Давайте про сима лэнд поразгоняем?

У меня два мужика знакомых там работают.
Семьи содержат. Взрослые, нормальные люди, отцы-молодцы. В вопросах политических и социальных вполне алекватны (не топят за того, за кого на юмаме немодно топить). Над всеми рассказами о том, как им там страшно работается и плохо живётся, разводят руками, улыбаются и... Продолжают работать.
Значит, не так уж и плохо.

Ну я б поработала для интересу. Меня, правда, там кинули уже один раз, но я там на неквалифицированной подработке была. А на чем-нибудь более интеллектуальном бы поработала.

Mуся,
А какие еще декларации заполняют и отправляют в налоговую ежегодно? Может я конечно чего то не знаю)

Меня брали на условиях: 6тидневная работа, надо иногда задерживаться, отпуск 14 дней, но большинство ходят на 7дней в год, официалка - копейки, остальное в конверте. Одежда белый верх/черный низ иначе штраф (не люблю униформу). И разные штрафы: например, за неиспользование обороток, ходят проверяют.
Я не пошла.....
Подруга в закупах работала. За два года выдохлась. А первые полгода нравилось.

Mуся,
А ип что, какую-то другую декларацию о доходах подают?

Ночная кукушка: что у них нет другой возможности заработать себе на жизнь..

Человек устраивается на работу добровольно, что за бред, не нравится, так иди в другую компанию. В Симе достаточно отделов, которые работают на 5ке или по сменам, но обсуждают только продажников. Так у них не может быть какого-то огромного оклада, их основная зп это % от продажи.
Назовите, хоть одну компанию в городе с идеальными условиями работы?

Fox07: Назовите, хоть одну компанию в городе с идеальными условиями работы?

Угмк, синара. Крупные компании с белыми зп. Переработки и выходы в выходные дни оплачиваются по ТК ( в двойном размере), зп выше средних.

Fox07: Человек устраивается на работу добровольно, что за бред, не нравится, так иди в другую компанию. В

Проблема в том, что с таким подходом, работодатели могут бесконечно закручивать гайки и придумывать новые требования (не рабочие, а вот эти идеологическо-спортивно-танцнвальные) и ср временем не останется выбора вообще. Он будет между плохо и очень плохо.
Это как конкуренция только наоборот. При монополиях выбора нет. Посмотрите все моногорода.
Вот к этому приведет ваше " не нравится. Работайте в другом месте".

e_ka_terina: Командировки по городам России и даже в Китай никто не отменял

Ваша дочь молоденькая? Не боитесь, что угробит здоровье, работая по 10 часов, а в командировках в Китай еще дольше рабочий день. А личная жизнь? В какой-то момент она станет мешать работе в Сима-лэнде.
Моя бывшая коллега, ей слегка за 20, работала там несколько лет, рассказывая о буднях в симе, крутила у виска, ушла, из-за шестидневки, ну и рабочий день до 20.00-21.00 не радовал. Сплошное самодурство, барин-государин казнит и милует по своему усмотрению, все вокруг него бегают на цырлах, в рот заглядывают.

Fox07: Человек устраивается на работу добровольно, что за бред, не нравится, так иди в другую компанию

И да, и нет. У людей из маленьких населенных пунктов выбор: работать в Симе или положить зубы на полку (причем вместе со всей семьей). А рук-во Симы пользуется этим и творит, что хочет. Какие законы РФ, там царят законы барина-государина.

Тактичная Козаполянская: Угмк

У мужа племянник, пошёл учиться на металлурга, чтобы работать в УГМК, целенаправленно выбрал и много такой молодёжи.
А кому-то нужна просто вышка, чтобы корочки были, а дальше нарабатывать опыт, узнавать разные компании.
Ну и Сима, во всех обсуждениях, это именно отдел продаж. Я там работала в возрасте до 25 лет и все устраивало, пока нет семьи и все эти тусовки только в радость. Помню была выставка картин и подруга заняла первое место с денежным призом 100 тр, потом и другие конкурсы были.
А про налоги, толку-то, если школы/сады/больницы из наших карманов ремонтируют.
Про Симу всегда будут говорить и обсуждать, пока они будут выделяться.

Fox07: про налоги,

Мне важна белая зп, это мои гарантии, что меня не кинут.

Какие командировки, тем более в Китай ( он был закрыт 2 года) могут быть у девушки без образования и знания языков?

Olga_v_ekb2: У людей из маленьких населенных пунктов выбор: работать в Симе или положить зубы на полку

А где они работали и как жили, когда Симы не было?) В чем проблема, пусть другие компании берут этих людей и отвозят/привозят. Я знаю многих, кто работал в Симе студентами и из провинции в том числе. Пришло время и ушли по профессии.
Кто-то писал про педагогов, про призвание и белые зп, взять детсады буквально 10 лет назад, как заведующий хапал взятки и покупал квартиры/машины, а люди платили, чтобы ребёнок в сад пошёл и была возможность на работу выйти. Или в больнице я лежала, у меня попросили "добровольно" сдать в их фонд, чтобы лучше лечили.
Не идут у нас налоги куда надо, в идут к кому надо.

Fox07: устраивается на работу добровольно, что за бред

Да не берут всех подряд. Это рынок. И рынок сотрудников в том числе. Да, люди соглашаются добровольно на коней с гимнами. Но если у человека есть выбор устроиться на работу без всех этих принудительно патриотических мероприятий, то он выберет без.

Тактичная Козаполянская: Мне важна белая зп,

Не хватает у нас на все население, чтобы и зп достойная и одновременно белая.
И чтобы на работу, как на праздник.
Поэтому каждый сам выбирает, что ему подходит, а что нет. Хочет он идти вверх и делать карьеру или сидеть на попе ровно, и получать свои 30-40 тр ( это в лучшем случае, к примеру для педагогов/воспитателей).

Ночная кукушка: без всех этих принудительно патриотических мероприятий

Ну пусть идут не в продажи, а в другой отдел.
Как по мне, продажник, это тоже своеобразное призвание. Работали мы в свое время в Москве, в филиале Симы, пришла к нам в продажники девушка, которая в другой сфере себя не видит, после Симы ушла на завод игрушки и возглавила отдел продаж. Многое от человека зависит и от его желания.

Fox07: А где они работали и как жили, когда Симы не было

Нищенствовали бы на зп в 10 т.р.
Ваши рассуждения а-ля нет хлеба, пусть едят пирожные.
Не должен работодатель творить дичь и точка. Нельзя рассуждать в ключе: не хотите, не работайте, если условия труда противоречат здравому смыслу и трудовому законодательству.

alenasandra: 6тидневная работа, надо иногда задерживаться, отпуск 14 дней

Ну это да, пошла бы только за большие деньги туда...это неудобно, если только одиноким
А так корпоративы люблю, за политику не топлю, все равно вообще

Olga_v_ekb2: Нельзя рассуждать в ключе: не хотите, не работайте

Так это правда, полно мест для работы. А серая зарплата у половины компаний, если не больше,и ничего. Тут как бы Сима не единственный

RTI: Так это правда, полно мест для работы.

Это неверная позиция. Дичь с 10-12 часовым рабочим днем при шестидневке и отпуском в 14 дней в году должна быть в категории непреемлимо.

Olga_v_ekb2: Дичь с 10-12 часовым рабочим днем при шестидневке и отпуском в 14 дней в году должна быть в категории непреемлимо.

Мне вот не подходит. Но кого то устраивает же. Их дело. Может платят хорошо.

RTI: Но кого то устраивает же.

Какая разница устраивает/не устраивает. Законодательство нельзя нарушать даже если от этого кто-то радость получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы