Где купить солёного лосося?

Добрый вечер.
Собрались на НГ делать роллы.
Подскажите где купить хорошую рыбу для них? Лосось, форель я думаю разницы нет. Но главное что была съедобна и не разваливалась.
Какие марки посмотреть? Может акция есть где-нибудь?

metro

Troyanska_Ya: metro

А какой марки?

Не она,

Не она: А какой марки?

не знаю, я на стол сама солю, в упаковках не беру 100 лет, не вкусно

в Metro сегодня взяла филе сразу половины рыбины в вакууме, не знаю фирму. вроде Metro и есть, могу ошибаться
если роллы делать, но её удобно нарезать и на вкус нормальная рыба
но не дёшево получается, на сайте думаю можно посмотреть

Troyanska_Ya: сама солю

Я не умею.
Мне бы готового, солёного.

Не она: Я не умею

вы рыбу солью не можете посыпать?🤷
сейчас с соленым лососем что-то жуткое происходить стало. Несколько раз брала и выкидывала - вонь из упаковки чем-то химическим. Зареклась.

Не она: Я не умею.
Мне бы готового, солёного.

Правда, попробуйте, это самое легкое как оказалось.
Я вообще по быстрому - 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка сахара. Всё. Намесила так 6 к 3 и засыпала рыбу. Через 12 часов в холодильнике готово.

Друг повар как то солил мне и с чесноком, перцем, маслом и чем то там ещё. Особо разницы не заметила, хорошая рыба сама по себе вкусная, хоть что с ней сделай.

Аноним 22,
А вдруг соли будет много? Или мало? А рыба должна быть вся солью покрыта или только из солонки на неё сыпнуть? А её потом промывать нужно? Или перед тем как? А просто соль или солёная вода?
Я правда не умею, не хотелось бы выбросить потом эту рыбу.

Anka-Manka: 1 ст. Ложка сахара

Оказывается ещё и сахар надо

Если не найду готового, придётся видимо

Спасибо, вам

Послушаю. У меня бзик, что не просолится и сырую будем есть. Подруга тоже говорит, что легко. Автор, на Ютьюбе, наверно, подробные ролики есть, как солить.

Не она: А вдруг соли будет много? Или мало?

Пусть много, мало не надо.

Не она: А рыба должна быть вся солью покрыта или только из солонки на неё сыпнуть?

Вся, и дно под рыбой тоже в соли.

Не она: А её потом промывать нужно? Или перед тем как? А просто соль или солёная вода?

Промывать от соли через 12 часов, если она будет суховатая, можно подержать во льду буквально 20 минут.

Короче
Филе лосося
Соль пачка
Сахар пачка
2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара. Обязательно перемешать. Я делаю 6 к 3, мне хватает, если рыба не покрыта полностью то месите ещё.
Крышкой закрыли, в холодильник убрали. Через 12 часов достали, промыли, готово!

Не она: Оказывается ещё и сахар надо

не надо там сахара.
рыбу чистите, моете, сушите бум.полотенцем. можете купить готовые куски такие прямоугольные, с ними возни меньше.
надрезаете по спинке, срезаете филе от кости и хребта.
ее уже в этот момент есть можно.
берете тару (я использую прямоугольный контейнер) сыпете туда соль. ложки 4 столовых, кладете кожей вниз. Сверху еще сыплете соль. 1-2 столовых ложки. Кладете второй кусок кожей вверх. Снова сыплете соль. Сколько хотите. Утром берете кусок, ножом счищаете соль. мыть не нужно. Все.

Солить можно в плоской ёмкости с бортиками
Рыбу намазать с 2 сторон(или присыпать) смесью соли и сахара 2:1, можно добавить пряности
Сахар придаст плотности рыбе
Уложить в ёмкость, поставить в холодильник
Солится часа 2-3, я для верности сутки выдерживаю
Несколько раз рыбу перевернуть за это время

Солю из заморозки, так безопаснее. Чуть подразморозить, не до полной мягкости, и можно уже солить

Anka-Manka: если рыба не покрыта полностью то месите ещё.

да вы что хоть. не нужно ее полностью покрывать. Ее сырую можно есть, солью посыпав.
слой соли на дно, посолить между кусками филе, посолить на верхний кусок.
будет больше, тоже нестрашно.
тут не нужен рецепт.
сыпь соль и все))
автор, попробуйте. купите завтра рыбы небольшой кусочек. послезавтра попробуете, и как раз на стол купите 29-го.
она намного вкуснее засоленной фабрично

Сахар добавляю, немного, он делает вкус ярче, усиливает его
Полностью рыбу не покрываю смесью, слишком солёную не люблю.

Не она,
Советуют верно , самой.
Как вариант рыба 66рф. Они сами делают и не только лосось.

Очень вкусно тунца засолить. А вот в тепловой обработке он не вкусный, обычная макрель)

vt.tiktok.com/ZS8jWMrwP/
Вот несколько способов, мой друг повар тоже так делает.
Кто не добавляет сахар - попробуйте, вкус другой, сахар не чувствуется.

Anka-Manka: Соль пачка
Сахар пачка
2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара

Это на 50 килограмм штоль?
Куда пачку соли и сахара то?

А где купить форель или лосось? Чтоб не очень дорого.
Хочу целую рыбину на3-4 кг

Аноним 137,
Много хорошего дикого лосося было в Мясном центре, мороженый, цена 400 р. Еще и с икрой обе рыбины попались, икру тоже засолила

Lelkako: Это на 50 килограмм штоль?
Куда пачку соли и сахара то?

Да просто что бы было. Не всю же пачку использовать, пропорции я написала.

D.V.S.,
Спасибо за ответ. Надо поискать где этот магазин

Не она: Я не умею

В природе нет человека рукожопие на кухне, чем я, но посыпать солью и сахаром филе рыбы даже я могу. Слить один раз рассол часа через 6 и все.

Аноним 22: не надо там сахара. тогда невкусно, я один раз забыла.

Опять Para (уженержу): тогда невкусно, я один раз забыла

не знаю. я без сахара посоленного ем, пока не закончится. куда еще вкуснее

Мой рецепт с медом. Но даже аллергики его не чувствуют.

  • сёмга 500 гр.
  • вода 500 мл.
  • соль 3 ст л. Можно морской,
  • мед 1 ст.л.
    Все растворить в воде ,рыбу очистить от костей, опустить в рассол и в холодильник на сутки.
    Рыбу беру в ленте дефростированную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы