и оформлять возврат по браку.
Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы