Обвес в Пятерочке

Lelkako: у всех пенсионеров оно установлено на кнопочный телефон

Далеко не у всех...

Аноним 908: Очень мало кому нужны бумажные чеки. Как сотрудник вам говорю)

как покупатель говорю,проверяю каждый раз чек
Вчера в фиксе сверила цены на месте, на кассе вместо 149р за товар, отбивает за 249, блин там в вашем бардаке фиг найдешь что где, в пятерке вечно, ой забыли ценник поменять

Была ситуация, новый магазин монетка. Случайно получилось, что обвес обнаружила. На кассе самообслуживания. Потом на всех весах показало разную граммовку, это как так спросила я. Попросила контрольные весы, мне ответили,что нет их тк магазин новый. Попросила гирю ,тоже нету, предложили сахар упаковку, но смешно же. В итоге заставила продать мне товар по наименьшему весу , они еще и меня пытались убедить,что не права.

Тоже сразу проверяю чеки, очень бесит, когда бумажный не дают,особенно,когда товаров несколько берёшь.
А ещё на некоторых кассах только общая сумма отображается, не видно, сколько стоит отсканированный товар, надо в уме разницу вычислять...
Спецом так делают, ещё и чек жмотят...

Да, я зануда но у меня нет лишних денег

Хм. Даже не знала, что уже чеки не дают. Пока не сталкивалась

Чудо_чудесное,

Чудо_чудесное: Тоже сразу проверяю чеки, очень бесит, когда бумажный не дают,особенно,когда товаров несколько берёшь.

Так про это и речь. Если я беру 1, 2ну 3 товара, ладно. А когда к меня пакет тысячи на 2-3. Ну как проверить цены.я обычно беру чек и просматриваю. А тут я должна ещё в почту зайти свою а если я без телефона в магазин пришла. И да, оплачиваю я картой, и приложения у меня нет на телефоне.

Конечно, это делают специально!
Сегодня купила орехи в чеке 275 г, для рецепта нужно было 200, стал сын готовить, взвесил - 172 г. Перевесила дома все весовые товары, -100 г на каждом весе.
Пошла снова, купила картошку, вызвала директора, оказалось все весы у кассиров показывают одинаково+100 г, онлайн касса показала на 100 г меньше. Директор начала нести несуразицу про "весы же автоматические, расстроились наверное сейчас мы их настроим, давайте я пересчитаю вам картошку, извините нас пожалуйста, мы так больше не будем". Контрольные весы отключены стоят, так она их и не смогла включить, даже розетки нет рядом. Написала в книгу жалоб, позвонила на горячую линию, оставила обращение, напишу утром в Роспотребнадзор, на сайте есть форма. Но ситуация вряд-ли изменится, очень уж спокойно они себя чувствуют, хихикали, что я поэму пишу в книге жалоб.
Я ежедневно почти в этот магазин хожу уже год, конфеты, орехи, сухофрукты, цукаты, имбирь, авокадо, манго покупаем постоянно, это 500 р++ за килограмм, на каждом весе 50 р они воруют из моего кармана. За год минимум 15000 рублей, это уже наглость. Я не знаю, как реально повлиять на эту ситуацию, очень противно, даже на рынке так нагло не обманывают, я проверяла.

Если, к примеру, взять 4 вида конфет грамм по 150 по 400-500 р, это на каждом наименовании будет лишние 40-50 р в чеке, это 160-200 р. Я расцениваю, это как кража из денег из сумки. Ничем не отличается. На горячей линии сказали, что проверят и дадут отчет по телефону, не представляю, как они это проверят. Прям приедут в наше село с проверкой? Ну, бред! И зачем мне их отчёт? Мне нужно спокойно ходить в магазин и знать, что меня не обвешивают.

Аноним 129: Вернулась, потребовала книгу отзывов, принесли из подсобки не пронумерованную и не прошнурованную, без печати, просто чистую дали и на, мол, пиши))

у них в воц апп очень удобно работает служба обращений
я недавно сок апельсиновый наливала
внутри как выяснилось мошки были
которые в бутылку попали
Я отставила бутылку, взяла другую
мне начали объяснять что "ничего страшного" это белок пейте с этой
составила обращение
туда же и ответ пришел

А почему нельзя вызвать полицию?
Раньше в 90-е вызывали же , составляли акт об обвесе.
Я , наверное, самая большая зануда и те, кто стоят со мной на кассе бесятся жутко. Я могу каждую позицию спросить , сколько стоит и за кг и общая цена. Особенно если не видно на кассе табло, где высвечивается цена .
Кассиры меня уже знают и сами иногда говорят вслух цену ))), потому что знают что я буду делать возврат и мне по фиг что меня кто-то ждёт. Зато на кассах меня теперь знают , возможно , и не знают, а сразу отмечают такой тип людей , как я : проще сказать цену до оформления возврата, чем потом этот возврат осуществлять. Всем советую так делать. Больше порядка будет. Нужно отстаивать свои права. Жалко времени и нервов ? - на самом деле , когда на кассе все решается по-быстрому уверенно и четко - времени меньше тратится и нервов .

Аноним 816: А почему нельзя вызвать полицию?
Раньше в 90-е вызывали же , составляли акт об обвесе.

Я не знала, что так можно и нужно сделать. Удивлена сильно.
А они приедут, что ли? Сейчас на убийство полицию не дождешься, а на обвес в Пятерочке наряд приедет?

Встроенные весы в платформе кассы какая то там у них настройка сбивается, мне объяснили; лично сталкивалась в Верном, Монетке, и не один раз...Проверяю на контрольных.

В киоски овощные и на рынок точно приезжают. А в магазинах у нас давно не видела. Обычно должны на месте все устранить и разрешить и вернуть деньги. Если это продолжается постоянно, то Фиксируется все на камеру телефона, видео снимаете и в полицию по месту прописки заявление.
Также можно в суд обращаться и там уже за моральный вред предъявлять. Чем больше таких случаев, тем больше моральный вред и сумма компенсации. В последние годы это распространенное явление у пенсионеров особенно. )) Я сама писала заявление на обсчет в кафе , приехали и увезли в отделение в полицию по адресу кафе. Там и писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы