Давайте про сима лэнд поразгоняем?

АнастасияНТ: Знаете, мне запрос именно в такой формулировке очень напоминает темы на ю-маме о мужьях.

А мне нет. Я считаю это именно свободой выбора. Молодежи же реально нравится, и поездки на корпоративы и на соревнования.
Ну не хочешь слушать Лепса и ходить в золотой туалет, дак ведь реально - не держит же никто.
Работай в КБ, смотри на алкашей. Вроде принудительно НЕ заставляют идти в Симу работать.
Нет же разнарядки, отучился в "золотой" школе - отработай на галерах в Сималенде.

гретта: Я считаю это именно свободой выбора.

гретта: Работай в КБ, смотри на алкашей. Вроде принудительно НЕ заставляют идти в Симу работать.

Ну только чтоб выбор был шире Симы и КБ стоит все-таки учиться, тогда не придётся себя уговаривать, что подобная «корпоративная культура» весело и приятно.

e_ka_terina: Да блин, ну можно же там не работать???

e_ka_terina: Инфраструктура, в смысле: удобно добираться до работы, столовка, обучение, тренажерка, для спорта, досуга много чего

e_ka_terina: Почему во всех комментах работников рабами называют??? Дочь устроилась, там такая инфраструктура для работников!

Ощущение, что автор нас уговаривает, что дочка в нормальное место устроилась
Скажите? Ведь, да? Это же нормальное место работы?

Мирка: стоит все-таки учится, тогда не придётся себя уговаривать, что подобная «корпоративная культура» весело и приятно.

Конечно же.. ну вот есть вводные дочери автора.
1,5 курса института.
Ну вот так сложилось. Ну вот куда ей.
Есть ИП Пупкин, торгующий на маркетплейсах китайской всячиной. Про которого никто никогда не слышал. И у него белой зп нет, нет доставки до офиса, и туалет не сильно чистый, потому что общий в недоофиснике на задворках Екб.
И у дочери автора выбор. Идти в Симу или к ИП Пупкину. Она выбрала Симу.
Почему это плохо? Или вы отрицаете, что работодателей Пупкиных нет на рынке?
И все недоучки/школьники/манагеры после шараг их всех ждёт Яндекс, МТС и Икея?
Я в сотый раз говорю, что я ваще не фанат Симы. Я сама лично считаю их сектой. А у людей кто там работает много лет, однозначно сималенд головного мозга.
Но при этом, я прекрасно понимаю о чем пишет автор.
Ну вот дочь у нее устроилась, и дочери зашло. Почему такой негатив?

АнастасияНТ: Вот статья про них

Почитала и ржу вот с этого : (с) В 9 часов включали гимн России. Сначала мы стояли и слушали молча, но потом в СМИ написали про «компанию, в которой каждое утро поют гимн». Спустя какое-то время об этом узнал босс [Андрей Симановский] и сказал: «Раз все так говорят, давайте петь!». И мы начали петь.

гретта: Почему такой негатив?

Так и не поняла, но всём спасибо за мнения)

гретта: Ну вот дочь у нее устроилась, и дочери зашло. Почему такой негатив?

Так если зашло, к чему спрашивать остальных? Я вот не понимаю совсем такой логики. Мы то что должны ей сказать, если критика не нравится, но и доброго сказать нечего?

АлисаУходи: когда и как ваша дочь от туда выберется

Да-да, мне тоже интересно, выберется ли куда-нибудь? Командировки по городам России и даже в Китай никто не отменял) есть куда стремиться

Глаша да не ваша: к чему спрашивать остальных

Ещё раз, тема не о дочери и том: хорошо ли ей там) тема в общем о сима лэнде, дочь так, к слову) просто раньше не задумывалась

e_ka_terina,
Так вам сказали, что плохо, а толку то? Вам же хорошо.

30Sanka: В налоговую декларацию отправляет заказным, так как с работы не отпроситься и в субботу тож работает....но вот три года уже мы с ней так сказать сотрудничаем... Работает ведь... моя в шоке....

А я больше от вашей истории в шоке - это каким динозавром надо быть, чтобы в наше время декларации в бумажном виде заполнять (еще и заказывать платно заполнение при офиц зп 22тр), и отправлять по почте
Сделайте доброе дело, просветите уже замученную симой женщину, что можно все в электронном виде делать на сайте налоговой)

KatrinKa: Сделайте доброе дело, просветите уже замученную симой женщину, что можно все в электронном виде делать на сайте налоговой)

Ну это же лишит автора поста дохода. Замученной матери злой сималенд платит серую зп. А 30Sanka, вся в белом, берет грязные деньги симы и всяко осуждает мать двух детей, которая батрачит по ночам за 21 тыщу.

30Sanka: В налоговую декларацию отправляет заказным, так как с работы не отпроситься и в субботу тож работает....

А про личный кабинет налогоплательщика она не слышала, что через инет он работает, не знает, и там все прекрасно сдается??? Надо в налоговую лично ходить или письма отправлять?

Нима_8: У меня на работе еще и в очередь вставали и мечтали поехать на какую-нибудь очередную спартакиаду-слет. И всем нравилось, никто нос не воротил.

И это все за счёт личного времени? Вместо выходных?

GALAktika-Z,
Ну, выезжали обычно в пятницу. Сутки поезд. Там день. В понедельник вечером приезжали, получается. Т.е. один рабочий день уходил на поездку. А остальные-выходные, конечно. Возмущались только по одной причине, что едут ркководители, а из подчиненных берут только избранных

гретта: По мне, сейчас Сималенд занял место Калины времён Горяева

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Сравнили тоже… по уровню профессионализма в организации всех процессов на Калине, это как Макдак и шаурмичная у ашота

e_ka_terina,
С чего вдруг? У государства не было. Были халтуры. И можно было устроить родственника на вторую работу, а работать самому.

Всё не читала, но это корпоративная культура модно в наше время. Многие компании придерживаются её. Правда не в таком формате, но всё же. Вот из недавнего в интернете, это вам ещё не песни пляски. нам должно быть весело - звучит угрожающе

Работа - это просто работа.

Что-то подумалось… дай бог здоровья моему работодателю. Кажется, я сделала очень верный выбор.
Зп белая вся. Принудительных корпоративов, зарядок и песнопений нет. Но есть дмс, обучение, корпоративные подарки, кофечайзавтраки, нормированный рабочий день, компенсация бензина и полное обеспечение необходимой техникой и спецодеждой.

Mуся: там ведь эцп наверняка нужна, не у всех она есть

Там простая ЭЦП, не квалифицированная. Создается там же, в ЛК налогоплательщика, за пару минут. Бесплатно.

Mуся,
За час на сайте налоговой делается заявка и оформляется неквалифицированная электронная подпись))) . Этой подписью 3ндфл и заверяется

GALAktika-Z: Зп белая вся. Принудительных корпоративов, зарядок и песнопений нет. Но есть дмс, обучение, корпоративные подарки, кофечайзавтраки, нормированный рабочий день, компенсация бензина и полное обеспечение необходимой техникой и спецодеждой.

Аналогично, без компенсации бензина, правда, зато бесплатное проживание, питание в корпоративной столовой
Корпоративы есть, на следующей неделе едем кататься на сапах встречать рассвет, потом завтракать в ресторан Новикова.
Но это на добровольной основе. Те, кто предпочитают выспаться, просто идут на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы