Где остались магазины с посудой

Homochka: сковороды

Ну вот у меня тоже толька пара сковородок

МегаТанчик: А че хорошего в алюминии

Не. Речь про российского производителя.
Просто советские пароварки были алюминиевые. По аналогии. Надо пароварку российского производства. Можно из алюминия, можно из нержавейки.

Про тарелки. На ВБ 11.11 поймала очень приятные наборы тарелок.
По сравнению с люминарк, немного потолще, по основательнее что ли, написано, устойчивы к разбиванию ( не проверяла )
Марка CHINBULL

На нытву в наборах тоже цены хорошие на вб.
Павловский завод, кстати, не зацепил

Аноним 563: Не то. Ваша скалка для мантов и беляшей.
А у меня на фото скалка для пельменей

В чем разница для пельменей или для мант?
У бабушки и у мамы и у меня две скалки - длинная, чтобы сочни катать для лапши или большой круг, чтобы вырезать кружочки пельменные. И короткая скалка, чтобы катать кругляшики вручную.
Всегда отлично получается

Аноним 328: В чем разница для пельменей или для мант?

У пельменей диаметр меньше и тесто тоньше
У мант диаметр теста больше и тесто толще

Ещё вопрос.
Стоит ли сгонять в магазин Восток на Черняховского или Блюхера или Щербакова?
Или там один Китай в продаже?

Аура Богемии на Вайнера. Дорого и красиво! Но бывают замечательные акции. Там купила чайный сервиз.

Аноним 563: Восток на Черняховского

Не надо - там только Китай. Съездите в Квартал на Восточной, если ещё не были.

Аноним 563: Или там один Китай в продаже?

практически да...в любом из их магазинов...
если уж ехать, то в Симу, а лучше прогуляться у них на сайте предварительно...у них как-раз можно и Добруш посмотреть, да и кухонные приспособы отечественные...по гуманным довольно ценам...

NewNola: Аура Богемии на Вайнера

Не нравится. Дорого и Китай
Бываю там часто. Беру только на подарки хрень всякую типа ваз или фруктовниц

Аноним 870: Съездите в Квартал на Восточной,

Была на прошлой неделе. А на позапрошлой в квартале на блюхера. Кое что найти можно. В так цены конечно космос

Аноним 870:
Не надо - там только Китай

Принято к сведению. Хотя на сайте кое что норм попадалось.

Homochka: если уж ехать, то в Симу, а лучше прогуляться у них на сайте предварительно..

Симу мониторю регулярно. Постоянно заказываю

Аноним 563: Была на прошлой неделе. А на позапрошлой в квартале на блюхера.

ещё Квартал на Белинского(перекрёсток Белинского-Авиационная), во дворах за Суперстроем, на кольце Вторчермета и на Титова(РТИ)... но там выбор стал скромнее гораздо... и

Аноним 563: цены конечно космос

но эти адреса, наверное, слишком далеко для Вас...

Аноним 563: Хотя на сайте кое что норм попадалось.

Китай тоже ведь разный бывает... я там в прошлом году форму для хвороста приобрела... радовалась, как ребёнок... т.к. никак не могла найти у мамы такую... в детстве она нам частенько хворост такой делала воздушный-воздушный... и рецепт берегла, как зеницу ока...
и как только купила, так буквально вскоре и форма нашлась, и рецептик... это что-то невероятное было...
ещё в Востоке крышки ТВИСТ-офф бывают разных диаметров, на банки с винтовой резьбой для консервирования... отечественные, тоже не везде сыщешь...
попадаются интересные вещицы, да...баночки бывают тоже занятные... смотря что и кому нужно... но это всё вещи утилитарного назначения...
кстати, у меня, оказывается, столовые приборы обиходные тоже пр-во Нытва... сама предпочитаю лаконизм... у Павлова вензелей много...но это, на вкус и цвет, как говорится...
есть в хозяйстве большой набор столовых приборов мельхиоровый, на свадьбу дарили... красивущий... но я его по праздничным дням только достаю... ещё ложечки чайные японские, прелестные... невестка дарила... так тоже только по праздничным дням... жалко просто ежедневно ими чай размешивать... на них дышать-то даже боязно просто так...

Homochka: ещё Квартал на Белинского(перекрёсток Белинского-Авиационная), во дворах за Суперстроем, на кольце Вторчермета и на Титова(РТИ)... но там выбор стал скромнее гораздо... и

Маленький магазин. Живу там недалеко. Раньше чаще ходила. Сейчас выбор совсем неочень

Аноним 563: Маленький магазин. Живу там недалеко

да, согласна... и выбор стал такой же махонький... но вот в каждом из Кварталов, тем не менее, своё руководство и своя изюминка... На Вторчике большой Квартал, если что... но я там давненько не прогуливалась капитально ...
особо ничего не нужно, а чтобы просто на экскурсию собраться, это нужно время выкроить...

Аноним 563: Маленький магазин. Живу там недалеко

да, согласна... и выбор стал такой же махонький... но вот в каждом из Кварталов, тем не менее, своё руководство и своя изюминка... На Вторчике большой Квартал, если что... но я там давненько не прогуливалась капитально ...
особо ничего не нужно, а чтобы просто на экскурсию собраться, это нужно время выкроить...

Кстати. Из недавнего
Нытвенские кофейные ложечки

Homochka: Китай тоже ведь разный бывает... я там в прошлом году форму для хвороста приобрела... радовалась, как

Можно рецепт хвороста

Аноним 563: Нытвенские кофейные ложечки

достойная простота... лаконизм, за что и нравится Нытва...

Alfiucha: рецепт хвороста

конечно можно... только он специальный, для формы... у меня форма наследственная, как на фото...

Руководство по приготовлению печенья "Хворост"

В глубокую посуду (кастрюля, котелок) поставленную на огонь, наливается растительное масло (или любой животный жир), которому дают закипеть, после чего уменьшают огонь до слабого.
Формочку ставят в посуду с маслом и дают ей нагреться (не давая формочке перегреться), затем берут формочку за проволочную ручку и переносят её в посуду с жидким тестом-болтушкой на несколько секунд, обращая внимание на то, чтобы не погрузить её целиком, не утопить в тесте, а погрузить её лишь до краёв верхней плоскости.
Затем формочку с налипшим на неё тестом снова переносят в посуду с горячим маслом. В течение нескольких секунд нахождения формочки с тестом в горячем масле тонкая плёнка теста прожаривается и "хворост" легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя приданную форму.
После того как "хворост" слегка порозовеет, его вынимают вилкой или шумовкой, давая при этом излишку масла стечь обратно в кастрюлю, а печенье кладут на блюдо или тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Операции по изготовлению хвороста нужно производить не торопясь. Предлагаемый способ даёт возможность быстро, легко, не затрачивая много времени и труда на замешивание и раскатывания на тонкие листы крутого теста приготовить вкусное и нежное печенье.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 60 – 65 штук печенья.

Рецепт теста

Мука 1 ст. ( стакан на 250 мл)
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. (стакан на 250 мл), комнатной температуры
Сахар 1ст. л.
Сода щепотка
Ваниль (по желанию)
50 гр водки(обязательно!)

Муку смешивают с яйцом, сахаром солью, водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая, чтобы не было комочков.
Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Масла наливать 0,5 литра, однако, после выпечки на слабом огне 150-200 мл масла останется, которое по желанию можно профильтровать и использовать.

P.S. готовый остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой...
И ещё даю ссылку на сам процесс приготовления хвороста...
Приготовление советского хвороста с помощью формочки

Homochka: конечно можно... только он специальный, для формы... у меня форма наследственная, как на фото...

Благодарю. У меня есть такая форма. Тоже наследсвенная

Alfiucha,
Вот сам оригинал рецепта...
Пользуйтесь на здоровье!

Alfiucha,
Привезла из маминых закромов ещё и формы для вафель и орешков(целиком), тоже с инструкциями, а в них -рецепты...
Если нужно и можно здесь, и Автор темы не будет против, то выложу...
В своё время везли эти формы через полстраны от бабушки с Украины, у них тогда много чего интересного для домашней выпечки производили...

Кстати. А кто нибудь видел эти формы для хвороста в продаже?

Homochka: Привезла из маминых закромов ещё и формы для вафель и орешков(целиком), тоже с инструкциями, а в них -рецепты...
Если нужно и можно здесь, и Автор темы

Эти формы тоже есть у меня. Можно?
Автор. Не ругайте нас

Аноним 563: А кто нибудь видел эти формы для хвороста в продаже?

Уже упоминала выше , что примерно с год тому назад купила набор таких форм в Востоке на Щербакова, а потом уже обнаружилась эта форма у мамы... А ещё раньше заказала на Озоне вроде бы от Тескомы...
Но мамина же круче... память детства...
вот нашла на WB Форма для хвороста
у меня из Востока примерно такая же...
а вот в Симе форма для хвороста аналогичная, но цена поинтереснее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы