Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Чохотел: Так на них почти рабский труд за бесплатно работал,

а вы думаете, что золле, остину и глории джинс отшивают не те же китайские "рабские" швеи?

Анонимус: Потому что цена единицы товара критично зависит от объема партии. Грубо говоря, если ты шьешь 10 платьев, то каждое стоит 10 000 рублей, если 1000 платьев, то каждое стоит 1000 рублей. У российских производителей партии товара меньше, чем у НМ, который отшивает на весь мир, поэтому и себестоимость у российских производителей значительно больше.

дело не только в партии.
прежде всего в качестве изготовления. вам и 10 платьев п=могут сшить позорно и тыщу нормально или очень хорошо.
вопрос где шить.
самое дешевое - ЮВА. потом идет китай, далее Израиль и Турция.
далее вопрос как отшивают. те преобладание ручного труда или автоматов или полуавтоматов.
последнее будет даже доже чем ручной труд. хотя опять таки где шить.
если берем китай, где и шьет макс мара, то там белые фабрики с высоким ценником.
можно все тоже самое отшить в китае, но в подполном цехе. ценник будет ниже, но и качество тоже.
автоматы очень дорогие. амортизация высокая и соответственно себестоимость пошива не маленькая.

для примера наша фабрика шизм. ее прайс.
ценник от означает цену на базу, без учета усложняющих элементов.
те карманов, доп подрезок и тд.
ценник на изготовление лекал + отгонку образца и доводку в районе сотки на брюки горнолыжку из софт шела.
прайс на пошив вот:
shizm-group.ru/service/prays-list/

учитывая что торговая площадка заберет половину от цены продажи, что надо оплатить налоги, закупить ткань, причем сильно заранее, примерно за полгода -год до реализации, потом оплатить разработку модели, отгонку образца, порой еще пройти сертификацию (а весь первый слой сертифицируется), далее сделать фото (это порядка полтоса за фотосессию в сумме), потом произвести, упаковать, промаркировать (а для этого купить штрих код), далее поставить или в магазины (а с ними тоже кто о должен работать и они хотят есть и ипотеку оплатить) или на торг площадку, причем аренда магазина и доход торг площадки - все войдет в стоимость, ка ки каждая бумажка, бирка, этикетка пришитая или привязанная к изделию - все ложиться на себестоимость и везде все хотят есть и платить ипотеку.
в итоге получаем на круг что есть.

я вижу такую тенденцию что люди хорошо оценивают только свой труд. поэтому швея для них человек пятого сорта
хотите хорошо и дешево (ну на порядок ниже макс мары и качество тоже) , а еще чтобы сидело на вас идеально - учитесь шить и шьете сами. или китайский рынок вам в помощь
там все как вы хотите. дешево. иногда даже качественно сшито. материалы говно, но все не выбрать. увы.

Аноним 771: а вы думаете, что золле, остину и глории джинс отшивают не те же китайские "рабские" швеи?

ну так и качество в перечисленных вами марках откровенное говно.
и да - ЮВА с рабским трудом и трудом детей - дешевле китая.

на вб куча российских брендов оч дешево. а качество - ну всяко не хуже НМ.
в магазинах - да, говно какое-то задорого.

Из трамвая: бренд стоит дороже это ваша ценностная шкала, то что для вас ценно.
ну и бренд дешевле порой говорит только об уровне вашей платежеспособности и ценностных предпочтениях.
те раскручено, в вашей среде это круто и вы идете и покупаете там.

Конечно от платёжеспособности, я об этом и говорю. Понимаю что производителю штанов за 10-ку нужно оплачивать работу швеи, аренду помещения, амортизацию оборудования и чтобы ещё себе осталось, это понятно. Но и на свою зп мне не только брюки нужно купить, а ещё и продукты и оплатить коммуналку и купить стиральный порошок и оплатить школьные обеды и кружки. Поэтому я прохожу мимо этих чудесных брюк и покупаю за 3, пускай менее чудесные, но вполне себе. На сезон- два хватит
И да, не всегда дорого это качественно. Иногда и цена огого и качество так себе, как в H&M

некто: Вы забыли указать наценку посредников. А она не 100% и не 200. Больше. Я знаю наценки посредников.

Посредники несут не только логистические затраты, но и риски сбыта. Грубо говоря, если посредник купил у фабрики 1000 платьев, то фабрике плевать, куда посредник их денет. Если магазин купил у посредника 1000 платьев, а сам продал только половину, то остатки вернутся посреднику, а он вернет деньги. Во за эти риски и переплата. Магазин не будет работать с фабрикой, так как фабрика не работает с возвратами.

Норма прибыли у посредников та же, что и в среднем по рынку. Если бы они были в шоколаде, то туда быстренько пришел бы крупный капитал, но этого не происходит - не выгодно.

Чохотел: Например на танцевальные коллективы ткань закупают оптом у оптовиков, а не в Атланте и подобных магазинах и это значительно дешевле

наценка атланта ровно 100%.

Аноним 605: и сто-то я не видела ни одну швею из ателье на новенькой бэхе, а вот хозяйка бренда на такой и катается. Я не про какой-то определенный бренд, про большинство, все совпадения случайны

а причем тут ателье? ателье не шьют массовку и мелко партийку. у них нет спецов для этого. ни один портной скорости швеи с поточки не даст. это разные квалификации.

*Все анонимы👀*: Мне coccinelle обошлась в 16, и ценник питерской coins которую срисовали с моей 🙄🙄.

а почему она должна быть дешевле? с какой стати. я реально не понимаю. те только потому что сделано тут и новое сразу автоматом должно быть дешевле?

Я купила однажды платье в Элладе кейт, кнопка отпала на второй день, причем на мероприятии, материал тонкий, денег вообще своих не стоит... Я потом это все им написала, они мне посоветовали привезти кнопку пришить)) ближний путь)

Аноним 605: сто-то я не видела ни одну швею из ателье на новенькой бэхе, а вот хозяйка бренда на такой и катается.

А ещё сто "хозяек бренда" вложили в него свои деньги и свое время, а вышел пшик, не полетело. Швея бесплатно работать не будет, поэтому и поучает мало. А "хозяйка бренда" готова работать бесплатно, да ещё свои деньги вкладывать, отсюда и премия, если получится.

Из трамвая: те только потому что сделано тут и новое сразу автоматом должно быть дешевле?

Ну логистика так- то тоже денег стоит

Если вещь нашего производства отличного качества - мена не удивит высокий ценник. Но если смотришь - швы кривые, нитки торчат, ткань отвратная, на фигуре не сидит - а ценник как у приличного платья - тогда да, дикое удивление, с какого потолка взяли цену продавцы "шедевра"...

Потому что кочинелли- это бренд с многолетней историей, безупречным качеством и исполнением мельчайших деталей, фурнитуры и швов. Узнаваемыми моделями. Хороший, добротный мидл.
Coins никому не известная фирма, в стокмане пару сумок , за километр видно , что наши творят.
Я как потребитель предпочту проверенный бренд, нежели молодой , но очень амбициозный ноунейм.
Это касается и сравнения пальто макс мара и ай эм студио по одной стоимости.

Аноним 460: с какого потолка взяли цену продавцы "шедевра"...

С себестоимости. То, что платье отвратительное, не делает его сразу дешевым в производстве.
Не смогут ничего продать - закроются. Дешевле продавать не будут.

Анонимус: С себестоимости.

Ой, вряд ли. Я, конечно, не модельер, но дорогую ткань от дешмани отличить сумею.

Из трамвая,
Оплата труда в швейном бизнесе всегда была низкой. Вот реально им платили мало.
У меня недалеко от дома есть магазинчик с тканями. Хозяйка их возила/возит из Эмиратов. В начале 2014 г она привезла офигительно красивый шёлк. Я на него заглядывалась, но в декрете не могла себе позволить купить по цене в 500 руб/м.
Недавно зашла в магазин и этот шёлк всё еще есть в продаже. Но уже по 1500 руб\м.
Разговорились, я ей предложила выкупит его по ценам 2014 г, сразу весь остаток. Показала фотку из 2014 г Ни в какую не согласилась.
Ну ладно, пусть висит для ассортимента.

Аноним 605: Шьют, мы не про ателье у дома сейчас говорим.

вы просто не понимаете о чем пишите.
ателье только индивидуальный пошив. без разницы у дома или на пром площадке.
в ателье работают портные + закройщики.
редко там есть швеи чистые.
на производстве работают швеи. они не кроят, а только шьют, причем с узкой специализацией и разной квалификацией.
зп хорошей швеи от 60. средняя не менее 40 хочет.
кроит раскройщик, расскладку делает технолог или конструктор.

Наблюдаю за Софией Енидунаевой
Баба раскручивает свой бренд сутками
Без мужа бездетная и ей не грозит личная жизнь, она холодная и расчетливая вся в бизнес подсчетах
Выглядит ухоженно, но уже старше своего возраста..
Юбку взяла у нее за 9000
Крой- офигенны!! Сложный
Ткань-
Катышками пошла сразу!

Я теперь ее брею
Зато сидит отменно

В основном эти ноу нейм дизайнеры и по крой пшик
Просто пшик
И качество тканей тоже оставляет желать лучшего

Из трамвая: а почему она должна быть дешевле? с какой стати. я реально не понимаю. те только потому что сделано тут и новое сразу автоматом должно быть дешевле?

Может быть, с того, что никто в лихих ноунеймах не вкладывался особо в разработку модели и лекал, купив одну сумку условного coccinelle и разобрав ее по швам? Минус интеллектуальная составляющая, ткскть.. Далее - попроще материальчик: кожа погрубее, фурнитура «облезу через месяц, но продать успеете», подкладка хрустит втрое громче coccinelle… и т.п
Шьём примерно там же, где и итальянцы, размещать заказы в Китае многие уж научились, жизнь учит
И вуаля - сумочка погрубее, но в целом похожа.. удешевлена от «вдохновившего» прилично, но покупателю этого знать не обязательно, ставим подороже, принимайте нас такими, мы дерзки, но и вам деваться некуда
Про сторизов и их ткани и обувь, на которые каждая вторая на их же сайте жалуется - вообще умолчим

Аноним 795: Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

потому, что конкуренции нет

Аноним 460: Ой, вряд ли. Я, конечно, не модельер, но дорогую ткань от дешмани отличить сумею.

Я вот не великая портниха, шью погано (детям), но стоит это до фига. Потому что оборудование и материалы покупаю задорого.
Одну и ту же ткань один купит за рубль, а другой - за пять. Дело лишь в том, где и на каких условиях.

Аноним 585: Ну логистика так- то тоже денег стоит

логистика покрывается прекрасно уровнем зп, которые выше.

yagos: Оплата труда в швейном бизнесе всегда была низкой. Вот реально им платили мало.

это заблуждение. так же как что и работяги на заводах получали мало.

yagos: У меня недалеко от дома есть магазинчик с тканями. Хозяйка их возила/возит из Эмиратов. В начале 2014 г она привезла офигительно красивый шёлк. Я на него заглядывалась, но в декрете не могла себе позволить купить по цене в 500 руб/м.

так это какой то ну очень не дорогой натуральный шелк. это бесплатно фактически. учитывая курс 2014 года

Lelkako,
во-во кому ***, а кому мать родна. Делают бабки, пользуясь случаем, ведь неизвестно, что дальше. типичный российский бизнес

Из трамвая,
я то понимаю,почему такой ценник
банально покупала толстовки, по материалу и качеству вопросов нет, модель как мне надо, но и ценник на 1 толстовку около 3,5тыс.... дорого, да

Из трамвая: это заблуждение.

У меня тетушка была швея. Правда зарабатывала меньше моих родителей на химпроизводстве. Почти в 2 раза. Вот поэтому и сделала вывод.
В начале 2014 года еще был курс 32-40. Это же в ноябре взлетел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы