Яндекс еда не возвращают деньги.

Вернули!!! (на стр.3). Нельзя мириться с такими беспредельщиками((

Ситуация такая, заказала через Яндекс еду доставку из ленты (шоколад и м&м'с, в сладкие подарки детям в классе). Доставка не приехала, в приложении заказ отменён. Написала в поддержку, там ответ что курьер ждал, звонил, и уехал. Возврата не будет.
Я знаю, что у них такая политика сраная с ресторанной едой.
Но я была дома, ждала. Телефон доступен. Сумма для меня совсем не маленькая 5700((
Попыталась оспорить перевод в Тинькофф, отправила им скрин, что заказ в приложении отменён. Ждать сутки.
Что ещё можно сделать? Поддержка Яндекс сбрасывают звонок. В чате одно и тоже, ждал, уехал, отмена со списанием
Это мне придётся своего ребёнка подарков лишить, чтобы эту сумму родительскому комитету возместить((

А самовывозом нельзя забрать?

Просто я: Телефон доступен.

И звонки были?

Просто я,
В суд идите

Просто я: Написала в поддержку, там ответ что курьер ждал, звонил, и уехал

Запросите звонки у оператора, попробуйте скинуть Яндексу, что вот доказательство отсутствия звонков курьера

Детализацию вызовов распечатать, приложить к письму.
Составить досудебку,с изложением требований.

Тинькофф должен вернуть деньги они адекватные. Напирайте на закон о защите прав потребителей - услуга не была оказана. В яндекс еде пишите в поддержку и просите отдел контроля качества обслуживания. Напирайте опять на закон о защите прав потребителей. В Тиньков оспаривала доставку монетки. Вернули деньги

Вау сочувствую. Новогоднее настроение испортили вам и детям.

Аноним 307,
К тому что это не сто рублей на которые я могла бы забить((

Аноним 42: звонки были?

Нет, ни одного в течение дня

Аноним 41: Составить досудебку,с изложением требований.

И куда слать? Просто в чат поддержки?

Аноним 339: самовывозом нельзя забрать?

Да я бы с радостью. Но они просто отменили этот заказ. Теперь только типа делайте новый, снова оплачивайте.

Просто я: Написала в поддержку, там ответ что курьер ждал, звонил, и уехал.

Может курьер адрес перепутал, а точнее дом.
Мне вот вчера курьер из Сималенд звонил в домофон, а я не заказывала. Отправила курьера проверять адрес.
Запросите у тех поддержки подтверждение, что курьер приезжал к Вам и звонил. Время звонка, время звонка в домофон, номер квартиры в которую звонил.
Не оставляйте это просто так. Деньги не маленькие.
Раз Вы его ждали и не было звонков.

Аноним 651: Запросите у тех поддержки подтверждение, что курьер приезжал к Вам и звонил. Время звонка, время звонка в домофон, номер квартиры в которую звонил.

Они игнорят эти запросы. В ответ просто шаблонное сообщение - Курьер был, звонил, ждал 10 минут. Извините, отмена со списанием.

Просто я: И куда слать? Просто в чат поддержки?

Сначала туда

Просто я: Они игнорят эти запросы. В ответ просто шаблонное сообщение - Курьер был, звонил, ждал 10 минут. Извините, отмена со списанием.

А у Вас видео домофон?

Просто я: Но они просто отменили этот заказ. Теперь только типа делайте новый, снова оплачивайте.

Погодите. А тот товар куда делся? Его же на склад должны вернуть. Или курьер себе домой забирает невыданный заказ?
Странная политика.

Аноним 651: видео домофон?

Нет(

Аноним 41: А тот товар куда делся? Его же на склад должны вернуть. Или курьер себе домой забирает невыданный заказ?
Странная политика.

Дак вот именно. Я даже не думала, что может возникнуть такая ситуация.
Понимаю, если заказ с ресторанной едой. Её не вернуть. Но тут же обычный возврат в Ленту получается. По крайней мере, так было с доставкой магнита, не смог попасть курьер в подъезд, увёз обратно и деньги вернули за вычетом доставки.
А тут получается я курьеру подарила шоколада на пять тыщ и не могу получить никаких доказательств, что он ко мне вообще приходил.

У нас была такая ситуация с лентой, звоните в ленту на горячую линию, должны вернуть. Нам вернули, тоже был заказ еды, такая же отписка и что домофон не работал, а он работал, я была дома и в этот промежуток к нам воду привозили.
В общем не переживайте, лента вернет

Это какой то грабеж. Ладно допустим курьер вас не нашел, но он обязан вернуть товар обратно. Так то некисло можно устроится - воровать чужое а потом обвинять самих заказчиков. Автор, я один раз с ними тоже влипла, больше не заказываю. Лично мне помогло обращение через группу ВКонтакте. Пишите им везде где только можно. Это чисто воровство, совсем уже офигели .

Напишите в тинькоф, и скрин переписки, детализацию
Мне тут недавно с их участием так от детского мира возврат пришёл.
Мой заказ отменили ,т к оплата не прошла к них, типа не получили деньги. А у меня списание,и банк подтвердил.
Тех поддержка также отписки то заказ отменен, то оплата не прошла и все тут. То потом вам деньги вернули ! (На требование прислать документ о возврате- игнор). Ну и тинькофф со своей стороны с ними разбирался. К несчастью, оплата моя была сбп, её оспорить нельзя.
Теперь не плачу нигде сбп, где потенциально возврат мб

Просто я: Но тут же обычный возврат в Ленту получается.

Заказывали в ленте и звонить нужно в ленту, а не в яндекс и тинькофф, они достаточно быстро деньги возвращают.

Аноним 41: Составить досудебку,с изложением требований.

Да не нужна досудебка, лента это все разруливает, возвращает деньги. Нам даже эту выходную скидку вернули и мы новый заказ со старой скидкой сделали.

Какой-то бред с ресторанной едой

Просто я: шоколад и м&м'с, в сладкие подарки детям в классе

Это же готовая продукция из ленты, а не вам персонально готовили.

мама: Автор, я один раз с ними тоже влипла, больше не заказываю.

Похоже тогда на отработанную схему.

Oxana84: лента вернет

Это не напрямую лента, а через Яндекс еду

мама: Лично мне помогло обращение через группу ВКонтакте

До ВК ещё не добралась, но ни в телеге, ни в приложении чаты не работают(

Фофновая_Фыфечка: Теперь не плачу нигде сбп, где потенциально возврат мб

Ого, и такое ещё может быть ( буду иметь ввиду.
Блин, а это как-то отражается в Тинькофф? Я начала сомневаться, как я оплачивала. Из головы прям вылетело, вводила карту или через сбп.

Oxana84: Заказывали в ленте и звонить нужно в ленту

Заказ же через Яндекс.еду, я поэтому к ним и обращаюсь. Думала, что в Ленту, если их доставка. Получается им всё таки курьеры обратно возврат делают?
Сейчас попробую им написать. Спасибо!

Аноним 231: Какой-то бред с ресторанной едой

Я сейчас их положение читала, там вообще всё бред и противоречит законодательству. Но они так работают((

Просто я,
В Яндекс еде только картой же можно оплатить. Нет там сбп.

Ну так то круто- выбираешь себе заказ подходящий и говоришь, что клиентов не было дома,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы