Яндекс еда не возвращают деньги.

Если у вас подключен какой нибудь антиспам из-за которого курьер не смог дозвонится, то скорей всего не удастся деньги вернуть тк это, получается, ваш косяк

Аноним 915: выбираешь себе заказ подходящий и говоришь, что клиентов не было дома,

Никто так не делает, попросту нет смысла из-за одного заказа иметь геммор.

Автор, выше вам уже написали: проверить звонки, автоответчик, если был.

Я не верю в то, что "товар спер курьер", потому что:

• сначала курьер звонит
  • недозванивается, пишет в службу поддержки
  • служба поддержки уже звонит самостоятельно

И это естественно все фиксируется

Либо вы сами пропустили звонок/либо ваш телефон выключен был, антиспам, автоответчик, либо пытаетесь сделать не очень хорошую вещь

Очень часто люди сами не берут трубки, не открывают, автоответчик, телефон выключен, ждёшь по миллиарду раз, телефон не работает, домофон не открывает или не работает. Так что не надо вот тут. Все фиксируется и все доказывается.

Если уверены, что звонков не было и никого не было, пишите в супермаркет, пишите на vc и пикабу яндексу для ускорения

PKS,
А домофон почему не звонил? Явно курьер сладкоежка

PKS: Если у вас подключен какой нибудь антиспам из-за которого курьер не смог дозвонится, то скорей всего не удастся деньги вернуть тк это, получается, ваш косяк

Звонков входящих точно не было и телефон был доступен, я сидела в инете в это время, антиспама нет. Заказала распечатку входящих.
Домофон точно тоже работал, ребёнок гулял и бегал туда-сюда, набирал.

Аноним 883:
И это естественно все фиксируется

Я могу со своей стороны предъявить распечатку, а Яндекс еда игнорят просьбу хоть как-то доказать то, что курьер ждал десять минут. На камерах у подъезда его тоже НЕ БЫЛО. Единственное, у нас два входа, на лифт и на лестницу, вход на лестницу не попадает в зону видимости.
Ну и, если бы я мошенничала, то в таком случае получила бы заказ, а требовала возврат. А тут какая выгода? Товара нет и денег тоже. Дак хотя бы деньги вернуть.

Oxana84:
Заказывали в ленте и звонить нужно в ленту, а не в яндекс и тинькофф, они достаточно быстро деньги возвращают.

Написала в Ленту, но они так же шлют обратно в Яндексе, оплату же я производила в Яндексе, напрямую у меня с Лентой переводов не было и вернуть мне что-то они соответственно не могут. В течение суток обещали дать ответ, забирался ли курьером такой заказ и возвращали ли его обратно.

Просто я: Товара нет и денег тоже. Дак хотя бы деньги вернуть.

Значит писать на vc и пикабу, там отвечают гораздо быстрее и сразу к посту прикладывать распечатку. И ленту в этом посте тоже тегнуть

Разбирайтесь, у меня недавно сбермаркет списал два раза за заказ, вернули через три дня только, разбирались. Вчера тоже статус заказ доставлен появился раньше, чем я его получила. Курьер приехал после интервала доставки и звонил на телефон, домофон говорит у вас не работает.

Аноним 997: В Яндекс еде только картой же можно оплатить. Нет там сбп.

Есть !

Анонимка: Явно курьер сладкоежка

Я уже каких только отзывов о Яндекс еда не начиталась. Но вот с Яндекс маркетом и Яндекс го никогда проблем не было. Кстати, в Яндекс го и курьера видно и позвонить ему можно, и связываются они оперативно не только по телефону, а и через приложение тоже. Почему в Яндекс еде всё через одно место, непонятно ((
Они отвечают, что в случае неудачной доставки, курьер заказ "утилизирует". Ага, 26 шоколадок и 26 пачек эмэмдемса он в себя утилизирует((

Просто я,
Действительно бред какой-то. Зачем утилизировать? Не понятно. Жесть какая-то(

Если бы антиспам был, то смски бы пришли и вы могли бы на этот номер перезвонить курьеру. А напрямую курьеру не могли позвонить вы, чтобы с него шоколад просить? Может у него он дома лежит. Вы бы забрали съездили.

Просто я: Я уже каких только отзывов о Яндекс еда не начиталась. Но вот с Яндекс маркетом и Яндекс го никогда проблем не было.

+++ я один раз в Янднекс.Еде заказала, больше желания не возникало после этого чудного опыта. Повелась на скидку 35%... А с маркетом и го все ок.

Я бы с ними принципиально довела дело до конца. Собственно так и собиралась, но мне они деньги вернули.

Просто я: камерах у подъезда его тоже НЕ БЫЛО

И вот это им написать

Просто я: шоколад и м&м'с, в сладкие подарки детям в классе

Просто я: у них такая политика сраная с ресторанной едой

У вас же не ресторанная еда

OksanaSilntse: Действительно бред какой-то. Зачем утилизировать? Не

Ну справедливости ради - затем, чтобы к другому покупателю не попали продукты, которые мы течение длительного времени хранились ненадлежащим образом , ну и второе - курьеры у них пешие обычно. Если задокументировать необходимость в течение какого-то времени носить заказ с собой, то курьер может оказаться просто перегружен.
А недобросовестные работники, конечно, везде бывают, надо разбираться.

Похожая ситуация произошла вчера . Заказала в СберМаркете, доставка назначена, деньги с карты списали. В назначенный час статус заказа не меняется, и потом хоп и на сборке заказ статус обратно меняется. Через полчаса написала в чат поддержки, не отвечают, позвонила. Еле дозвонилась, оказывается не могут привезти сегодня , и завтра не могут , предложили отменить заказ. Согласилась.
Через часа 3 ответили в чате поддержки( я же писала туда, но ответа не могла добиться), и пишут, что заказ отменён из за того, что деньги не списались!! Но деньги списались, чек есть, на почте подтверждение тоже есть.
Пообещали, что в течении 3 дней вернутся деньги… вот пока нету… второй день пошёл правда.
И что то я после этой темы задумалась, раз статус они поставили не прошёл платёж, вернут ли вообще деньги то…
Кстати, заказывала, как и автор, этот злополучный ммдмс наборы и тоже в школу 🤦‍♀️

Просто я: Написала в Ленту, но они

А вы не через приложение ленты заказывали? Попробуйте не писать, а звонить в ленту. Мы заказываем через приложение лента, а доставляет яндекс. Но деньги нам вернули лента.
Скорее всего, у вас адрес перепутал курьер, и уже там не открывали.
Это ещё спросите, по какому адресу приехал курьер.

OksanaSilntse: с него шоколад просить? Может у него он дома лежит. Вы бы забрали съездили.

И он такой - Ага, приезжайте, ваш шоколад в меня уже не лезет

Мы вчера додо-пиццу заказывали. Дома был муж, а я в магазин ходила. Звонок мне на телефон. Курьер - у вас домофон не работает. Я ему объясняю, что звонит он в соседний дом (они постоянно уходят в соседний дом, а там действительно домофон не работает, мы этот момент уже выяснили). Подробно объясняю как выглядит наш и куда ему надо идти. Подхожу к дому и вижу картину, что курьер так и продолжает звонить в чужой дом, чужой подъезд... Подхожу к нему, забираю пиццу сама. А если бы в магазин не ходила тоже, видимо, ушел бы и сказал, что он мне звонил ((((

Katастрофа: Звонок мне на телефон.

у вас звонок был :) у автора его не было

Lelkako,
Только это не отменяет того, что эти курьеры регулярно путают адреса. А дальше все от порядочности курьера зависит. Кто-то пытается найти, а кто-то забивает.

Katастрофа,
Курьер из пятерочки не мог сообразить в каком подъезде 42 квартира. Подъезда всего 3 и таблички с номерами квартир есть, ждал, пока спущусь, в середине двора

Если установлен Яндекс.Go, там видно всех курьеров, которые к вам приезжали, даже доставка из магнита (у них видимо договор), может там посмотреть, что за курьер вам доставлял тот заказ из Ленты и связаться с ним? Попробовать с ним прояснить ситуацию

Хлоя Деница: на какую стоимость рассчитываете купить квартиру?

А?

Я бы уже и Яндекс этот на уши подняла, и в Роспотребнадзор бы написала. Правила свои пусть сначала с Российским законодательством согласуют, а потом уже клиентам хвосты крутят. Но я и с билайном вечно рулюсь даже за три копейки списанные лишние, из принципа, да. Они мне без этих трёх копеек тоже услуги оказывать не разбегутся. И промокоды когда заявленные не работают тоже в техподдержку звоню. В общем, автор, не забивайте. Трясите из них, это не ресторанная еда, а доставка из супермаркета обыкновенная, совсем они берегов не видят уже. Построже там с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы