Давайте про сима лэнд поразгоняем?

e_ka_terina,
Мне не интересно. Я хочу выходные проводить со своей семьёй, а не бежать на корпоратив в обязательном порядке. Вы сами то разницу не видите, что идти на корпоратив когда мне удобно и я хочу, или идти обязательно, когда я не хочу, у меня свои дела, нет настроения?

e_ka_terina: Наверное, у них выбор есть? Или петь или не работать здесь.

Как-то странно сформулирован вопрос, если честно.
В моём понимании, пение не входит в мои должностные обязанности (если я не сотрудник Театра Оперы и балета, конечно), и работодатель не имеет права меня к этому принуждать.
www.e1.ru/text/business/2019/07/31/66179068/
Вот статья про них, почитайте, очень любопытные вещи написаны.
Про диктофоны на рабочих местах, штрафах, том, как сотрудники особняк босса украшали (сугубо добровольно, разумеется и пр)

Ich bin,
Это называется дипломатия. Раскладушки в экспо сами себя не купят.

e_ka_terina,
расскажите про инфраструктуру для рбаотников, котоая вас так впечатлила

Ночная кукушка: Я так поняла, что туда берут неопытных и безропотных. Как только человеку надоедает вся эта "инфраструктура" - он увольняется

У меня тоже такое мнение сложилось.
На хороших должностях деньги платят, но за 54 часовой рабочий день) и все серыми.
По началу люди радуются, а потом как бы не выносят уже ни морально ни физически.

Если бы это было добровольно, а корпоративы, зарядки и прочее - как "плюшки" - почему нет, конечно, здорово. Но там это все принудительно, твоя позиция там никого не волнует, хочешь работать - идешь строем букву известную собирать, не хочешь - увольняешься. Это ущемление свободы человека. Во всех компаниях есть какие-то подобные моменты, конечно, но сима бьет все рекорды всегда

e_ka_terina: Корпоратив на Балтыме с гостями/певцами... Это не интересно?

Честно? Мне - нет. Я с удовольствием дома на диване полежу, посмотрю кино, окна помою, с детьми погуляю - что угодно, кроме как тащиться толпой коллег, лица которых итак 6 дней в неделю перед тобой, чаще чем родные и близкие, ну и каких певцов мне приглясят? Ни Пинк Флойд, ни Депеш Мод не приедут.. Слушать принудительно товарища Газманова или Маршала.. да блин, нет, не хочу..

e_ka_terina: всё общественно-обязателтные мероприятия в рабочее время

Да хорошо же.
А какие у них корпоративы!!!

АнастасияНТ: серая з/п, ненормированный рабочий день, постоянные переработки, 2 недели отпуска в году

Серая ЗП это красная тряпка для юмамы. За серую ЗП тут в клочья дерут. Хуже только маникюрша на дому, которая деньги в карман складывает)))

Ich bin: только налоговая и другие надзорные органы не знают????

Если снимать красивые ролики во славу!!!! То вам все можно!

Евражка*: Это называется дипломатия. Раскладушки в экспо сами себя не купят.

О как! Дипломатия...
Интересно было бы спросить на каком-то публичном выступлении кого-то из администрации об этом - интересно, была бы реакция/проверки/карательные меры... или даже бы для вида не оштрафовали?))

Глаша да не ваша: не раскошелится, выплатят минималку и пошла нафиг. Почитайте отзывы пр

Я вам просто говорю, что бывают) где, разглашать не буду.

Глазастый кот_nw: Серая ЗП это красная тряпка для юмамы.

Это не для юмамы, а для наших законодательных органов. Как бы это противозаконно для всех, если что.
А тут такой оооогромный штат, это ж сколько налогов неуплачено в казну, сколько социалки и пенсионки не дополучено государством. И все как сквозь пальцы смотрят, как бы не замечая. А обычным предприятиям за это такое задатут, мало не покажется, даже за одного сотрудника.. Это возмущает меня почему-то)

e_ka_terina: Наверное, у них выбор есть? Или петь или не работать здесь.

напомните статью ТК, гед написано, что бухгалтер должен петь на работе каждый день и от этого (а не от профессиональных данных) зависит его зарплата и работа

Gordagerda,
Это единицы. Смысл это обсуждать? Тем более относится явно не к этой компании.

АнастасияНТ: А ещё в серых зарплатах случается, что их не платят, и у работника никаких шансов доказать, что ему что-то там обещали на словах

а в жизни, знаете ли, много что случается) и дети в родах гибнут и мужья изменяют) Тачки ливнем в Сочи сносит и в водопад в Дагестане падают. И это везде всюду постоянно и даже в эту минуту случается. И практически каждойв жизни мужчина изменил, ну или бросил. И что теперь, говорить всем, а знааааете, что бывает с теми, кто с мужчииинами?))

АнастасияНТ: (если я не сотрудник Театра Оперы и балета,

Ой, вообще не в тему, про сотрудников, просто попалось.

e_ka_terina: Корпоратив на Балтыме с гостями/певцами... Это не интересно?

А если у человека семья, дети и один выходной, то не видал ли он в гробу певцов на Балтыме?

Songes_NWR: Т.е., выбор не работать или валить, а развлекать руководство после работы или вместо работы, или не развлекать, а только работать?

Мне кажется, тут дело в не совсем здоровом идейном представлении своей фирмы у руководства.
Какой-то коммунизм придумали. И может с их стороны все выглядит красивенько.. А большинство работников терпят, только потому что им з/п платят. Ведь работников привозят из области на целыми автобусами - а они ведь и рады таким условиям - у них в городе за тобой не приедут и на такую работу не отвезут-привезут..

Марья: А если у человека семья, дети и один выходной, то не видал ли он в гробу певцов на Балтыме?

Наверное там таких единицы остается со временем.

Мне почему то иногда бывает жаль работников Симы..

Ну не может здравый, думающий человек туда пойти работать просто так при таких исходных данных..
От работников , как по мне, так и веет какой-то безысходностью.
Серая , единая масса, все под одну гребёнку..
Не от хорошей жизни туда только можно идти работать..

А ещё там увольняют в один день иногда целые отделы. И расчёт выдают исключительно по официальной зп. Но да, корпоративы со звёздами перевешивают все вышеперечисленные минусы, впрочем каждому своё!

Ich bin: или даже бы для вида не оштрафовали?))

Задающего вопрос- наверняка))
За оскорбление власть имущих или за фейки. Выбирайте, что больше нравится))

Songes_NWR: почему нельзя мух отдельно, котлеты отдельн?. И не соединять в одну тарелку работу, и общественно-полезный труд

Кто устраивается на работу, знает же это всё изначально?

e_ka_terina: знает же это всё изначально?

ну т.е. он знает, что его будут принуждать к нетрудовой деятельности, местами с политической навязанной повесткой и вы после этого вопрошаете "а почему их рабами называют"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы