Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Вопрос в теме. Да, я понимаю, что гиганты ушли и освободилась ниша. Да, я понимаю, что производство дорожает. Но все равно ценник как у хороших западных брендов мидл класса. Почему такое ценообразование?

Вы о бренда какой продукции? О каком-то бренде конкретно?

Я в целом. Качество не соответствует той цене, которую просят.

ткани то импортные, машинки тоже, нитки банально тоже
содержание цеха тоже не копейки- аренда, коммуналка, зарплата, налоги..
поэтому и себестоимость продукта достаточно высокая

Да. Дорого. Соглашусь. Не стоит столько. Но- хотят зарабатывать.
Покупаю только с финальными скидками. Там мой мозг принимает ценник

Аноним 795: Но все равно ценник как у хороших западных брендов мидл класса. Почему такое ценообразование?

а с какой стати оно должно быть ниже.
назовите хоть одну объективную причину.

Аноним1: Но- хотят зарабатывать.

а вы не хотите? ну вот реально. странная логика. швея сколько должна зарабатывать по вашему?

Аноним 795: Почему такое ценообразование?

это специально для тех, кто сильно радовался "ура, икеа и зара с эйчиком ушли, импортозамещение будет, заживём!"

Аноним 795: Почему такое ценообразование?

Материалы, аренда, зарплата, налоги, прибыль. при этом производство не налажено на обьем и массовость.

Из трамвая,
Ну вот смотрите. Даже когда продают со скидкой 50-70 %, они ведь не в минус продают ? Однозначно - нет.
Так что… могли бы и поскромнее быть )
Например, жакет/ пиджак. Отличное качество. Крой. Пошив. Но изначальная цена 17000. Ну это ту мач. Итог - покупаю за 5000-7000. Однажды даже за 2999 получилось.
Это мой выбор.

Из трамвая: а с какой стати оно должно быть ниже

Потому что бренд стоит денег тоже. Ну и бренд дешевле порой намного
Я практически не покупаю. Ну мне по 5 тыщ за пижаму и по 6 за спортивный костюм обычный, 10-ка брюки простые на работу - дорого. Я столько увы, не зарабатываю

12 stores продают свои товары уже по цене MaxMara, это все что надо знать о импортозамещении.
Недавно была в Гринвиче, местечковый утиль по цене космоса.

Аноним 795: Да, я понимаю, что гиганты ушли и освободилась ниша. Да, я понимаю, что производство дорожает. Но все равно ценник как у хороших западных брендов мидл класса. Почему такое ценообразование?

Потому что цена единицы товара критично зависит от объема партии. Грубо говоря, если ты шьешь 10 платьев, то каждое стоит 10 000 рублей, если 1000 платьев, то каждое стоит 1000 рублей. У российских производителей партии товара меньше, чем у НМ, который отшивает на весь мир, поэтому и себестоимость у российских производителей значительно больше.

Адуванчег: ткани то импортные, машинки тоже, нитки банально тоже

сижу четвертый день смотрю поставщиков тканей. мне на одежду надо. причем и чтобы потом в носке вещь была нормальной по виду и чтобы легло как надо и чтобы не вагонами купить и цена итоговая адекватная.
чем то придется жертвовать
швей надо рабов искать, которые за ночлег и чашку супа будут без продыху работать. аренду поменять на подвал какой нить чтобы и тут снизить издержки.
ну и конечно ни я, ни мой ребенок есть не хотим, отпусков и прочих радостей на не надо. только анонимам хорошую и качественную одежду за дешево продавать.
конструктор, типография что печатает лекала, механик по оборудованию - оже денег не хотят.
заодно упаковка, расходники (заточка ножниц, диски/лезвия к раскройным ножам, иглы, нитки, термоэтикетки для принтера), налоги, сбор торговых площадок, зп сотрудников других, участвующих в бизнес процессе (дизайнер, технолог, раскройщик, швея, уборщица, упаковщица, менеджер, бухгалтер), маркировка, покупка штрихкода, электронные подписи, сбор торговой площадки - тоже все лишнее.
по мнение анонимов никому платить не надо. ну или получается все из своего кармана и работа ради работы.

Анонимус,
Вот я про то же, производство не налажено на крупный обьем. Никто же не будет сравнивать индпошив и фабрику. А у нас где-то серединка наполовину, уже не индпошив, а до фабрик как до китая.

Аноним1: Ну вот смотрите. Даже когда продают со скидкой 50-70 %, они ведь не в минус продают ? Однозначно - нет.
Так что… могли бы и поскромнее быть )

ну да. чтобы при распродаже в минус пойти. вы кто по образованию?

Аноним1: Например, жакет/ пиджак. Отличное качество. Крой. Пошив. Но изначальная цена 17000. Ну это ту мач. Итог - покупаю за 5000-7000. Однажды даже за 2999 получилось.
Это мой выбор.

это все возможно только при условии что остальное куплено за 17, потом за 12 и тд.
вам продали ниже себестоимости. продавать все так просто невозможно.
я немного в теме ценообразования. причем не только самого пошива, но и остальных издержек и как это работает в рознице.

Аноним 771: это специально для тех, кто сильно радовался "ура, икеа и зара с эйчиком ушли, импортозамещение будет, заживём!

Так на них почти рабский труд за бесплатно работал, а наши не обладают даром работать даром

Аноним 585: Потому что бренд стоит денег тоже. Ну и бренд дешевле порой намного

бренд стоит дороже это ваша ценностная шкала, то что для вас ценно.
ну и бренд дешевле порой говорит только об уровне вашей платежеспособности и ценностных предпочтениях.
те раскручено, в вашей среде это круто и вы идете и покупаете там.
каждой ЦА свои ценностные единицы.

Из трамвая: я немного в теме ценообразования. причем не только самого пошива, но и остальных издержек и как это работает в рознице.

Например на танцевальные коллективы ткань закупают оптом у оптовиков, а не в Атланте и подобных магазинах и это значительно дешевле

Опять Para (уженержу),
Вы забыли указать наценку посредников. А она не 100% и не 200. Больше. Я знаю наценки посредников.
Вот если приехать в фирменный магазин фабрики Одежда, то там ценник гуманный. Качество тканей и работы очень хорошее. Но чтобы найти такие магазины, нужно иметь кучу времени.
Наценки на одежду у нас очень высокие.

Аноним 795,
Я с вами согласна. Смотрю Алену Петухову на ютубе. Сейчас показывает исключительно наши бренды: лайм, 12сторис, топ-топ, найс ван и т. д. От цен глаза просто на лоб лезут. Ни Зара, ни Манго так цены не задирали.

Аноним1: Даже когда продают со скидкой 50-70 %, они ведь не в минус продают ? Однозначно - нет.

Однозначно финальные распродажи в минус. Все что не продано все равно пойдет под утилизацию. Так проще за половину себестоимости продать, чем везти обратно на фабрику на утилизацию.

Аноним1: . Даже когда продают со скидкой 50-70 %, они ведь не в минус продают ?

Это просто отбивают вложенные средства. В ноль продают. Вложили - вернули свое. Иногда в минус.

Автор я с вами согласна, большинство местных и не очень ноунеймов, поставив 2 машины, и сделав сайт в пастельных тонах, ставят ценники на уровне брендов с историей и проверенным качеством.
Я тоже не понимаю, почему .
В большом же 90% жесть по крою.

Мне coccinelle обошлась в 16, и ценник питерской coins которую срисовали с моей 🙄🙄. Пальто макс мара и наши ай эм студио , с синтетическим блеском, но одинаковой стоимостью.

Чохотел: это значительно дешевле

При этом стоимость индивидуального пошива - в два раза дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы