Рождественский штоллен - где купить?

Всем добрый вечер!
Где дают этот кекс вкусный? В магазинах не видела. На заказ где то - посмотрела, тоже что то не нашла.
Все хочу сама сделать - да времени до НГ мало, не успеваю катастрофически, хоть купить где то бы))

В гиперболе есть
700р вроде

В самокате сегодня видела, в принципе, у них хорошая выпечка.

В стокманне на 3 этаже

В гиперболе точно есть, 600 руб стоил. не стала брать. На мой взгляд неоправданно дорого для такого размера. В том году были в сети Перекресток

Видела в Гиперболе. Цена убила.
Только что сама 6 штук из духовки достала. Пахнут на весь дом.
Поздновато испекла, конечно, ну хоть 10 дней постоят.

НЕШОКОЛАДКА,
мы тоже завтра будем печь - ну к нашему рождеству нормально будет))

Исладости на визе

Магнит семейный на Кирова. Их кулинарный цех. По цене норм. На вкус тоже неплохо.

В Ашане видела, но брать не стала.
Жаба удушила

Смолуша: на заказ

Вкусные? Заказывали сами?

НЕШОКОЛАДКА: Только что сама 6 штук из духовки достала

Круто! А напишите рецепт?

budlya,
Я по Энди шефу делала. С марципаном.
andychef.ru/recipes/stollen/
Вместо Рома брала коньяк. Изюма меньше. Цукаты делала сама.

НЕШОКОЛАДКА,
расскажите потом как получилось ? Так то интересный рецепт - совсем не как наши

Я пеку каждый год обязательно. За три недели до 24 декабря. Ну примерно, как выходные выпадают. В штоллене важен алкоголь). Надо душистый биттер. Егерь, бехеровка, рижский бальзам тоже пойдет). Сухофрукты, ягоды, цукаты на ваш вкус, но тоже главное качество.
Получается ооочень недешево. Может потому что завожу 3 порции).
Сухофрукты 550 г
Биттер 250 мл
Орехи 100 г (миндаль чищу от кожуры)
Лимон 1 шт
Слив.масло 250 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 50 г
Творог 250 г
Яйца 2 ш
Разрыхлитель 25 г
Мука 560 г
На пропитку: слив.масло 100 г и сах пудра 200 г
Сухофрукты замочить в алко на сутки
Лимон снять цедру, выжать сок
Смешиваем очень хорошо: масло+сахар+ван сахар (взбить), затем туда яйца, творог, все остальное, включая сухофрукты и орехи, мука последняя частями. Я мешаю в планетарном миксере.
180 градусов, 1 час, через 40 мин можно накрыть фольгой.
Пропитать маслом, посыпать пудрой, завернуть в пергамент, убрать в холод (несильный, град 15) на 2-3 недели.
У нас семья на 50% немецкая, вот такой традиционный рецепт).

Аноним 907,
НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо, девочки! А что будет, если его раньше съесть? Не через три недели, а сразу? А детям можно? 250 гр биттера - это сильно...

budlya: А что будет, если его раньше съесть

Он будет съеден.
Вроде, вкус меняется каждый день. Я планирую свои в воскресенье начать есть.

budlya,
Ну я пробую регулярно, по ночам). Чем дальше, тем он душистее. Сухофрукты, пока сутки стоят в алкоголе, полностью его впитывают. И потом постепенно отдают вкус в тесто. Про алкоголь - мы в детстве его ели, мои дети тоже едят, вроде все в порядке). Привкуса нет.

вроде бы при температуре в алкоголе разрушается сам алкоголь а вкус остается .... ну я точно не знаю - но мы детям даем штоллен - вроде норм

Аноним 907: ночам). Чем дальше, тем он душистее. Сухофрукты, пока сутки стоят в алкоголе,

Я в этот раз перестаралась. Замочила фрукты в коньяке, а выпечь не смогла, улетела. В общем, у меня настаивались неделю.
Плюс начинку марципановую смешала с тем коньяком, который от фруктов остался.
Вот думаю, запою с такого пирога.

Аноним 907: то завожу 3 порции). Здорово! хочу спросить:

  1. а печете же не сразу 3 порции в одной форме, а по очереди ?
  2. 1 час печется. А фольгой накрывать уже после того. как вынули из духовки?
  3. маслом смазывать не испортится при долгом хранении?
  4. пропитываете какие места?
  5. сухофрукты в том числе уральские (яблоки, груши, смородина) подойдут?

В ельцин центре магазин ель. Два года подряд там брала. В этом году ещё не ездила к ним

Скажите, а какой биттер используете? Что лучше ликёр, коньяк, ром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы