Давайте про сима лэнд поразгоняем?

Ой только записалась на собеседование, не знала этих тонкостей

Ich bin,
Да ну что вы. Святая наивность. Столько предприятий до сих пор на этих схемах. С двумя бухгалтериями. При этом основатель бизнеса уже в совете федерации. Огромное медицинское производство, участвует в проектах Ростеха. Ничо никому не делают, если команды нет.

Gordagerda: в жизни, знаете ли, много что случается) и дети в родах гибнут и мужья изменяют) Тачки ливнем в Сочи сносит и в водопад в Дагестане падают

Очень странное сравнение, если честно.
Есть вещи, которые мы предусмотреть не можем- стихийное бедствие или, не дай Бог, гибель ребёнка, и есть вполне понятный работодатель, который откровенно нарушает Трудовой кодекс РФ, делая это абсолютно сознательно.

Ich bin: налоговая и другие надзорные органы не знают

Ну а кто тогда отстегивать будет, да еще, между делом, вместо города в золото школы закатывать?
Автор, там до сих пор в офф договоре зарплата 15 тыщ и шестидневка?

e_ka_terina: Кто устраивается на работу, знает же это всё изначально?

Ну вообще, если всё же руководствоваться тем, что должны быть какие-то гарантии по ТК, а тут они явно нарушаются, то отсюда и вывод-рабство. И люди радостно туда идут, потому что иных вариантов для многих нет.

АнастасияНТ: дай Бог, гибель ребёнка, и есть вполне понятный работодатель, котор

Речь ведь была конкретно о том, что может гипотетически случится. Я на это вам и ответила. Нарушение ТК не всегда равно тому, что не заплатят и обманут.

e_ka_terina:

да блин расскажите же уже про прекрасную инфраструктуру. Может мы чего не знаем и нам всем надо срочно бежать устраиваться в Симу?
Я пока увидела про физкультминутки и корпоративы на Балтыме. Окей, что еще?

e_ka_terina: Кто устраивается на работу, знает же это всё изначально?

Трудовой кодекс: ну да, ну да, пошел я нафик

Сегодня укладывали бабушку в больницу, разговор в коридоре: "я два дня, как в отпуске должна быть, почему я должна этот отчёт делать? "
А в школах нет переработок и обязаловок (зал/класс украсить, чаепитие провести, экскурсию сопроводить).

e_ka_terina: Сегодня укладывали бабушку в больницу, разговор в коридоре: "я два дня, как в отпуске должна быть, почему я должна этот отчёт делать? "
А в школах нет переработок и обязаловок (зал/класс украсить, чаепитие провести, экскурсию сопроводить).

какое все это имеет отношение к сималенду?

расскажите про инфраструктуру, ну камон, автор

Ich bin: терпят, только потому что им з/п платят. Ведь работников привозят из области на целыми автобусами - а они ведь и рады таким условиям - у них в городе за тобой не приедут и на такую работу не отвезут-привезут

Ну так баш/на баш? Почему нет-то? Ну сиди дома, огурцы выращивай? А тут - работа.

e_ka_terina: А в школах нет переработок и обязаловок (зал/класс украсить, чаепитие провести, экскурсию сопроводить).

Педагог, понимает, что это воспитательная работа, которая идет на пользу детскому коллективу, и значит педагогу тоже. Для проведения чаепитий, эксскурсий, украшения - привлекаются так же заинтересованные родители. В школе тоже работа не сахар, но там люди добровольно на подвиг идут. Это не обсуждается даже.. а в Симе, как в кривом зеркале, патриотов принудительно делают, пользуясь тем, что у них нет другой возможности заработать себе на жизнь..

Gordagerda: Нарушение ТК не всегда равно тому, что не заплатят и обманут.

Вы знаете, ТК как раз для того и придуман, чтобы такие ситуации не происходили.

e_ka_terina: А тут - работа.

За работу деньги платят. А за участие в общественных мероприятиях - нет, а за неучастие могут уволить..вот и получается, что это все добровольно-принудительно.

УхтыМасленица: Серая , единая масса, все под одну гребёнку..
Не от хорошей жизни туда только можно идти работать

Я конечно Симу не оправдываю, но у меня вопрос про серую массу. Это в принципе кто, всё кто ходит на работу с 9-18? В темах про экономию теперь кто на 20 тыщ месяц в месяц питается, а им в ответ вы так много жрете. Это серая масса или элита общества? Палящим курицу на молекулы и не работающие в Симе этот какая масса.
И как от хорошей жизни работают, в поисках себя до 40, а через бы нет, родители содержат. Можно гавно пинать. Зато не серая масса?

Калинка: инфраструктуру, ну камон, автор

Я может не так выразилась? Инфраструктура, в смысле: удобно добираться до работы, столовка, обучение, тренажерка, для спорта, досуга много чего

e_ka_terina,
Это не норма!!! Наши граждане настолько бесправны, что считают это нормой!!! И будут оправдывать любые нарушения ТК и своих прав. А недовольным скажут уходите, найдутся работники.

e_ka_terina: удобно добираться до работы, столовка, обучение, тренажерка, для спорта, досуга много чего

аа, ну это многое объясняет

Ich bin,

e_ka_terina: Ну так баш/на баш? Почему нет-то? Ну сиди дома, огурцы выращивай? А тут - работа.

Вот это и рабская позиция.
Не стремление к соблюдению прав, выполнению законодательных норм, к человеческой гордости в конце концов.
А коленопреклоннное спасибо, барину, что взял, осчастливил и готовы ему за это ножки целовать...
Не от хорошей жизни это в рф

АнастасияНТ,
согласна, но если бы все жили как в учебнике..увы.

e_ka_terina: Сегодня укладывали бабушку в больницу, разговор в коридоре: "я два дня, как в отпуске должна быть, почему я должна этот отчёт делать? "

А это как в сималенду относится? Вы только сбрасываете, но на конкретные вопросы не отвечаете. Какие плюшки в сималенле, кроме обязательных корпоративов? P. S. Выше вижу. Ну не плюшки это. Всё это есть и у нормального работадателя. Без обязательных танцев, песен и плясок.

White Rat: вы после этого вопрошаете "а почему их рабами называют"

Да блин, ну можно же там не работать??? Нянечек/санитарок тоже нехватка, но никто же в очередь не стоит? Без образования, без переработок, ну и з/пл белая...

Глаша да не ваша: Какие плюшки в сималенле, кроме обязательных корпоративов?

Сказали - спортзал!

Калинка: какое все это имеет отношение к сималенду?

Я про переработки и принуждение делать что-то сверх своей работы

e_ka_terina: Я про переработки и принуждение делать что-то сверх своей работы

то есть если на всех остальных работах работников начнут бить током за ошибки (несильно), то и вы согласитесь. чтобы ваш работодатель так делал? Ну а чо, вон везде же так и ничо, работают люди. Такая логика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы