Давайте про сима лэнд поразгоняем?

Раньше были тимуровцы, пионерия, комсомол... Разная общественная жизнь. Почему это плохо сейчас? Почему во всех комментах работников рабами называют??? Дочь устроилась, там такая инфраструктура для работников!
Ведь никого там насильно не держат, бесплатно работать не заставляют. Там работают те, кому нравится такой образ жизни, ведь так?
Та же банальная разминка (физкульт минутка) посреди рабочего дня... Ну ведь это не вредно?

Кому нравится, тот работает. Нагрузки большие видимо.

e_ka_terina: Раньше были тимуровцы, пионерия, комсомол... Разная общественная жизнь. Почему это плохо сейчас

Оно и раньше было нехорошо, если оно не добровольно, а добровольно-принудительно.

e_ka_terina: а же банальная разминка (физкульт минутка) посреди рабочего дня... Ну ведь это не вредно

Нет. Но просто "не хочу" не канает - надо и все..

картинку добавлю

Ночная кукушка: Оно и раньше было нехорошо

Почему? Мне 46, своё поинерскре детство с удовольствием вспоминаю

Ну допустим серая зарплата, шестидневная рабочая неделя, две недели отпуска в году. Это уже изначально нет. Если ко всему этому добавить корпоративные мероприятия с обязательным участием и сомнительным содержанием-точно нет. Чему удивляться?

e_ka_terina: Мне 46, своё поинерскре детство с удовольствием вспоминаю

Ну вот не все любят ходить строем. Я всю жизнь свою дошкольную мечтала быть пионеркой, но на мне пионеры кончились. Так и не довелось. А вот мама моя сполна хлебнула пионерско-комсомольской жизни. До сих пор плюется. От зарниц и смотров песни и пляски меня тоже, если честно, передёргивает..

Скакать строем - дело добровольное. Не знаю, можно ли это назвать "образом жизни", который "кому-то нравится", скорее это люди, которым было сложно устроится в другие места. Совсем молодежь или наоборот в возрасте уже. Устроился - скачи как велено, хозяину так хочется. Захочет - в противогазах будут скакать.

e_ka_terina: там такая инфраструктура для работников!

какая, расскажите

e_ka_terina: Почему? Мне 46, своё поинерскре детство с удовольствием вспоминаю

Глаша да не ваша: с обязательным участием

Ночная кукушка: просто "не хочу" не канает - надо и все..

Потому что любое принуждение - плохо.

Я за любую корпоративную движуху. Меня б все это не напрягало.

e_ka_terina: там такая инфраструктура для работников!

в букву (сами знаете какую) добровольно выстраивается?

Хорошмй раздел. Я то про гипермаркет, который никак открыть не могут подумала.
Автор, лично меня смущает принудиловка. Имхо, если у тебя есть выбор слушать гимн каждое утро, смотреть всем стадом ролики, где наши танки, ввп и прочее или уволиться, то это не выбор.
Если ты хреначишь 6 дней в неделю, при этом раньше приходишь и после уходишь, а тебя еще просят на каком то троянском коне кувыркаться, то на хрен надо.
Если ты, опять таки слушаешь гимн невнимательно, быть может ухмыляешься или хочешь сесть и доделать 1001 отчет (который кровь из носу), а тебе потом через полчаса трудовую вручают и до двери провожают, то на фиг такая корпоративная культура.
Помните, как они всей толпой с флагами ходили, во всякие фигуры вставали? Явка принудительна, даже если у тебя один выходной в неделю. Хотите так?

e_ka_terina: Почему во всех комментах работников рабами называют??? Дочь устроилась, там такая инфраструктура для работников!

Ну если для Вас серая з/п, ненормированный рабочий день, постоянные переработки, 2 недели отпуска в году-это шикарная инфраструктура, мне искренне жаль.

e_ka_terina: Разная общественная жизнь

Не все хотят маршами выстраиваться и гимны правительству воспевать.

А что с инфраструктурой? Золотые туалеты впечатлили или что? У вас дочь захочет пойти в декрет, думаю не надо объяснять, какие будут декретные с серой зарплаты? Мне вот куда это важнее, чем "инфраструктура". Ну и да, есть места, где и инфраструктура, и зарплата белая, и на коне скакать не нужно.

Глаша да не ваша: какие будут декретные с серой зарплаты

с серых зарплат, знаете ли, бывают такие же серые декретные. Да еще и без "потолка". который есть в белых)

Глаша да не ваша: и на коне скакать не нужно.

Ладно б на коне, а то скорее под конём

Gordagerda: серых зарплат, знаете ли, бывают такие же серые декретные.

А ещё в серых зарплатах случается, что их не платят, и у работника никаких шансов доказать, что ему что-то там обещали на словах

Глаша да не ваша: А что с инфраструктурой? Золотые туалеты впечатлили или что? У вас дочь захочет пойти в декрет, думаю не надо объяснять, какие будут декретные с серой зарплаты? Мне вот куда это важнее, чем "инфраструктура". Ну и да, есть места, где и инфраструктура, и зарплата белая, и на коне скакать не нужно.

Я так поняла, что туда берут неопытных и безропотных. Как только человеку надоедает вся эта "инфраструктура" - он увольняется, но уже хоть какой-то опыт работы у человека есть..

Gordagerda,
Где бывают? В единичных случаях допускаю. А так обычно, кто не хочет нормальную зарплату платить, тот и на декретные не раскошелится, выплатят минималку и пошла нафиг. Почитайте отзывы про сималенд отзывы сотрудников, их море.

Сб, вс - выходной, почему 6-дневная? Ну, я не про всех знаю

Kaбанчик: за любую корпоративную движуху. Меня б все это не напрягало.

Видимо, это главное, все-таки, посмотрим, как дальше будет, всё общественно-обязателтные мероприятия в рабочее время

Не совсем в тему Сималенда, но сейчас кино открыла "Пионеры-герои" - драма с Мороз, о советско-октябрятском детсве.. ну вот все такое.. " ты не имеешь права не хотеть петь, должен, перед лицом товарищей".. Человек, 8 ми лет, говорит: - нет, не хочу петь, хочу цокать - Что еще за фокусы, ты можешь - поэтому должен".. Принудиловка угнетает..

e_ka_terina,
С сентября по май шестидневка, если я всё верно помню. Корпоративные мероприятия и в выходные, ходить обязательно.

АнастасияНТ: Не все хотят маршами выстраиваться и гимны правительству воспевать

Наверное, у них выбор есть? Или петь или не работать здесь.

Глаша да не ваша: Корпоративные мероприятия и в выходные, ходить обязательно

Корпоратив на Балтыме с гостями/певцами... Это не интересно?

Вот я не пойму никак, весь город знает, что в сималенде платят серую зп в конверте - а вот только налоговая и другие надзорные органы не знают????
Как такое возможно? Или кому-то разрешено, а кому-то у нас в городе за это серьезное атата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы