На какие более доступные аналоги вы заменили любимые товары?

Всем привет. Есть у меня некоторые любимые товары в потребительской корзине, которые очень выросли в цене в 2-3 раза. Это жидкий порошок Ариэль/Персил, которым я пока не нашла замену. Это кофе и корм для животных, а также профессиональная косметика. Старые запасы скоро закончатся, чем заменять не представляю.

Давайте делиться находками. чем вы смогли заменить любимые товары, которые сильно выросли в цене))

Марки сетевых магазинов (тчн, окей и т.д.). Дешевле.
А лучше за бугор уехать. Там все есть.
p.s. Все не заменишь, к сожалению.

макароны барилла заменили на океевские.
Нормальные, если не переваривать

Тоже стираю только Персилом, может кто-нибудь подскажите, где дешевле взять? Или действительно, чем заменить?

Я не заменила, но сала покупать разный порошок, под разные вещи. например ковер в ванной, тряпки от швабры и прочую ерунду стираю теперь ашановским порошком.
Раньше все ариэлем или тайдом стирала не заморачивалась.

Я ничего не заменяла. И не заметила, чтобы что то так выросло в цене, что я не могу это больше покупать

Все беру на Валдбериз, Озон, Аптека Ру.
По продуктам тоже все, как и раньше.

Аноним 686: Тоже стираю только Персилом, может кто-нибудь подскажите, где дешевле взять? Или действительно, чем заменить?

Такая же проблема. Вчера заходила в Магнит Косметик, цена заоблачная. Понимаю, что аналог подобрать будет сложно, но с такой стоимостью смириться не могу))

Пыталась стирать Светофоровскими порошками, не смогла. Качество сильно отличается от дорогих порошков. Особенно заметно, когда стираешь сильно загрязненные или детские вещи.

Аноним 686: только Персилом, может кто-нибудь подскажите, где дешевле взять?

Не совсем дешёвое, но вчера в окее взяли 2,6 л за 750 рублей.

Пока ничем, на старых запасах или покупаю по новой цене. Вот сейчас ищу замену колбасе Черкашинской, что-то она мне по вкусу совсем не очень.

Аноним 318: за бугор уехать. Там все есть.

Только кто нам там деньги будет платить чтобы всё это покупать?

На ВБ 1,3 л Персил 500 руб.
2 л 900 руб.
Это дорого?

Лично я Мифом стираю и Лаской деликатные вещи + пятновыводитель по необходимости. Без нареканий.

Корм для кота брали ГОУ. Теперь его либо нет, либо цена космос. Заводчица разрешила перейти на корм будь здоров! Цена порадовала. Закончатся запасы, будем переводить. У подруг кошки уже его едят. Вроде все хорошо

Аноним 930: профессиональная косметика

Крем Garnier Активный лифтинг 45+ заменила на Черный жемчуг с ретинолом 46+ )))) Это из последнего.
Ну и выискиваю скидки. На парфюм, например. Бюджетный прямо не могу использовать. (

Аноним 930,
Океевское средство для стирки попробуйте. Оно, правда, без отдушки.

Аноним 930: Вчера заходила в Магнит Косметик, цена заоблачная

тайд жидкий 999 я его не брала, но помню, что он был дешевле персила.

Аноним 686: Тоже стираю только Персилом, может кто-нибудь подскажите, где дешевле взять? Или действительно, чем заменить?

всегда лоском стирала, дешевле чем ариэль и персил, но стирает не хуже, лично я разницы не вижу, в магните часто бывают по акции (почти по старой цене) и в магазинах дешевых (типа цент, фикс прайс, низкоцен)

Аноним 905: Вчера заходила в Магнит Косметик, цена заоблачная

ждите акций

Н.Т.В.: всегда лоском стирала

Запах не нравится как и у мифа

Аноним 930: На какие более доступные аналоги вы заменили любимые товары?

ну во1 перевела с корма на натуральную еду свою собаку. Немного хлопотно в день разделки заказа, но результат того стоит
во2 стала варить гель для стирки, из хозмыла и кальцинированной соды. не только и не столько из экономии, сколько из желания уйти с перехимиченных стиральных порошков. результат сего эксперимента тоже радует хлопот 15 минут в месяц
в3 всерьез задумалась над продажей машины она стареет, требует вложений, да и содержание дорого очень (бензин, стоянка, страховки, мойка, шиномонтаж, покупка и хранение колес)
в остальном пока все по прежнему, даже отпуск в любимой Турции

Аноним 930: жидкий порошок

А чем он лучше обычного порошка? Я правда не в курсе, стираю пока Персилом из старых запасов.
Вообще все пока из запасов или по акциям, беру даже если дома есть, но цена более-менее, кофе, например.
Корм собаки купили 12 кг мешок, хватит на полгода, что дальше пока не знаю, переходить на другой нельзя, т.к мкб и аллергик, рассматриваю натуралку, как вариант.

Надежда: во2 стала варить гель для стирки, из хозмыла и кальцинированной соды. не только и не столько из экономии, сколько из желания уйти с перехимиченных стиральных порошков. результат сего эксперимента тоже радует хлопот 15 минут в месяц

Расскажите поподробнее. Очень интересно)) какие пропорции нужны и какие виды тканей можно стирать?

Аноним 930: Расскажите поподробнее.

в ютубе наберите "гель для стирки своими руками" там их туча

Панчали: макароны барилла заменили на океевские.
Нормальные, если не переваривать

Аналогично!

Надежда: в ютубе наберите "гель для стирки своими руками" там их туча

Спасибо))) стираю очень много, поэтому расход порошка получается большой

Аноним 930: чем вы смогли заменить любимые товары, которые сильно выросли в цене))

Пока буду покупать. За такими вещами типо косметики, поеду за границу. За кормом для собак видимо тоже, в России исчез совсем практически, как переводить на другой, не представляю. Но у меня мелкаши, едят немного, можно и привезти.

ЯVedma: Заказывайте готовое, будет проще

я и заказываю готовое но я делаю порции определенного веса и пропорций (мякоть+мясокостное+субпродукты), на один прием пищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы