Уланова-бюро кто сталкивался?

pizanskaya: А я разве сказала что со сроками там все хорошо?
Нет.
Но закон на этот случай что говорит?
Посмотрите Закон РФ «О защите прав потребителей».

Что касается того «она не такая», ну так она не мошенница, это факт и я уже расписала почему.
Нарушение сроков, в глазах закона, не преступление. А значит не охватывается диспозицией ст 159 УК РФ.
Соответственно называть так человека нельзя, это наговор.

Но факт того, что сроки нарушаются, переносятся не один раз, он имеет место. Это так.

Закон предоставляет потребителю выбор: согласиться на новый срок, потребовать возврат денег (ст 23.1 Закона).

Соответственно у потребителя есть выбор: ждать или нет.

Опять же, та же статья предусматривает, что потребитель вправе потребовать убытки из-за переноса, если таковые имеются.

Имеют право на сатисфакцию: а вы сатисфакцией считаете что? Тему на форуме с оскорблениями? Или что? Что для вас будет достаточной сатисфакцией? Лично для вас.
Написать что они мошенники? Что это вам компенсирует?

Так вот вопрос знатокам: Уланова бюро, мошенники?

ГОСПОДИ!!!! Да угомонитесь уже! С вами общаться, все равно что тролля кормить. Ваши посылы в космос уже никто не читает.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"

1. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

НУ ИЗУЧАЙТЕ ВЫ МАТ,ЧАСТЬ! Ну ей богу! Что вы себя позорите!

Я б на месте пострадавших уже давно бы ее через закон о защите прав потребителей наказала. Уже б никакого бизнеса не было. В рассмотрении этих дел суд ВСЕГДА на стороне потребителя. А сейчас и переписки все в суде принимаются. И даже переписка в ватсап, заверенная у нотариуса. Уже б на все имущество арест наложили и деньги пострадавшим вернули.

Для ЖЕНЩИНЫ которая поет оды о непогрешимости:
Верховный суд напомнил, что заключать сделки у нас можно, не только заверяя их всеми возможными способами, но и в простой письменной форме, и даже устно. Устно можно заключить в том числе договор купли-продажи автомобиля.

Статьей 162 Гражданского кодекса предусмотрено, что несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Если иное прямо не предусмотрено законом, несоблюдение простой письменной формы не влечет недействительности договора, а лишь ограничивает стороны в средствах доказывания, указал Верховный суд.

Достаточно даже разговора по телефону.

И перестаньте людям делать мозги

pizanskaya: Все верно)
Об этом и говорю, закон дает возможность наказать рублем)
А вы молодец, статью закона глянули, прогресс.
Ну так вы в суд обращались?
Требование о выплате пени писали продавцу?

Вангую: нет)
Тогда какой смысл мусолить?
Вам же просто охота почесать языками, а не реально решать свои вопросы.

Это очевидно. Со старта темы никто из вас не предпринял ничего, кроме CAPS LOCK на клавиатуре и кучи «!!!!».

И вы считаете что вас кто-то должен воспринимать серьезно?
Смешно.

Если спрашивали КОГДА придет (даже в ватсапе), и говорили, что пойдут в суд, то считайте писали претензию. Не считайте всех тупее себя любимой.

Аноним 686,
Видно на садоводе распродажа была ...

Не выиграли, тоже, кстати, с ваших слов. Доказательств - дырка от бублика. Сошлитесь на дела. Можете номера дел написать. Посмотрю на сайтах судов.

ЛиЛум: т

В смысле, лохов ищут, которые сейчас решат, шо там "шикарно"???

pizanskaya: А эта претензия содержит сумму требования? Расчет пеней? Или продавец должен угадать?
Нет, это претензией не считается, смотрите позицию ВАС.

О, точно, юрист-защитник дамы этой. Так это необязательно. Все штрафы прописаны в законодательстве. Покупатель, фактически. должен уведомить, что он не готов ждать и сослаться на нормы законодательства. А продавец должен сослаться, например, на обстоятельства непреодолимой силы. Или предложить свое видение урегулирования ситуации. Например. По законы вы насчитали пени 100 рублей, а продавец говорит - верну деньги и заплачу 50 рублей. В этой ситуации у покупателя есть право, согласиться на этот возврат и 50 рублей, или идти в суд и требовать свои 100 рублей пени.

Так-то все. Ну или, уже если совсем хочется официально, то написать претензию от руки, кинуть в ватсап, почту, телеграмм. Заверить передачу у нотариуса и топать в суд. Вот вы прям проблему из претензии сделали.

Три дня и три ночи читала эту тему. Наткнулась при поиске сайта бюро. Прочитала про грязные трусы, про заболевания оппонентов, обсуждение внешности. Конструктива-не прочла
Дошли ли до суда обманутые? Если не дошли, то почему?
Являюсь клиентом бюро. Пришла по рекомендации подруги сразу зная, что ждать долго (очень долго)
С холодной головой брала то, что нужно, при этом очень выгодно. Не хамила, хамства в ответ не получала. И тоже очень быстро перешла «на ты». Мне так даже удобнее.
Оды петь не буду, но считаю, что магазин неплохой, со своими нюансами.

Вот вы прямо уперлись в эту претензию. Вы посмотрите практику Верховного суда. Уж сто лет никто не привязан к бумажному носителю. Более того, обязанность доказать, что все обязательства по передаче товара исполнялись надлежащим образом и в соответствии с условиями договора, пусть и устного, лежит на ПРОДАВЦЕ!!!! Плюс к этому, если есть переписка, и чек по переводу, то, собственно, и все. Магазины же договора не заключают. Ну вот, он не нужен. Претензии в тот же магазин можно отправить по электронной почте. Так что, темните вы, "дорогая". Ох как темните. Кружите людей, запутать хотите. А уж если пострадавшие объединятся, то тут, как бы, все перейдет в область уголовного права. Так то...

Аноним 714: Три дня и три ночи читала эту тему. Наткнулась при поиске сайта бюро. Прочитала про грязные трусы, про заболевания оппонентов, обсуждение внешности. Конструктива-не прочла
Дошли ли до суда обманутые? Если не дошли, то почему?
Являюсь клиентом бюро. Пришла по рекомендации подруги сразу зная, что ждать долго (очень долго)
С холодной головой брала то, что нужно, при этом очень выгодно. Не хамила, хамства в ответ не получала. И тоже очень быстро перешла «на ты». Мне так даже удобнее.
Оды петь не буду, но считаю, что магазин неплохой, со своими нюансами.

Тогда для вас звоночек. Может, стоит подумать. В нынешнее время отдавать кровно заработанные в длинную - не очень рационально. Хотя, если готовы ждать и верить, это ваш выбор. Запретить никто не может.

Вжик_Ника,
Что значит ждать и верить?) мне пришли все мои заказы.
По поводу рациональности-это, скорее, к трейдерам, я обычный человек с обычной работой и мои деньги не «работают» пока я сплю.
Я просто хотела сказать, что довольные клиенты есть. В моем ближайшем окружении тоже есть покупатели бюро, там тоже всё ок. Но не все стали пользоваться магазином, потому что не все хотят ждать. Считаю, рационально именно это.
Всех благ форумчанам и разрешения всех конфликтных ситуаций

Девочкиии, зачем вы спорите с этими ДОВОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ? Они готовы ждать ОЧЕНЬ долго ждать😂
Ну так и флаг им в руки)
Мне конечно до сих пор не понятно за какие заслуги они так рвут одно место, за чужого абсолютно человека, ну да ладно😅
Не отвечайте вы им, пусть катятся колбаской)

А что Вы заказывали и сколько ждали ?

Доброго всем дня!

Я уверен, что никто не читал условия публичной оферты, размещенной на сайте Уланова-бюро.
Рекомендую это сделать. Потратьте немного своего времени.
Там черным по белому расписаны все условия сделки. И Вы принимаете их совершая покупку в данном магазине.

Вот и всё.

Если вы меня спрашиваете, то я покупала духи, косметику, эпл (несколько наушников и айфон), сейчас жду духи и дайсон
Ждала от недели до 4 месяцев разные заказы

Смешные не могу, это ж надо было столько новых акков создать😂😂😂😂😂

Аноним 714,
Если вы меня спрашиваете, то я покупала духи, косметику, эпл (несколько наушников и айфон), сейчас жду духи и дайсон
Ждала от недели до 4 месяцев разные заказы

Жесть... Я уж не думала, что такие ждуны есть. Это ж сколько в % за такое время и при таком кол-ве заказов??? Всегда же можно купить здесь и сейчас. Особенно бытовую технику или телефоны. Она же время ожидания морально устаревает. А при выходе новой модели еще и стремительно дешевеет. В чем профит??? А уж духи проще и выгоднее купить на распродажах. Ну или тестеры, на худой конец. Мутная схема какая-то.

Dronfrom: Я уверен, что никто не читал условия публичной оферты, размещенной на сайте Уланова-бюро.
Рекомендую это сделать. Потратьте немного своего времени.
Там черным по белому расписаны все условия сделки. И Вы принимаете их совершая покупку в данном магазине.

Не читали. Поскольку не покупали. Что там? Так-то, есть нормы законодательства при заключении договоров. А это, считай, условия договора. И они не должны ущемлять интересы обеих сторон. И если, вдруг, я не знаю, но если вдруг, там написано, что срок может переноситься бесконечно долго, то так-то такое условие договора можно оспорить, как незаконное. Поскольку очень ущемляет права покупателя.

pizanskaya: Если вы просто написали «я обращусь в суд/прокуратуру/роспотребнадзор!!!!», это не претензия)

У претензии есть критерии)

Дела позже скину, изучите)

Скидывайте, я посмотрю. Очень любопытно, на основании чего отказали.

pizanskaya: Если вы просто написали «я обращусь в суд/прокуратуру/роспотребнадзор!!!!», это не претензия)

У претензии есть критерии)

Дела позже скину, изучите)

"При этом не имеет значения, согласовали ли стороны такой способ направления претензии в договоре. Отсутствие между сторонами соглашения об обмене электронными документами не является нарушением требований закона, поскольку положения ст. 160, 434 ГК РФ допускают возможность использования в гражданском обороте документов, полученных посредством электронной связи. Следовательно, в соответствии с ч. 3 ст. 64 АПК РФ доказательства направления претензии в электронном виде по электронной почте принимаются судом как допустимые."

Не, ну понятно, что нужно сослаться на то, что я не получила свой заказ в такие-то сроки, прошло столько-то времени, стоил столько-то. Ставлю вас в известность, что обращаюсь в суд. Все. Ну и заскринить все. И у нотариуса заверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы