Засилие ненастоящих отзывов

Что-то прям бесит. Никогда такого не было и вот опять. Что на ВБ, Озоне, что на других маркет-плейсах. Практически на любой товар восторженные отзывы, настолько восторженные, что только дурак не поймёт, - фальшивка.
Ещё и эти рекрутские наборы бесконечные. Куда набирают? Как раз, чтобы отзывы писать?..
Как выбирать теперь?.. Как верить?..
Раньше хоть фото были живыми, информативными, а сейчас и фото все как фудблогерами сделанные, с идеальным маникюром, под идеальным освещением.

на ЛитРесе такая же фигня
поэтому сама стараюсь писать отзывы. особенно на некачественный товар. очень часто мои отзывы выходят в топ, на литресе том же. чем могу, как говорится.

Я только читаю с реальными фото. И да это бизнес, ктож покупать будет если негативные только на будут

Аноним 405: это бизнес, ктож покупать будет если негативные только на будут

это не бизнес, а обман
бизнес - это качественный товар по адекватной цене.
на моем опыте те, кто прибегают к фальшивке очень быстро схлопываются. в течение лет 5-7.

Аноним 514: Что на ВБ

Ищите отзывы с негативными отзывами и с фотками после ношения. По фото ведь видно, что вещь после использования.

Новое сходу могу купить только у проверенных брендов. Остально беру из старых коллекций, где уже куча отзывов после эксплуатации/ношения + вопросы с ответами. Уверенный в своем кач-ве продавец не подтирает негативные отзывы и спокойно отвечает на гневные вопросы.

Ноунеймы и непонятных мелких производителей вообще не покупаю.

Ну и… всегда тщательно все смотрю в пункте выдачи. Никогда не беру вслепую.

Madam 007: на ЛитРесе такая же фигня

Я детям покупаю книжки по отзывам на юмаме Тут куча тем, где советуют по возрастам.
У меня они читающие, но привередливые. От книг с юмамы всегда в восторге

На любой бирже копирайтинга эти отзывы пачками заказываются. Причем цена им-копеечная. Почему модераторы таких сайтов никак не тормозят этот поток- вот вопрос. И получается, что отзыв может быть оставлен реальным человеком, только вот он, по факту, товар/услугу, про которую пишет, и в глаза не видел

Аноним 405,
Реальные фото делают точно так же по заданию, например возврат за товар 80% а вы отзыв с фото

Я на озоне как-то куколку лол оригинал заказывала, она без платья пришла. Отзыв написала, но его быстро потёрли.

Аноним 381,
Ну посмотрите рекламу по тв, где вы ее чидели честную? Весь бизнес строится так, а схлапываются только единицы, тк людей много. Да кто то работает на качество, а кто то на колличество.

Аноним 381: бизнес - это качественный товар по адекватной цене.

Бизнес - это разный товар по разной цене

Аноним 405: посмотрите рекламу по тв, где вы ее чидели честную?

ну, вообще-то многие, кто рекламировался по тв уже ушли.
банк Империал, например
или МММ

Пишу реальные отзывы на вб, их публикуют, много раз видела отзывы " не очень", правдивые. Но есть и подставные

Аноним 589,
По фото видно вещь ткань, фасон. Давно не хожу по магазинам, и не одной нет, чтоб я была разочарована. В магазине только беру, то, что мерить надо и срочно, а так могу сходить померить и дешевле заказываю. Обувь только в магазинах или с примеркой. Вот елки тут смотрела, на картинке одно, отзывы хорошие, но по фото мне не понравились. Совсем не такие

а вообще, меня всегда смущают восторженные отзывы и отсутствие негативных. Всегда ищу отзыв с оценкой 1-2, там как правило, ёмко описаны недостатки. И если они меня не смущают, беру товар.

Аноним 381,
Ну это совсем другое и ушли они с миллионами в другой бизнес

А знали бы вы какими пачками пишутся заказные про отели...

Аноним 381: меня всегда смущают восторженные отзывы и отсутствие негативных.

Писать заказуху надо с указанием недостатков и с максимальными подробностями, вымышленными, конечно.
Тогда никто ничего не заподозрит, если делать все аккуратно. Любой адекватный отзыв-копирайтер эту тему знает.

Аноним 405: ушли они с миллионами в другой бизнес

Мавроди особенно

не. не живут долго жадные и лживые (я про конторы). я бух. из опыта говорю.

Аноним 514: Что на ВБ, Озоне, что на других маркет-плейсах. Практически на любой товар восторженные отзывы

К сожалению да. Поэтому всегда делаю сортировку с низких оценок и когда нужно выбрать что-то существенное - просматриваем форумы и отзывы на других площадках.

Аноним 381: банк Империал, например
или МММ

оооооо, дааа! Русский дом Селенга, помните такой?
а по теме- тоже принимаю во внимание только отзывы с фото.

Аноним 381,
Ну это единичные и более борзые. А так, ну клиники например, уже не один раз слышала, как в той, что крутят вечно с супер уколом, разводят на деньги, а толку нет. Шампуни с жемчугом и тд. Сколько лет уже и нормально. Таганский ряд, как торговали так и торгуют. Сейчас с закупками, вб, торговиками, у них оборот еще круче стал.

Фото есть, естественно, у всех заказных, ну при серьезном подходе. потому что они заказные, все материалы предоставляются )

На отрицательные отзывы тоже нужно сквозь пальцы смотреть- так как когда все плохо мы идем в инет и жалуемся, если все отлично нам лень писать отзыв.

ОlgaLov: К сожалению да. Поэтому всегда делаю сортировку с низких оценок и когда нужно выбрать что-то существенное - просматриваем форумы и отзывы на других площадках.

Это сколько ж Вы времени на это тратите. Да еще и кота в мешке можно получить не проще ли поехать в магазин и там на месте приобрести. Имея чеки и гарантии на руках. В случаи чего приехать и вернуть.

По врачам бывают елейные отзывы. Наверное, просят для премии

Как-то заказывала мелкий расходник на ягодах, смотрю отзывов под 1000. Думала в чем подвох. Рискнула заказать, а внутри упаковки с заказом оставьте отзыв-150 Руб на телефон(. Товар при этом нормальный оказался.
Говорят нерадивые продавцы у самих себя заказывают, чтобы была возможность отзыв оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы